1 декабря вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Волгограде вынесут приговор карьере федеральной судьи Добрыниной

Председатель Дзержинского районного суда может лишиться должности и мантии

Поделиться

Судьбу председателя районного суда в Волгограде решат в пятницу, 30 октября

Судьбу председателя районного суда в Волгограде решат в пятницу, 30 октября

Поделиться

В Волгограде вынесут приговор карьере федеральной судьи Добрыниной

В Волгограде 30 октября в областном суде состоится заседание квалификационной коллегии, на котором решится вопрос о профессиональной судьбе председателя районного суда Дзержинского района Юлии Добрыниной. Как стало известно V1.RU, Добрынина может лишиться не только престижной должности, но и судейской мантии.


— Результаты заключения комиссии будут озвучены 30 октября на заседании квалификационной коллегии судей Волгоградской области, — сообщили сайту V1.RU в Волгоградском областном суде. — Комиссия огласит решение судей по результатам проверки опубликованных в средствах массовой информации сведений в отношении председателя Дзержинского районного суда Волгограда Добрыниной Юлии Валериевны.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что в августе Юлию Добрынину сотрудники Центрального аппарата ФСБ застали при получении нескольких миллионов рублей от жены бизнесмена Владимира Зубкова, находящегося в московском СИЗО по обвинению в покушении на волгоградского губернатора, якобы организованном вместе с экс-главой волгоградского СУ СКР Михаилом Музраевым.

Уже 14 августа квалификационная коллегия судей Волгоградской области утвердила состав комиссии, которая и должна была проверить публикации в федеральных и региональных СМИ о получении председателем Дзержинского районного суда Юлией Добрыниной крупной суммы денег от жены владельца «Соснового бора» и фигуранта дела о поджоге дома губернатора Владимира Зубкова. Отметим, что в состав комиссии вошли кроме судей представители общественности. Их задача — объективно оценить действия коллеги на предмет соблюдения судейской этики, согласно которой Добрынина не имела права встречаться с родственниками подсудимого.

11 сентября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал привлечь председателя Дзержинского районного суда Волгограда Юлию Добрынину к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере. Высшая квалификационная коллегия судей РФ 23 сентября одобрила запрос главы Следственного комитета РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...