20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Это не связано с делом Михаила Музраева»: адвокат генерала о задержании судьи в Волгограде

Юлию Добрынину задержали при получении крупной суммы от супруги арестованного Владимира Зубкова

Поделиться

Михаил Музраев 14 месяцев находится в СИЗО «Лефортово»

Михаил Музраев 14 месяцев находится в СИЗО «Лефортово»

Адвокат Михаила Музраева не связывает задержание судьи с делом генерала

Адвокат бывшего руководителя Управления СКР по Волгоградской области Михаила Музраева не связывает задержание судьи Юлии Добрыниной с уголовным делом в отношении генерал-лейтенанта, подозреваемого в причастности к поджогу дома волгоградского губернатора.

— Мне известно из СМИ об операции центрального аппарата ФСБ, которую спецслужбы провели в минувшую пятницу в Волгограде, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат арестованного больше года назад по обвинению в покушении на волгоградского губернатора Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Председателя Дзержинского районного суда Юлию Добрынину якобы задержали при получении крупной суммы денег от супруги Владимира Зубкова, проходящего по одному делу с моим подзащитным. Могу уверенно сказать, что если данные события и имели место быть, то они никак связаны с расследованием дела Михаила Музраева. У меня была бы информация на этот счёт.

Адвокат уверен, что на следствие по делу генерала произошедшие события никак не повлияют.

— Владимиру Зубкову предъявлено обвинение по делу о поджоге дома на Латошинке осенью 2016 года, — напомнил Владимир Семенцов. — Могу только предполагать, что волгоградская судья что-то обещала его супруге, но это никак не связано с нашим делом. Чисто по-человечески могу понять желание жены Зубкова попытаться облегчить его участь. Но за всё время расследования по нашему делу никогда вопрос об изменении меры пресечения со стороны следствия не стоял. Просили о свиданиях, звонках, но все понимали и понимают, что о большем говорить нет смысла. Такова позиция следствия. А завтра у нас будет свидание с Михаилом Музраевым, которому мы расскажем о задержании Юлии Добрыниной.

Официально задержание волгоградской судьи не подтвердили, но и не опровергли ни в одном силовом ведомстве. По имеющейся неподтверждённой информации, сотрудники центрального аппарата ФСБ одним днём наведались в Волгоград, где якобы зафиксировали факт получения служительницей Фемиды 2,5 миллиона рублей от супруги Владимира Зубкова. По версии следствия, ранее ей была передана более крупная сумма денежных средств — 15 миллионов рублей. За эти деньги Владимира Зубкова якобы должны были выпустить из СИЗО под домашний арест.

Другая версия, активно распространяемая в волгоградских телеграм-каналах, гласит, что деньги передавались для решения вопроса с «Сосновым бором», которым владеет Владимир Зубков и который признали построенным незаконно.

Из неофициальных источников стало известно, что Юлия Добрынина уже дала показания на некоторых высокопоставленных чиновников и бизнесменов Волгограда.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!