1 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Арсен
11 июн 2011 в 10:59

платили бы нормально архитекторам-проектировали бы нормальное жилье. А то за три копейки хотят эксклюзив, бьют себя кулаком в грудь , построим построим, (заказчики) а потом бац! самый дешевый кирпич , убогие материалы. так то. Андрею Чуйкову легко рассуждать ,он может выбирать , а молодняку что попадает - над тем и работаем, выжить бы!!

архи те кто - Арсену
11 июн 2011 в 15:40

....."Если его жизненное кредо АРХИТЕКТОРА – выполнять любую работу на должном профессиональном уровне, то архитектура по-прежнему будет подарком ни о чем не подозревающему заказчику, своеобразной премией "....... Арсен , вы не правы любую работу нужно делать хорошо. Иначе больше не придут- не закажут. Выполняя копеечную работу вы соглашаетесь с условиями-- сомневаемся что это силой и против вашей воли... А дальше что??? вы начинаете мстить заказчику. Так точно без работы будете. Во всем мире всего добиваются с малого и трудом, - и тяжким. Поверьте на слово - как вы говорите, достойную оплату надо заслужить. Надо убедить людей что вы сделаете работу классно , по уровню выше чем другие - предложите то что другие не смогут-- вот тогда другой разговор. И не питайте иллюзий по поводу того. что более опытные коллеги как сыр в масле катаются, рынок один для всех... просто они соглашаясь иногда!!! на "неудобную" работу быстро ее делают, что бы скомпенсировать издержки... Кстати дэмпинг ( занижение цены) вы же сами и создаете.... В Волгограде немало фирм которые откажутся работать ниже себестоимости проекта, в городе к сожалению есть заказчики, в среде архитекторов их называют "крысами"- в основном это мелкие и средние предприниматели, которые стараются как можно меньше заплатить , а частенько просто кидают, им не важно качество проекта, главное бумаги, что бы можно дела рашать.... Будте с такими осторожны. Они в основном целенаправленно ищут молодых и знают заранее что будут кидать...

ППР волгоградец
11 июн 2011 в 16:33

А если нет не будут платить вам сколько сколько вы хотите, то будем мстить жителям, что за убогая потребительская философия. Не может быть что все архитекторы такие, или вы все одним миром мазаны?

Ворошиловец
12 июн 2011 в 21:29

1.А какой дом на Козловской? 2. Проблема в людях. Заказчик к сожалению сначала думает о своих деньгах, и в последнюю очередь о красоте ( если собирается вложиться только один раз). Чуйков прав , что заказчика не интересует мастерство архитектора. Только халява при минимуме затрат. Это горько.

Ворошиловцу
16 июн 2011 в 10:07

Какая халява?рынок стоит и застройщики дохнут как мухи а вы о халяве.Халява была в 2007-2008 гг

в темечке
16 июн 2011 в 18:16

и Кто сказал что рыкок стоит, строят поменьше, но проектирование идет, набирает обороты, просто застройщики. люди не дальновидные, не могут выполнить простых правил, делать заделы, выстраивать цепочку,--- проект, стройка, проект, стройка в параллельном режиме. Никто не говорит что это легко. Так время "одноразовых", пальцем деланных застроителей! давно прошло, а те что еще остались- действительно МУХИ, так их не жалко-пусть дохнут, они погоду не делают- только уродства городские...

гражданка
18 июн 2011 в 02:13

Я не строитель, не архитектор, не застройщик и более того, у меня нет своего жилья. И по-видимому не будет. Судить могу об архитектуре только по внешнему виду, но не он,если честно, меня волнут больше всего. Вы вот тут решаете, что строить лучше, где и как? А кому вы строите? Кругом бизнес! Жильё у нас способен купить только тот, кто уже его имеет и не одно. Где хозяин сам пользуется, где квартиранты живут.... у иных по 3-4-5 квартир в городе, нежилые помещения в их же собственности (удачно приобрели в хорошие времена или по дешовке досталось), они же и ещё бы по деньгам могли бы купить, да уже хватает. А кому не хватает, тот никогда и не купит, а таких у нас более половины, я имею ввиду тех, кому и ипотеку не дадут, в ввиду низкой зарплаты и отсутствия первичного взноса 10-15%, или сам не возмёт, из-за нестабильности работы. Всё взаимосвязанно. А социальное жильё...у меня брат восьмой год как инвалид на очереди стоит, сейчас очередь по городу объединили и он с районной очереди,где был 300 каким-то, попал в очередь , в которой он уже 1000 какой-то. А первым стоит в городе на очереди человек с 1976 года. И где оно то жильё? Одни разговоры...разговорами и закончится.

