СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Приютят ли бизнесменов на Мамаевом кургане?

Холдинг «DVI group» («Карусель», магазин женской одежды «Adilishik») принял стратегическое решение развиваться на рынке коммерческой недвижимости в сегменте офисных помещений. Во всех регионах, где компания уже возвела свои объекты...

Поделиться

Поделиться

Холдинг «DVI group» («Карусель», магазин женской одежды «Adilishik») принял стратегическое решение развиваться на рынке коммерческой недвижимости в сегменте офисных помещений. Во всех регионах, где компания уже возвела свои объекты, будут построены и современные бизнес-центры. Планируется, что в Волгограде будущий административный комплекс станет дополнением к гипермаркету на Мамаевом кургане и строящемуся ТРК «Слава».

Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-центре холдинга «DVI Group», сроки начала строительства и этажность объекта пока не определены. «Подразделением DVI разрабатывается проектно-сметная документация будущего объекта. Сегодня известно лишь точное расположение центра. Однако строительство будет осуществляться в два этапа. Площадь первой очереди составляет 29 238 метров, а с учетом подземной парковки – порядка 45 тысяч. Вторая очередь – 64 800 метров. Офисные помещения будут определяться классом B. То есть, они будут востребованы наибольшей частью бизнес-сообщества. Полный контроль за строительством будет осуществляться группой DVI».

Будущий комплекс действительно актуален для Волгограда, где бизнесмены испытывают крайнюю нехватку арендуемых площадей.

«Сегодня действительно существует дефицит офисов в Волгограде, это уже признанный факт. В противном случае, такая крупная компания, как DVI, не собиралась бы возводить бизнес-центр. Все было заранее просчитано, а значит, девелоперы рассчитывают на определенную прибыль. В любом случае, для того чтобы бизнес-центр был выгоден, его направление должно быть разноплановым. Здание нужно рассчитывать как на крупные компании, так и на мелкие фирмы», – считает заместитель руководителя департамента, начальник управления экономической политики департамента экономики и инвестиций администрации Волгограда Светлана Агафонова.

«Центр просто необходим. И нужен он даже в рамках 209-го Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства РФ» от 24 июля 2007 года. Статья 15 данного закона подразумевает развитие инфраструктуры бизнеса. В это понятие входят и арендуемые офисные помещения. И компании, занимающиеся девелопментом, начали уже реагировать на эту тенденцию. В Тракторном районе у нас стали развиваться торговые центры, на Комсольской в этом году открывается новый бизнес-центр. А в скором времени к развитию бизнес-инкубаторов может подключиться и муниципалитет», – рассказал корреспонденту V1.ru председатель комитета по предпринимательству администрации Волгограда Александр Фролов.

Несмотря на очевидные плюсы от перспективного объекта, желания девелоперов могут расходиться с возможностями и

Поделиться

желаниями муниципалитета. Как нам рассказали в комитете по архитектуре и градостроительству, никаких строений на Мамаевом кургане не предвидится: «В основном, проблема заключается в дорожно-мостовой развязке на Мамаевом кургане. Здесь в буквальном смысле не остается места. Даже уже выделенные участки под возведение ТРК «Слава» парковочной зоной залезают на территорию моста. Хотя это проблема решаемая», – заявляет заместитель комитета по архитектуре и градостроительству Александр Моложавенко. – Кстати, совсем недавно представители компании DVI посещали Волгоград. И ни о каком строительстве речи не шло. Даже намека на это не было. Так что для меня это вдвойне новость. В любом случае, если даже такое желание и будет озвучено, площадка конкретно на Мамаевом кургане, скорее всего, будет недоступна», – заключил чиновник.

«Я видел генплан данного объекта. Во-первых, утверждение, что он находится на Мамаевом кургане, не совсем соответствует действительности. Бизнес-центр должен располагаться неподалеку от «Карусели», ближе ко 2-й продольной, на склоне, что, скорее всего, затруднит строительство. Так что озвученное месторасположение на Мамаевом кургане является, скорее, номинальным. Сколько денег потребует подобная застройка, тоже интересный вопрос. Во-вторых, со стороны семи ветров вид на Мамаев курган будет закрыт. Мне как жителю города-героя это неприятно. И последнее: почему только DVI можно застраивать этот участок, мне не совсем понятно. К тому же на этом отрезке дороги 2-й продольной уже достаточно затруднено движение. Открытие ТРК подразумевает еще большую загруженность. Открытие бизнес-центра надолго закрепит звание «глухой пробки» за этим перекрестком», – считает генеральный директор строительно-инвестиционной компании «Стабильность» Юрий Болотин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter