22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Адвокатам Михаила Музраева разрешили обжаловать приговор поджигателю дома волгоградского губернатора

Дата судебного заседания пока не назначена

Поделиться

«Генерала лишили реального права на защиту»

«Генерала лишили реального права на защиту»

Как стало известно 23 сентября, адвокатам экс-главы волгоградского СУ СКР, генерала Михаила Музраева разрешили оспорить решение Краснооктябрьского районного суда Волгограда в отношении поджигателя дома губернатора Андрея Бочарова.

— Мы подали апелляцию на решение Краснооктябрьского районного суда Волгограда в отношении Виталия Семисотнова, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат Михаила Музраева Владимир Семенцов. — Сейчас готовимся ехать в Волгоград. Материалы приняли к производству. Волгоградский областной суд направил уведомление, что мы можем ознакомиться с материалами дела. Дата заседания пока не назначена.

Виталия Семисотнова за участие в поджоге дома Андрея Бочарова вкупе с другими преступлениями приговорили к семи годам лишения свободы строгого режима.

Данный эпизод в преступной деятельности волгоградца проходил по статьям «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

В суде было установлено, что Виталий Семисотнов вместе с сообщниками поджёг дом на Латошинке в ноябре 2016 года, но не знал, что в нём проживает Андрей Бочаров. Поэтому ему не инкриминировали совершённое преступление, как совершение теракта, в организации которого подозреваются Михаил Музраев и бизнесмен Владимир Зубков.

Сам дом принадлежал на тот момент бизнес-леди Наталье Казачковой, делавшей успехи на коммерческом поприще в одном офисном центре города Клинцы с бывшим вице-губернатором, исполнительным директором «Красного Октября» и главой «Корпорации развития Волгоградской области» Александром Сиваковым. В этом году Наталья Казачкова купила обветшалую гостиницу «Октябрьская» и земли бывшего грузового порта в Ворошиловском районе Волгограда, по факту — набережную реки Волга.

— Мы не согласны с приговором Семисотному, поскольку в нём упоминается должность Михаила Музраева, как одного из организаторов преступления, — говорит Владимир Семенцов. — При этом моего подзащитного никто не допрашивал по данному делу, у следствия по нашему делу доказательств вины Михаила Музраева, кроме как показаний Евгения Ремезова, нет. А теперь получается, что приговор по делу Семисотнова порождает преюдицию — установленный в суде факт. Таким образом, генерала лишили реального права на защиту. Практически прямые формулировки о нём в приговоре мы и собираемся оспаривать.

Всю информацию о деле Михаила Музраева вы можете узнать в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!