СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

6 комментариев к публикации Надо ли инвестировать в недвижимость?
Надо ли инвестировать в недвижимость?

Веселый Роджер
9 июня 2008 в 18:53

И опять такие статья о наших дорогих бизнесменах, а кто о простых людях подумает? У меня нет денег на квартиру, когда же мне можно будет её купить?

Фин.директор
11 июня 2008 в 09:30

Мнения профанов и непрофессионалов. Спросили бы специалистов - они бы Вам рассказали реальное положение вещей. Вы знаете что такое на рынке недвижимости сезонная стагнация? Имеется еще психологический барьер в 50 тыс. рублей после взлета цен в марте-апреле. И нечего бить тревогу. Лучше разберитесь в ситуации. Недвижимость дорожает и будет дорожать. Годовая кривая роста составляет 30-40 %, и это отличный показатель для любого рынка. Причем риск потери капитала в недвижимости отсутствует. Г-н Пешков, деньги надо вкладывать в ликвид, а это 1-2-комнатные квартиры. Спрос на них всегда был высоким, дорожают они, соответственно, быстрее всего. Но по поводу бизнес-класса я с Вами согласен. Учитывая ценовую близость бизнес- и эконома просто бессмысленно инвестировать эконом-класс на таких условиях. Dixit!

житель г...
18 июня 2008 в 16:49

Дайте мне денег, я скуплю одно и двухкомнатные квартиры и буду сдавать их людям по 3000руб в месяц , а не по 10000 , как у нас на Торгушке! Доходные дома нужно строить и сдавать квартиры недорого малоимущим, тем , кто не может пока купить себе новое жилье! А то вонючая хрущовка у Торгушки на последнем этаже, 2.5 млн., кому она нужна? И кто по ТАКИМ ЦЕНАМ купит ее?

Директор АН
23 июня 2008 в 13:39

Очевидно все же ужесточение ипотечных программ и "неподъёмность" цен после взлета, очень сильно снизили возможности среднего класса по приобретению недвижимости. В тоже время инвестирование свободных средств в недвижимость стало так же под вопросом по причине ее дороговизны в отношении к европейским ценам. Из практики наблюдаю желание инвесторов вывести денежные средства из отечественной недвижимости и вложение их в европейскую. С тем уровнем развития управляющих компаний на западе, географическая отдалённость объекта недвижимости не является столь уж большим бременем.

Директор АН
23 июня 2008 в 13:38

Фин.директору. Позвольте с Вами не согласиться! Сезонная стагнация безусловно реальный фактор влияющий на рынок из года в год, но ситуация в 2008 году никак не может быть названа естественной и только на сезонность списать ее невозможно. Уровни продаж по сравнению с январём-мартом снизились на 70-80%, по сравнению с теми же периодами предыдущих лет (за исключением 2004) на 40-50%. На фоне резкого скачка цен января-марта (согласен с Вами, это около 40%) цены май-июнь уже начали снижение на 5-7%, при полнейшем отсутствии спроса на жилую недвижимость.

1 июля 2008 в 18:50

Директору АН. В любой финансовой практике это не обвал, а корректировка. Как пират поддержу фин.директора.