30 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Сначала проект – дом потом

Обычный человек строит дом один раз и на века. Поэтому к процессу подходит основательно. Так с чего начать, имея заветный участок земли? Специалисты советуют начать подготовку к «родовому гнезду» как минимум с его проекта, несмотря на то, что по закону дл

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Гость
20 ноя 2010 в 11:51

проект под ключ вам люди в гражданпроекте сделают раз в 10 дешевле, у них сейчас туго с работой, обратитесь к ним , или в другие фирмы . 350тысяч за проект - сейчас это очень много, до кризиса еще куда, а сейчас цены на проектирование просто смешные .

хм...
20 ноя 2010 в 13:06

похоже этот текст скрытая но все равно явно видная реклама "Нового проекта". Грубо работать стали корреспонденты. раньше так сильно уши заказчиков не торчали из статей. а по существу в любом случае надо выбирать проектантов по уже сделанным объектам. да и на вшивость проверять. часто слишком в волгограде пользуются готовыми и открытыми в сети библиотеками которые потом выдают за авторские разработки.

Архип, для - "ОН"
20 ноя 2010 в 17:39

НЕ ГОНИ ВОЛНУ, не надо наводит тень на плетень. Кризис тут не причем-- сразу видно не в теме-- как будто стройматериалы подешевели от кризиса-- совсем не рубишь-- газет начитался- жертва масмедия. ЦЕНЫ НОРМАЛЬНЫЕ ЗА КОМПЛЕКСНЫЙ ПРОЕКТ. Многие комплекс полный не заказывают- потому цена может быть ниже, монтаж некоторый инженерных систем можно выполнить по месту или по схемам профессиональной монтажной фирмой.... АРХИТЕКТОРЫ С РЕПУТАЦИЕЙ И ИМИДЖЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ ЦЕНЯТСЯ В ГОРОДЕ ПОВЫШЕ( их немного и частенько очередь), КТО ХОЧЕТ КЛАСС- ТОТ ОБРАЩАЕТСЯ К НИМ И ЦЕНУ ОБСУЖДАЕТ. А то что в бывшем ВГП давно уже нет ничего приличного не повод помочь материально местной гопоте. МОЙ СОВЕТ ОБРАЩАЙТЕСЬ ЛУЧШЕ В ДРУГИЕ ФИРМЫ- ТАМ АРХИТЕКТОРЫ ПОСЕРЬЕЗНЕЙ-- А У ТЕХ У КОГО С РАБОТОЙ ТУГО- НУ И ПО ДЕЛОМ-- РЫНОК ОН И В АФРИКЕ РЫНОК- ВСЕ РАССТАВИЛ ПО СВОИМ МЕСТАМ.... КСТАТИ ВЫ ТАМ, ГОПОТА ГРАЖДАНПРОЕКТОВСКАЯ-- ПОПРОСИТЕ СЛЕЗНО СВОЕГО ВЛАДЕЛЬЦА КУБРИКОВА, ЧТО БЫ ОН ПРОДАЛ НАМЕДНИ КУПЛЕННЫЙ ДОРОГОЙ АВТОМОБИЛЬ-- КАБРИОЛЕТ, - А НА ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЕЖКИ КУПИЛ ВАМ САМОКАТЫ- ИБО ПЛАТИТЬ ЗАРПЛАТУ ОН ЯВНО НЕ НАМЕРЕН, А ПЯТЫЙ АВТО В СВОЙ АВТОПАРК- СВЯТОЕ ДЕЛО, НЕ СЧИТАЯ КВАРТИР В МОСКВЕ И МНОГОЕ ДРУГОЕ. в ЖИЗНИ ТЫ ХОЧЕШЬ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА И ПАШЕШЬ НА СЕБЯ И СВОЕ ДЕЛО (БИЗНЕС) И СТАРАЕШЬСЯ ПРОБИТЬСЯ.. И НЕ НАДО ХОДИТЬ С ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ ТИПА - "РАЗ В 10- ДЕШЕВЛЕ"-- ДЕШЕВЛЕ НЕ ЗНАЧИТ ХОРОШО, А В ДЕСЯТЬ РАЗ ХУЖЕ.....КАК ПРАВИЛО.