28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Следствие завершится в октябре»: экс-главу волгоградского СУ СКР Михаила Музраева будут судить

Генералу хотят продлить арест до максимального срока

Поделиться

Предварительное следствие должно завершиться в октябре

Предварительное следствие должно завершиться в октябре

Поделиться

В Москве 7 сентября суд рассмотрит вопрос о продлении ареста бывшему руководителю волгоградского СУ СК России генералу Михаилу Музраеву. Адвокаты арестованного уверяют, что совсем скоро предварительное следствие будет закончено.

— Сегодня Лефортовский районный суд Москвы в 11:30 рассмотрит ходатайство следствия о продлении меры пресечения Михаилу Музраеву, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат арестованного 15 месяцев назад генерала Владимир Семенцов. — Предполагаю, что сегодня или в ближайшие дни аналогичное заседание будет по Владимиру Зубкову. Обычно они проходят в один день.

Адвокат уверен, что бывшему главе волгоградского СУ СК России по Волгоградской области продлят арест.

— Ожидания от сегодняшнего заседания одни — его оставят в СИЗО «Лефортово», — говорит Владимир Семенцов. — Хотя никаких доказательств следствие не предъявляет, сроки ареста каждый раз продлевают. Так что практика показывает, что ждать чего-то хорошего пока не стоит. По срокам, об окончании предварительного следствия должны объявить не позднее, чем до максимального срока нахождения под стражей. Михаила Музраева арестовали 10 июня прошлого года, максимальные 1,5 года истекают в декабре. То есть следствие должно завершить предварительное следствие не позднее 10 ноября.

Владимир Семенцов уверен, что ждать ещё два месяца не придётся.

— Мы общались со следователями, они намерены объявить уже всё в октябре, — уточнил адвокат. — Мы подали апелляционную жалобу на решение Краснооктябрьского суда Волгограда в отношении поджигателя дома на Латошинке Виталия Семисотнова. На основании этого приговора можно осудить любого, ничего не спрашивая и не доказывая. Дело в том, что в тексте приговора фигурирует Михаил Музраев, как «руководитель СУ СКР по Волгоградской области». Таким образом, нарушено его право на защиту. Они не привлекали генерала к делу, не допрашивали, а просто включили его, как чуть ли не организатора, в текст решения. Плюс они не имели права указывать его как личность. То есть человеку не дали ни высказаться, ни защититься. А сделали преюдицию.

Адвокаты ждут, каким образом закончится рассмотрение апелляции в Волгоградском областном суде.

Михаила Музраева и бизнесмена Владимира Зубкова подозревают в организации неудачного поджога на Латошинке в ноябре 2016 года. Свою вину в инкриминируемом преступлении по статье «теракт» оба не признают.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...