9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Лифты становятся роскошью

В Волгограде началось принудительное отключение лифтов. Причиной для этого стала, как ни странно, забота о жителях, так как дальнейшая эксплуатация оборудования представляет угрозу их жизни. Вступивший в силу Технический регламент...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Вадим
3 мар 2011 в 10:16

Может хоть это заставит сомневающихся жильцов объединяться в ТСЖ и отказаться от дармоедов из УК.

волгоградец
6 мар 2011 в 03:03

Цитата: Стоимость замены лифта – более миллиона рублей. Если разделить эту сумму, например, на 36 квартир в подъезде, получится около 30 тысяч рублей с семьи.
А те, кто живет на первом этаже в этом подъезде, тоже должны платить за ремонт лифта? Если да, то я не согласен. Жильцы первых этажей тоже. Уверен, что и второй этаж тоже платить не станет.

ПРОФан
6 мар 2011 в 15:56

Я ДУМАЮ ЧТО И ТРЕТИЙ С ЧЕТВЕРТЫМ ПОДУМАЮТ ДА И КУПЯТ ЗА 30 ТЫС. РУБЛЕЙ ЧЕГО - НИБУДЬ ДОМОЙ НУЖНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ. НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ, НЕ ЗА СЧЕТ ЖИТЕЛЕЙ. ПОЧЕМУ В СТАТЬЕ ОБ ЭТОМ НЕ НАПИСАЛИ???

Верещагин
7 мар 2011 в 00:51

Лифт это общедомовое имущество, так что содержать его должны и жители первых этажей. Другой вопрос почему за замену лифтов на жителей должны налагаться дополнительные побору, ведь в коммунальных платежках уже сидят суммы на эти мероприятия. А коли наша правоохранительная система позволила увести, без наказано, эти деньги в частный карман, так значит пусть затраты на эти цели берет государство, раз оно не справилось со своими обязанностями ранее.

празднующая
9 мар 2011 в 12:41

а я на праздниках застряла в лифте - так меня почти сразу же вытащили!!!спасибо! не зря деньги плачу