31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Скромные миллионеры: топ-15 беднейших семей руководителей администрации Волгоградской области

Главы комитетов и вице-губернаторы, зарабатывающие меньше коллег-миллионеров

Поделиться

Смотрим, у кого из окружения Андрея Бочарова самые низкие доходы

Смотрим, у кого из окружения Андрея Бочарова самые низкие доходы

Поделиться

Топ-15 беднейших семей руководителей администрации Волгоградской области

К 25 августа все главы комитетов и вице-губернаторы в администрации Волгоградской области отчитались о своих доходах за прошлый год. Мы уже публиковали список богатейших чиновничьих семей, но есть и те, кто доходам коллег может просто завидовать, несмотря даже на более высокую должность в кабинетах волгоградской власти. Для объективности мы складывали доходы чиновников и их супругов, чтобы понять, на какие средства живут семьи сильных мира сего.

Первое место — Светлана Матова, 1 244 557 рублей

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Светлана Матова

Светлана Матова

Поделиться

О глобальных планах развития туризма в Волгоградской области в регионе говорят десятилетиями, но денег на его развитие всё время не хватает. Вот и председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Светлана Матова довольствуется самыми скромными доходами среди других глав профильных структур обладминистрации.

Светлана Матова задекларировала за 2019 год доход в 1 244 557 рублей. Это почти 104 000 в месяц. Светлана Викторовна не замужем и несовершеннолетних детей не имеет. Владеет квартирой площадью 50,8 кв. метра. В пользовании у неё есть ещё одна квартира чуть большей площадью — 61 кв. метр. Машины, загородных домов, дач и любой другой недвижимости у чиновницы нет.

Второе место — Станислав Данилов, 1 505 785 рублей

Станислав Данилов

Станислав Данилов

Поделиться

Руководитель инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области Станислав Данилов задекларировал доход за год даже меньше, чем Светлана Матова, — 1 151 237 рублей. Но ещё 354 548 рублей принесла в семейную копилку его супруга. Таким образом, семья Даниловых жила в прошлом году на 1 505 785 рублей.

У главы Госжилнадзора есть дом площадью 288 кв. метров на участке в 8,4 сотки, плюс квартира в 66 квадратов. Ездит чиновник на Volkswagen Touareg. Такая же машина в собственности у его супруги.

Третье место — Станислав Малых, 1 565 880 рублей

Станислав Малых

Станислав Малых

Поделиться

Председатель комитета культуры региона Станислав Малых отчитался о 1 565 810 заработанных рублей. Каким-то образом ещё 70 (да-да, мы не ошиблись) рублей задекларировала его супруга. Возможно, это какие-то дивиденды.

Живёт главный культурный деятель Волгоградской области в доме площадью 88 кв. метров на участке в 5,2 сотки. У жены есть квартира в 32 квадрата. Пара воспитывает ребёнка, на которого недвижимость не оформлена.

У семьи Малых в пользовании также имеется квартира 60 кв. метров и почти шесть соток земли. Автомобилей не зарегистрировано.

Четвёртое место — Виктория Романова, 1 578 043 рубля

Виктория Романова

Виктория Романова

Поделиться

Председатель комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области Виктория Романова включила в декларацию о доходах 1 578 043 честно заработанных рубля. Чиновница не замужем, но в одиночку воспитывает двух несовершеннолетних детей. Живёт с ними в квартире площадью 120,7 кв. метра, где у каждого члена неполной семьи по 1/4. Один из детей главы комитета госимущества владеет 1/3 в квартире в 50 кв. метров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ездит Виктория Романова на Toyota Land Cruiser F.

Пятое место — Михаил Битюцкий, 1 810 848 рублей

Михаил Битюцкий

Михаил Битюцкий

Поделиться

У председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Михаила Битюцкого официальный доход 1 491 188 рублей. Его супруга заработала 319 660 рублей. Итого бюджет семьи Битюцких составил 1 810 848 рублей.

