2 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

Так и до пенсии недалеко: волгоградские депутаты предлагают повысить возраст молодежи до 35 лет

200 тысяч жителей Волгоградской области могут внезапно помолодеть

Поделиться

Молодыми себя смогут называть волгоградцы от 14 и до 35 лет 

Молодыми себя смогут называть волгоградцы от 14 и до 35 лет 

Поделиться

Волгоградские депутаты предлагают повысить возраст молодежи до 35 лет

Те жители Волгограда и области, которым едва исполнилось 30 лет, в ближайшем будущем могут неожиданно для себя помолодеть. Региональные депутаты подготовили проект постановления о поддержке федеральной инициативы об увеличении возраста молодежи до 35 лет.

Проект постановления «О поддержке проекта федерального закона № 993419-7 "О молодежной политике в Российской Федерации"» зарегистрирован и направлен председателю Волгоградской областной Думы 11 августа. 12 августа документ направили в профильный комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму. Парламентарии предлагают поддержать федеральную инициативу и направить решение в Госдуму.

Согласно проекту федерального закона, предельный возраст молодежи в России предлагается повысить с 30 до 35 лет. Если закон получит одобрение в Москве и будет подписан президентом, россияне, в том числе и жители Волгоградской области, в возрасте от 14 до 35 лет будут официально признаваться молодыми. Законопроектом будут закреплены такие понятия как молодежь, молодая семья, молодежные общественные объединения, молодежная политика и ряд других.

— Увеличение возраста до 35 лет позволит молодым людям воспользоваться мерами государственной поддержки. При реализации молодежной политики, в том числе отдельным категориям молодых граждан, молодых семей, молодежным общественным объединениям может устанавливаться иной максимальный возраст молодых граждан, членов молодых семей или молодежных общественных объединений, — говорится в пояснительной записке к проекту ФЗ.

По данным Волгоградстата, в регионе проживают порядка 208 тысяч человек в возрасте от 30 до 34 лет. Именно эта категория в случае принятия федерального закона автоматически снова будет причислена к молодежи и сможет рассчитывать на господдержку, в которой было отказано по достижении 30-летнего возраста.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...