24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Элитка в Индии, или 666 коттеджей в России

По данным британских журналистов, наивысшая цена за частный дом – два миллиарда долларов. Такова стоимость личного небоскреба индийского бизнесмена в Бомбее, который возглавляет топ-10 самых дорогих домов мира за 2010 год. Самые высокие волгоградские цены

Поделиться

Поделиться

По данным британскихжурналистов, наивысшая цена за частный дом – два миллиарда долларов. Таковастоимость личного небоскреба индийского бизнесмена в Бомбее, которыйвозглавляет топ-10 самых дорогих домов мира за 2010 год. Самые высокиеволгоградские цены не превышают трех-четырех сотых долей процента этой суммы.Интересно, сколько придется потратить ценителям на элитное загородное жилье вразных регионах России и что представляет собой дорогостоящий частный дом.

Первое место в топ-10 самыхдорогих домов мира по итогам 2010 года принадлежит 27-этажному зданию из стеклав Бомбее, сообщает портал Rb.ru со ссылкой на The Times. Небоскреб стоимостьюдва миллиарда долларов построил для своей семьи индийский бизнесмен МукешАмбани. Высота дома – 174 метра, площадь – 3,7 тысячи «квадратов». Шесть этажейв нем занимает автостоянка, а на крыше находится вертолетная площадка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второе место заняла виллаЛеопольда на Лазурном берегу Франции за 506 миллионов долларов. Старинныйособняк площадью 7,4 тысячи квадратных метров обставлен антикварной мебелью, ввилле 19 спален, множество кухонь, столовых и гостиных, собственный кинотеатр,кегельбан, спортивная площадка, а рядом – дома для гостей и несколькобассейнов. На третьей позиции в рейтинге – пентхаус в элитном жилом комплексеЛондона. Он оценен в 200 миллионов долларов. Там есть даже корты для сквоша икомнаты для дегустации вин, а безопасность жильцов организована на высшемуровне: в здании есть специальные убежища, в которых можно переждать возможныенападения, а также пуленепробиваемые окна, сканеры радужной оболочки исекретный туннель до соседнего отеля.

Далее в списке самогонедоступного жилья – лондонская вилла дочери Леонида Кучмы Елены Франчукстоимостью 161 миллион долларов, которая построена в викторианском стиле;лыжный домик миллиардера Тима Бликсета на элитном курорте США за 155 миллионов.Он оборудован каминами, винными погребами и бассейном, который можнопереместить из дома под открытое небо одним движением руки. На восьмом месте – особнякпродюсера Аарона Спеллинга, в котором помимо типичных спортплощадок и садовесть музей кукол и специальная комната для упаковки подарков. Его цена – 150миллионов долларов. Замыкает топ-10 национальный музей Румынии – замок Дракулы.Он был построен в XIV веке и попал на рынок в 2009 году. Его покупателюпридется выложить за исторически ценные стены 135 миллионов долларов и смиритьсяне только с отсутствием центрального отопления, но и с сотнями тысяч туристов,которые посещают памятник архитектуры.

Ценовые категории на российскомрынке элитной недвижимости намного демократичнее. Для сравнения, самый дорогойдом в Московской области был продан в июне 2010 года за два миллиарда рублей(65 миллионов долларов), сообщает «Комсомольская правда». Общая его площадьсоставляет 10 тысяч квадратных метров, площадь участка – 585 соток. Находитсяэлитный дом на Рублевском шоссе и представляет собой автономный город: дваотдельных гостевых дома по 370 квадратных метров, офисное здание площадью 360«квадратов», двухэтажный оздоровительный комплекс, дом визитов с парковкой на20 автомобилей.

В Волгограде разброс цен составляет от одного до 30 миллионов рублей. Стоимость зависит отместорасположения дома, его начинки, доступности. При этом цена самого дорогоговолгоградского дома составляет три-четыре сотых процента от суммы, вкоторую оценивается высотный дом индийского бизнесмена.

В базе данных 34metra.ru одноиз самых кусающихся по цене предложений – коттедж площадью 693 «квадрата» вДзержинском районе города за 19 миллионов рублей на участке в 12 соток. Вдеталях указаны канализация, водоснабжение, газоснабжение, автостоянка,парковка, сигнализация, интернет, телефон, гараж, охрана. В нашей базеесть дом в четыре раза дешевле, то есть за пять миллионов – площадью 90квадратных метров в Ворошиловском районе. За эти деньги предлагается кирпичныйдом с тремя сплит-системами, пластиковыми окнами, городским телефоном, Интернетоми пятью сотками земли в собственности в двух минутах от транспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Дороже предложение вДзержинском районе. Почти за 29 миллионов можно купить домик в  228 метров квадратных на семи сотках.За эти деньги вы приобретаете плюсом: камин, баню, полное кондиционирование сконтролем влажности, систему под домашний кинотеатр, видеонаблюдение, домофон,гараж с автомобильными воротами, ландшафтный дизайн с водоемом, автоматическийполив и летнюю беседку.

За 26 миллионов можноприобрести 700-метровый коттедж в Советском районе.На 15 сотках двора располагаются беседка, искусственный водоем, розарий, гаражна два автомобиля. 500 квадратных метров жилой площади вмещают 12 комнат скачественным евроремонтом, двумя санузлами, лоджией и балконом.

Если в вашем случае денег вобрез и немножко не хватает, можно обратить внимание на предложенияэкономкласса. Стоит учесть, что такие дома либо находятся в не самых доступныхместах, дальних районах, либо сами строения требуют пристального внимания.

В Красноармейском районе,например, можно приобрести домик площадью 60 метров за полтора миллиона рублей с баней и теплицей.

За те же деньги можно купитьдом на 100 метров больше, но в пригороде – в Городище. По адресу с романтичнымназванием: улица Роз. Правда, нестоит обольщаться. Он недостроен, и находится эта улица, к тому же, далеко, нев центре поселка.

В регионах стоимость загороднойнедвижимости сильно разнится. По данным баз объявлений на сайтах группыкомпаний Rugion можно составить собственный рейтинг. Например, под Тюменью предлагают особняк в деревнеПатрушева, в котором есть гараж, двухэтажная баня, бассейн и Интернет.Заявленная на сайте стоимость – 120 миллионов рублей. А коттедж в черте городапродают за 80 миллионов.

В Ростове-на-Дону четырехкомнатный дом в чертегорода площадью 457 «квадратов», оснащенный всеми удобствами, можно купить за65 миллионов рублей.

В базе данных Казани самая высокая цена за дом – 38миллионов рублей. Это одноэтажный коттедж площадью 605 «квадратов» с гостевымдомом, бассейном, зоной барбекю и зимней теплицей, оборудованный теплыми поламии видеонаблюдением.

По данным пермского сайта, дороже всего оцениваетсякоттедж в деревне Кондратово. Он окружен участком площадью 15 соток, продаетсяс мебелью и дизайнерской отделкой за 35 миллионов рублей.

На уфимском сайте желающих продать загородноежилье совсем немного, а самым дорогим оказался дом в Октябрьском районеБашкортостана. За двухэтажный деревянный коттедж с отапливаемым цоколем,гаражом на две машины и ангаром для катера просят всего 10 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...