Несмотря на такие скромные доходы, если посмотреть на других коллег, у Михаила Битюцкого много различной недвижимости. Доли в трёх земельных участках тянут под 1 000 000 кв. метров. Можно предположить, что эти земли находятся в Руднянском районе, который Михаил Николаевич долгие годы возглавлял. Там его и заметили в областной администрации и после последних выборов забрали на повышение в Волгоград осенью прошлого года.

У чиновника доли в двух домах одинаковой площади — по 126,1 кв. метра. Скромный автопарк составляют Chevrolet Niva и САЗ 82994.

Супруга Михаила Битюцкого ездит на Renault Duster. У неё есть собственный дом площадью 74 кв. метра и небольшая квартира в 26 квадратов.

Шестое место — Александр Баженов, 2 049 495 рублей

Александр Баженов

Александр Баженов

Поделиться

Глава комитета охраны памятников и объектов культурного наследия Александр Баженов получил годовую зарплату в 1 776 154 рубля. 273 341 рубль заработала супруга чиновника. Семейный бюджет Баженовых составил — 2 049 495 рублей.

Больших домов или квартир у пары, воспитывающей ребёнка, нет. Александр Юрьевич владеет половиной квартиры в 62 кв. метра и автомобилем Nissan Patrol. Его жена — собственница 1/3 квартиры площадью 50 кв. метров. В пользовании у всей семьи квартира 27 кв. метров.

Седьмое место — Геннадий Шевцов, 2 581 562 рубля

Геннадий Шевцов

Геннадий Шевцов

Поделиться

Вице-губернатор Волгоградской области Геннадий Шевцов затесался в десятке высокопоставленных чиновников-бедняков региона. Его доход за год — 1 761 562 рубля, супруги — 820 000 рублей. Объяснить столь скромный заработок помощника губернатора просто — он стал им, как и Михаил Битюцкий, только осенью прошлого года. Полноценную зарплату, положенную заместителю главы региона, он получал всего несколько месяцев до отчётного налогового периода.

Опередить по достатку многих глав комитетов областной администрации Геннадию Шевцову позволила должность главы Среднеахтубинского района, которым он руководил в последние годы.

Вице-губернатор достраивает дом площадью 144 кв. метра на участке в 12 соток. В собственности у него квартира 50 кв. метров. У жены Геннадия Шевцова квартира почти в два раза больше — 96 кв. метров.

Замгубернатора — настоящий патриот! Он ездит на LADA VESTA, а вот г-жа Шевцова отечественному автопрому почему-то не доверяет и предпочла Toyota RAV4.

Восьмое место — Галина Аликова, 2 640 181 рубль

Галина Аликова

Галина Аликова

Поделиться

Председатель комитета ветеринарии Волгоградской области Галина Аликова заработала 2 640 181 рубль в одиночку. Супруга у неё нет, как и несовершеннолетних детей. В собственности у чиновницы квартира площадью 55 кв. метров и примерно такой же площади домик на 18 сотках земли. Загородный дом c участком принадлежат ей только на 1/4. Машины у Галины Анатольевны среди имущества не числится.

Девятое место — Валерий Андроник, 2 801 486 рублей

Валерий Андроник человек не публичный

Валерий Андроник человек не публичный

Поделиться

Управляющий делами администрации Волгоградской области Валерий Андроник задекларировал полагающийся ему доход высокопоставленного чиновника в 1 881 689 рублей. Солидную сумму — 919 797 рублей принесла в копилку семьи его супруга.

На двоих семейная пара имеет в собственности дом 440 кв. метров на 20 сотках земли. У чиновника есть личный участок земли — 2,4 сотки. Управляющий делами обладминистрации владеет Toyota Camry, а его супруга ездит на Suzuki SX4. У неё также задекларированы четыре нежилых помещения площадью от 44 до 68 кв. метров.

Десятое место — Анатолий Васильев, 2 897 745 рублей

Анатолий Васильев

Анатолий Васильев

Поделиться

Десятку чиновников-бедняков замыкает многолетний председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев. Главный по волгоградским дорогам все задекларированные доходы семьи заработал сам. Супруга в прошлом году ничего в декларацию не внесла, детей на иждивении у семьи нет.