Олег
18 июн 2011 в 20:58

А я бы помучился с удовольствием в архитектурном непотребстве "Адмирал таун",с видом на Волгу и желательно с местом в подземном гараже. Нет ну конечно очевидно, что он в бесконечное количество раз хуже любого жилья, которого 90%, построенного в Советское время по продуманным и просчитанным планам. Ну подумаешь два автомобиля не могут во дворе разъехаться, ну подумаешь припарковаться негде, ну подумашь в хрущевках нет лифта и мусоропровода, подумаешь кухни от 6 до АЖ 9 !!! квадратных метров, проводка без заземления и не расчитана на мощную бытовую технику, трубы все навиду и заросшие внутри ржавчиной. В окно глянешь, большая часть Волгограда частный сектор, а Доминант тут учудил со своими многоэтажками, они же из частника и хрущевок выбиваются и подло бросают вызов народному названию города "ВОЛГОГРАД - БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ!"

олегу от молодежи
21 июн 2011 в 14:29

.... а мой друг когда увидел этот адмирал- сказал -как вы можите в таком садоме жить( по правде он сказал-де....ме).. Так что уважаемый Олег, у каждого свой "понятий" красивой жизни особенно выше 10 этажа.... Кто из барака тому и хрущеба -рай, а кто из хрущебы, как вы на таун смотрит вожделенно. хотя там тоже не разехаться и парковаться негде, а бедолага из тауна со стоном смотрит на Паруса, или виллу в пойме.....У каждого свая "жвачка" - которую ему скармливают-- тоже мне, нашли пример-- демагогия от комуняк, не подменяйте понятия! Наслушались- уже надоело! одна какашка слаще другой, а третья еще слаще первых двух-- тоже мне философа!!! СРЕДИ ОВЕЦ И САМ МОЛОДЕЦ! Молодца однако.????

коллега
26 июл 2011 в 20:02

Для непосвященных сообщаю, что членами градостроительного Совета являются практикующие архитекторы ( а кто же еще?), которые в реальной жизни конкурируют между собой. Невозможно всех архитекторов сделать членами Совета (в Союзе архитекторов по области нас более 200!!!). Значит, лишь небольшая группа архитекторов входит в состав Совета. Представьте, что будет, если они получат право РЕШАЮЩЕГО голоса, а не просто будут СОВЕТОВАТЬ властям как поступить с проектом своего коллеги - не члена Совета. Результат, прямо скажем, непредсказуем. Я лично имел печальный опыт в 90-е годы предстоять перед этими небожителями, которые учили меня композиции, или спрашивали высокомерно: "А есть ли у Вас деньги на реализацию проекта?", и т.д. И не факт, что они будут правы, только потому, что их большинство.Вспомните декабрьский 2010 года Градосовет, когда очень организованная и многочисленная группа уважаемых архитекторов выступила за строительство двух небоскребов по 35 этажей в 20-квартале, проигнорировав, например, их несомасштабность будущему Храму Александра Невского! Слава Богу!-сам заказчик проекта проявил мудрость и не стал этого делать, заказав продолжение проекта другим компаниям уже без небоскребов (а как хотелось понравиться заказчику и коллегам из Сербии!). Так-что не все так однозначно в этом вопросе. Члены Совета пусть лучше советуют главному архитектору, а не диктуют. В таком случае есть возможность большей равноудаленности власти от конкретных фирм и структур. А на самом деле, наилучшей формой проявления своего мнения, творческой позиции и видения ситуации в городе является УЧАСТИЕ В АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ! К сожалению, многим приятнее и слаще порассуждать на форуме, чем пахать и в честной творческой борьбе доказать свою правоту. А ведь такая возможность была...

