7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Рынок недвижимости Волгограда: состояние стабильно тяжелое

Рынок жилой недвижимости Волгограда по-прежнему находится в состоянии некоторой неопределенности. По мнению некоторых аналитиков, небольшое оживление отмечается лишь в сегменте наиболее дешевого жилья, в то время, как более дорогие сегменты рынка по-прежн

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

9 июн 2010 в 19:52

"никакой позитивной динамики на рынках недвижимости не наблюдается"
Интересно почему рост цен это позитив, а не негатив. Нет, для чиновников вкладывавших деньги в инвест-квартиры конечно все не супер, но тысячи волгоградцев по прежнему нуждаются в квартирах, но позволить их себе не могут...
Позитивная динамика будет когда цены наконец снизятся до того уровня, когда любой работящий человек сможет себе позволить себе нормальное жилье.

Михаил
9 июн 2010 в 20:03

27 февраля 2010
Когда жилье начнет дорожать? читайте комменты

9 июн 2010 в 21:22

Защел на закладку - продажа-недвижимость-новостройки-1-комнатные квартиры. ул. Пугачевская, стоимость 3 510 тыс. руб, общая площадь 54 м2. Получается 65 тыс. за квадратный метр. Господа, цена 55-65 тыс сейчас характерна для Санкт-Петербурга, но никак для Волгограда.

житель города
9 июн 2010 в 23:22

если не ошибаюсь, то последние полгода риэлторы только и пели о том, что рынок востанавливается и объемы сделок увеличиваются. Неужели они вернулись на грешную землю и поняли, что предпосылок нет для этого и не предвидется??? рыну нужно не менее 3 лет чтобы востановится. и то, если будет господдержка.

ПРОДАВЕЦ
10 июн 2010 в 10:56

ВО У НАС НАРОД ПОГЛУПОВАТЫЙ.НА ЛИЦО ПОДЪЕМ ЦЕН НА 2-3%.И ОПЯТЬ ЭТИ МЕЧТЫ ПРО СНИЖЕНИЕ ЦЕН.РЯБЯТКИ НЕ ДОЖДЕТЕСЬ.

Евгений
10 июн 2010 в 17:45

У нас народ очень ИНТЕРЕСНЫЙ, цена в Волгограде на недвижимость максимум 10 - 15 тысяч за квадрат должна быть. А народ все недвижимость покупает и думает что она будет расти до небес, в европе, штатах цены почти такие же но инфраструктура, полит и эконом ситуация лучше, безопасность, и прочие важные моменты. С такими дорогами и комуналкой, экологией и страной цена не может быть равна западной) Сейчас у многих куча квартир, которые сдавать не выгодно, думаю будет хороший пролив на рынке и цены упадут еще ниже)) так как вближайшее время скорее всего поднимут налог на недвижимость. А многие в связи с отсутствием инвест инструментов и принибрежением к фондовому рынку вкладывали деньги в недвижимость, мало кто понимает что ценные бумаги более интересны) но в Волгограде пирамиды любят)))

11 июн 2010 в 17:54

Не, господа, цены на жилье уже не упадут, но и массовой скупки по той цене что есть в новостройках тоже не будет. Так что строительство в Волгограде долго еще в попе будет. А обычный народ еще, в лучшем случае, будет покупать однокомнатные холобуды типа ''хрушевок'' и подселение. И со зла на форумах чмырится как тут ПРОДАВЕЦ делает.

egregor-8
12 июн 2010 в 03:16

Евгений прекратите богахульничать ,по ваашим раскладам двушка 52 кв .м должна стоить 750 тыс .руб.,?????????
Хорошь гнать дуру !

упс
12 июн 2010 в 14:40

господа, у кого есть бабло уже купили квартиры в элитных комплексах(Паруса и Даймонд-билдинг) У кого их не было тот не купил и не купит ничего, а нефтяные цены ясно показывают ,как хрупки надежды разбогатеть на недвижимости , прикупив по 60руб квартирку и пытаться продать через год за 100... Хороший навар был в сбербанке , когда он стоил по 15руб, а в апреле нонешнем почти 90.... кусайте локти господа - инвесторы в жилую недвижимость , которая упорно не хочет дорожать....

