25 сентября пятница
СЕЙЧАС +18°С

Волгоградских чиновников заставят показать виртуальные миллионы

В декларациях о доходах появится новая строка

Поделиться

Виртуальные деньги приравняют к объектам имущества

Виртуальные деньги приравняют к объектам имущества

Волгоградских чиновников заставят показать виртуальные миллионы

В Волгоградской областной думе готовят к принятию законопроект, которым заставят чиновников отчитываться о цифровых финансовых активах и цифровой валюте. Виртуальные деньги с начала 2021 года приравняют к объектам имущества, подлежащим внесению в декларации о доходах.

Сегодня, 16 сентября, проект закона рассмотрел профильный комитет регионального парламента по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

— Областным законопроектом предлагается корректировка отдельных региональных законов с целью реализации новых норм федерального законодательства, вступающих в силу с начала 2021 года, — пояснили в пресс-службе Волгоградской областной думы. — В соответствии с принятым законом «О цифровых финансовых активах…» цифровая валюта теперь считается объектом имущества, поэтому ее наличие и все сделки с ней необходимо декларировать. Такая обязанность устанавливается для лиц, замещающих муниципальные и государственные должности субъекта РФ, государственных и муниципальных служащих, а также граждан, претендующих на замещение должностей государственной и муниципальной службы.

По мнению депутатов, новая строка в декларациях усилит в волгоградском регионе борьбу с коррупцией. Документ был также рассмотрен и поддержан парламентской комиссией по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции. Принять его планируют во втором окончательном чтении.

По итогам 2019 года чиновники региона и области отчитались о своих доходах. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров, как выяснилось, зарабатывает по 510 тысяч в месяц. Мэр Волгограда Виталий Лихачев задекларировал 2,4 млн рублей, что почти в 6 раз меньше, чем его супруга. В Волгоградской областной думе та же тенденция — спикер городского парламента и его ближайшие замы зарабатывают куда меньше своих жен.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!