3 августа вторник
СЕЙЧАС +36°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

наталья
7 мар 2008 в 18:55

если так пойдет дальше, в городе скоро совсем не останется зданий, рассказывающих историю города. будем жить многоэтажном мегаполисе и любоваться на высотки.

Слава
8 мар 2008 в 14:13

Наконец то эту рухлядь снесут!!! Наталья, скажите мне пожалуйста, разве эта убогая развалюха красива и украшает наш город? В таком месте её просто необходимо снести и строить небоскреб. И разве великолепные небоскребы это не красота? Это символ процветания и архитектурного шедевра, вы что хотите чтоб наш город превратился в деревню? Даешь высотное строительство!!!

Rabi to Слава
11 мар 2008 в 11:09

Во-первых не один из проектов не предусматривает здесь "небоскреб". Откуда вы это взяли? Здесь будет малоэтажная застройка для очень состоятельных граждан. Тоесть жилье элитного класса (если вы конечно внимательно читали). Во-вторых смею с вами не согласисться, комплекс действительно красив. Внутри него действительно ощущаешь себя в другой эпохе. Сталинская архитектура до сегодняшнего дня считалась архитекурной изюминкой города. Отчего же диспансе стал не угоден? Все дело в деньгах, за проект предложили громадные деньги. Я конечно согласен что туберкулезный диспансер не должен располагаться не только в центре, но и вообще в городе, но думаю что комплекс можно было бы отреставрировать и перепрофилировать...

Сергей-С
13 мар 2008 в 09:29

Забавно наблюдать со стороны, когда кто-то принимает (или думает, что принимает) решения, которые не легитимны по своей сути.
Описываемая территория представляет собой официально состоящие на государственной охране ансамбли объектов культурного наследия регионального значения в соответствии с Постановлением Волгоградской областной Думы №62/706 от 05.06.1997 г. Это означает, что при желании на их месте что-либо построить необходимо вывести здания из перечня объектов культурного наследия. А это, в соответствии с Федеральным Законодательством, возможно только на основании заключения независимой историко-культурной экспертизы после Постановления Правительства Российской Федерации! Прецеденты в России - единичны. Любая попытка обойти этот порядок - уголовщина (от 2 до 5 лет). Прокуратура! Э-эй! Тут Ваши клиенты ошиваются! Не спать!

Слава
14 мар 2008 в 20:47

Малоэтажная застройка в центре? Да уж полная деградация и превращение в село! Вот почему у нас не строят небоскребов? Ая знаю почему, потому что люди и власть консерваторы и застрявшие в прошлом! Я бы с удовольствием знаете как отреставрировал город?...кинул бы с космоса гиганскую бетонную плиту на Волгоград и на ней начал бы занаво все строить!

Rabi to Слава
17 мар 2008 в 08:57

"Я бы с удовольствием знаете как отреставрировал город?...кинул бы с космоса гиганскую бетонную плиту на Волгоград и на ней начал бы занаво все строить!"

Тем самым перебили бы все население города героя!!!

Слава
17 мар 2008 в 16:26

Ну тогда сначала бы убрали все население, а потом когда бы застроили город небоскребами, отелями, моллами, суперразвязками и пр, то тогда бы всем было весело :-D

Загрузка...