Aleksandr
14 июн 2010 в 09:09

А... Всё это так "архитектура", так для разговора. Будет дорожать, будет. А почему? Цитирую: " В конце марта 2010 г. председатель правительства РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу со своим заместителем Дмитрием Козаком. Дин из рассматриваемых вопросов был посвящён анализу причин неудовлетворительного состояния ценообразования в строительстве. ... выясняется, что чтоимость российских строек намного выше, чем у "наших соседей в Европе". И это при том, подчеркнул г-н Путин, что "и заработная плата у нас ниже, и материалы дешевле и электроэнергия дешевле..." Опубликованно в Информационных Технологиях в Строительстве №3 апрель 2010 г. Пока берут будет дорожать. Пока государство не наведёт порядок в индустрии будет дорожать.

димону упсу александру олегу
15 июн 2010 в 08:55

ВЫ господа совсем забываете о той прослойке населения которая держит деньги под подушкой.Та рентабельность что была на фондовом рынке в 2009 году более не повторится.А навар то остался.И как раз рынок недвижимости будет оживать влед за фондовым(читайте учебники по экономики для начальных классов).Отсюда исходя при наличии малейшего намека на стабильность завтрашнего дня а намеки то уже есть, те кто держал бабло под подушкой понесут его куда?уж явно не на вашу хваленную биржу.

Евгений
15 июн 2010 в 10:53

"Хваленая биржа" интересней чем недвижимость, например, облигации РЖД или акции Газпрома, они еще не выросли как остальные бумаги,
но сейчас ИХ НЕ ПОКУПАЙТЕ, покупайте по 400 р. - пока рано! Зарабатывать сейчас не стоит, а то не дай бог со 156 рублей он до 400 р. выростит. А потом оставте у себя и завещайте, процесс инвестирования это очень долгий процесс - лучше в ПИФах, потом у Вас лет через 5 ПИФ все активы подъест. Не верте что говорят, Вы правы, недвижимость лучше, она же самая клевая, купил и 6-7% в год обеспечены, зачем вам акции Сургутнефтегаза с диведендами в 7,5% за один день, не не стоит, я тоже за недвижимость) Фондовый рынок, бойтесь его - это самый прозрачный рынок, где можно заработать в один день 1% - но не НЕ СТОИТ туда идти, там не то что в недвижимости, купил по 60 тыс. за квадрат и сидишь - хорошо квартира есть большая новая, 50-сятая, круто) И ВСЕГДА СЛУШАЙТЕ занкомых, друзей, но только не специалистов, ОНИ ВСЕГДА НЕ ПРАВЫ, ВРУТ ПОСТОЯННО! покупать СЕЙЧАС ЭНЕРГЕТИКУ тоже не стоит, а то не дай бог она еще вырастит, лучше покупайте гаражи, это круто, можно лодки хранить, или сдавть, они как вырастут в цене на 1000%, товар ведь ходовой)

упс
15 июн 2010 в 16:57

спасибо вам Евгений! прислушаюсь к вашим советам.... но так здорово 1-2% в день и не от кого не зависишь! Сургут и энергетику не люблю-согласен с вами, но никель и сбер -это рулез!!! а газпром совсем не беру - не нравиться!

Евгению псевдоумному
15 июн 2010 в 23:40

Евгений,газпром будет стоить 400 через 10 лет а то и больше.Чем ближе курс акций к докризисным показателям тем сложнее будет рост.У хваленной тобой энергетики типа ФСК или ХОЛ МРСК есть потенциал роста но прости дружок до конца года ждет тебя рентабельность в 12-15 %.Банк и то больше дает.А активы по которым рост рентабельности только начинает набирать обороты по типу квадратного метра-это класс.Тебе никто и не говорит что покупать метр надо сию минуту.В этом году это ближе к делу и не по 60 а по 35-37.Кстати по сургуту дивиденты ты написал на привелегированные акции.К тому же тебе их не видать.После выплаты дивидентов цена акции падает на размер дивидента.Читай основы работы на бирже.Удачи чувачок