Анатолий Николаевич живёт с женой в просторной доме площадью под 200 кв. метров, расположенном на земельном участке в 19 соток. Также у него есть квартира 118 кв. метров.

У жены зарегистрирована только 1/3 в квартире 64 кв. метра. В семье одна машина — Toyota Land Cruiser 150, оформленная на Анатолия Васильева.

11 место — Евгений Кучерявенко, 3 001 874 рубля

Евгений Кучерявенко

Евгений Кучерявенко

Поделиться

Вторая десятка высокопоставленных чиновников с самыми низкими доходами в администрации Волгоградской области задекларировала не менее 3 000 000 рублей. Открывает её руководитель представительства Волгоградской области в Москве Евгений Кучерявенко. Вряд ли вы его видели или слышали о нём, поскольку по должности Евгений Владимирович всё время должен находиться в столице и достойно представлять волгоградский регион.

Чиновник заработал 3 001 874 рубля, он холост, владеет половиной квартиры площадью 52 кв. метра. Зато в автопарке Евгения Кучерявенко две элитные иномарки: Toyota Land Cruiser 200 и Mercedes-Benz Е200. Под них у него два собственных машиноместа. Живёт Евгений Владимирович в квартире 108,7 кв. метра, которые находятся у чиновника в пользовании.

12 место — Сергей Торбин, 3 048 587 рублей

Сергей Торбин

Сергей Торбин

Поделиться

Председатель комитета информационных технологий Волгоградской области Сергей Торбин женат, имеет двух детей и тянет семью в одиночку. Его годовой доход — 3 048 587 рублей.

Чиновник строит дом площадью 145 кв. метров на четырёх сотках земли. Ездит на KIA Sorento. На него же зарегистрирован автоприцеп МЗСА, а на супругу автоприцеп «Сталкер». В ожидании окончания строительства дома семья Торбиных живёт в квартире 86 кв. метров, находящейся в пользовании.

13 место — Александр Сторожук, 3 259 370 рублей

Александр Сторожук

Александр Сторожук

Поделиться

Руководитель инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области Александр Сторожук заработал 3 114 598 рублей сам, ещё 144 772 рубля — его жена.

В собственности у чиновника квартира 64,4 кв. метра, гараж и Toyota RAV4. Г-жа Сторожук владеет машиноместом, но не имеет авто, зато за ней числятся шесть соток земли. Также у пары по 1/3 в квартире 80 кв. метров.

14 место — Лилия Заботина, 3 306 004 рубля

Лилия Заботина

Лилия Заботина

Поделиться

Самая необъяснимая декларация в нашем списке у председателя комитета социальной защиты населения Волгоградской области Лилии Заботиной. Заработала 3 306 004 рубля, не замужем, детей нет. Живёт в доме площадью 70 кв. метров на участке 380 кв. метров. Другого имущества нет. На что Лилия Юрьевна тратит каждый месяц 275 500 рублей, остаётся только гадать.

15 место — Олег Николаев, 3 319 699 рублей

Олег Николаев

Олег Николаев

Поделиться

Вице-губернатор, председатель комитета промышленной политики, торговли и топливноэнергетического комплекса Волгоградской области Олег Николаев внёс в декларацию за прошлый год 3 276 374 рубля. Его супруга — 43 325 рублей.

Скромный доход не позволяет заместителю губернатора строить большие дома или покупать дорогие иномарки. У Олега Дмитриевича в собственности только комната площадью 22 кв. метров, которую он делит с одним из двух своих детей, и половина квартиры 85,7 кв. метра, которой чиновник владеет вместе с другим ребёнком. Гаража у замгубернатора нет, но есть ВАЗ-2121.

У супруги Олега Николаева в собственности шесть соток с домиком 87,6 кв. метра и половина квартиры 80,9 кв. метра. Машина г-жи Николаевой намного престижней, чем у супруга, — Hyundai Creta.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...