13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Политологи оценили КПД депутатов Госдумы: Ирина Гусева вошла в топ-20 самых эффективных

Волгоградка прочно обосновалась на 18-й строчке, заметно «подросла» Татьяна Цыбизова

Поделиться

За полгода депутат от Волгоградской области не сдала позиций, а вот коллег Ирины Гусевой пришлось долго искать в списке из 400 парламентариев

За полгода депутат от Волгоградской области не сдала позиций, а вот коллег Ирины Гусевой пришлось долго искать в списке из 400 парламентариев

Ирина Гусева вошла в топ-20 самых эффективных депутатов ГД РФ

Депутат Государственной думы РФ от Волгоградской области Ирина Гусева вошла в топ-20 самых эффективных парламентариев.

Очередной рейтинг полезности депутатов ГД РФ опубликовали накануне политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов. Исследование проводилось в разгар эпидемии коронавируса в России и показало эффективность парламентариев в непростых для всей страны условиях.

— Очередной рейтинг КПД ГД отражает деятельность депутатов во время пандемии в нашей стране, — объясняют авторы рейтинга. — Как видно из общих показателей, произошел спад рейтингов депутатов, хотя в целом лидеры сохранили свою активность. В период пандемии на плечи парламентариев легло решение большого количества важных вопросов. Эксперты отмечают активную деятельность депутатов на местах в регионах, в том числе волонтерскую.

Рейтинг состоит из четырех неравновесных индексов. Это индекс народного голосования, который представляет собой соотношение голосов на странице депутата на сайте «Депутат.клуб» к общему количеству проголосовавших на портале. Индекс активности депутата в госдуме — это соотношение суммы выступлений в зале пленарных заседаний и участия в законопроектах к сумме всех выступлений и законопроектов за сессию.

Отметим, что только два депутата от Волгоградской области вошли в итоговый рейтинг топ-50 депутатов Госдумы РФ с самым высоким КПД. Это Ирина Гусева (она заняла 18-е место) и Татьяна Цыбизова (35-е место). Ни Анна Кувычко, ни Нина Черняева, ни их коллеги Евгений Москвичев, Николай Арефьев, Владимир Плотников, Александр Носов не отмечены политологами ни по одному из ключевых показателей. В общем рейтинге Москвичев расположился на 86-м месте, Плотников на 152-м месте, Арефьеф — на 179-м, Кувычко — на 259-м, Носов — на 308-м, Черняева — 373-м.

Напомним, что в начале года Ирина Гусева также занимала 18-е место в рейтинге. Татьяна Цыбизова поднялась с 49-го на 35-е место.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!