АРХИП
27 июл 2011 в 23:08

.....бред какой то обиженного когда то или того хуже не смог реализовать свои амбиции...Даже лень ответить, на сколько же этот коллега не понимает что и как происходит в нашей жизни- .... Это видно сразу по комментариям по вопросам в которых гражданин не разбирается, Это надо ухитрится найти то, чего нет и не было... все ставит с ног на голову, и трактует все с позиции своего эго....Может кто из коллег и уделит время.... мне просто лень. Могу лишь сказать что в Совете, по моему, только 4 практикующих архитектора и и работают не сталкиваясь годами, даже не знают что делают коллеги по цеху-- уже тут не верно.... и конкурировать с ними не надо, у всех своя работа . Да и кажется мне, что врядли вы составляете им конкуренцию, вы сначала заслужите признание коллег, а они уж решат( их 220 человек) кому быть в совете или нет , а уже потом подвергайте сомнению их профессионализм если хватит смелости и уверенности в своей правоте.

архи те кто
28 июл 2011 в 03:17

... А К КОМУ СОБСТВЕННО ОБРАЩЕНИЕ? непосвященные- ЭТО ВИДИМО ЖИТЕЛИ ГОРОДА, ТОГДА ПОНЯТНО....ОТКРЫЛИ ГЛАЗА ОБЩЕСТВЕННОСТИ НА БЕЗОБРАЗИЯ В СРЕДЕ ЭТИХ ….. ТОЛЬКО ИМ ПО БАРАБАНУ ВАША ЛИЧНАЯ ТРАКТОВКА КАКИХ ТО ТАМ СОБЫТИЙ.... ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ, зато они хорошо узнали по жизни, в статье по этому поводу хорошо сказано -"...враждебное недоверие большинства рядовых горожан – вот что «заработали» наши архитекторы..." но это конечно не вы... каждый сам себе судья.... ЕСЛИ вы хотите заостриться на архитекторах то что вы хотели этими около, около намеками, двухсмысленностями и передергивания, сказать?. Кстати зимой не было никакого Градсовета по 20-му кварталу, а было общественное обсуждение в Союзе архитекторов с привлечением ведущих архитекторов города и членов совета из профильных организаций и общественной палаты-- тут вам - незачет. И это как вы назвали "организованная, многочисленная группа" проявила бездарное видение ситуации и дружно проголосовало за "небоскребы" , страстно!!! желая понравиться хорватским коллегам-- а по нам так ведущие архитекторы практикующие в городе, высказали свое мнение по представленным проектам (3)-- НЕ БОЛЕЕ! А то что это не совпадает с вашим мнением, так на то они и профессионалы, со своим мнением, в этом как раз и суть - любой из них может аргументировано обосновать свою позицию.... ( любой выбор- это совокупность компромиссов) и не судите по себе о людях которых вы не знаете- это мы по поводу \\\"...а как хотелось понравиться заказчику и коллегам из Сербии!" \\\ это моветон-- сразу видно не школа гражданпроекта. Про хорватов из Сербии не будем..... Кстати заказчик продолжил работу и с ними тоже, мудрый ход - тут вам тоже незачет( кстати конкурс идет, можете присоединится- это не сладко рассуждать и поучать, тут пахать надо...).

архи те кто
28 июл 2011 в 03:17

А то что не должно быть любимчиков и своячков, как было при Лисине ( при других главных такого не было) -- полностью согласны- это всегда во вред городу едет и шло--зачет. Про "глупости" и игнорирование Храма Невского, типа не заметили!!! простофили, -- как раз они в курсе больше вас, и не рассматривали храм в 1:85 натуральной величины (лилипута), а смотрели на будущую СРЕДУ в комплексе , ваше противоположное мнение такое же как их право высказывать его и принимали во внимание многие факторы.....а многие не один конкурс на это место прошли… ( кстати подумайте на досуге -почему решили делать пародию в уменьшенном размере.... может придете к какому то выводу, подсказывать не будем…) ТУТ ЛЮБОЕ МНЕНИЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ- ГЛАВНОЕ ТО КАК, ИЗБЕЖАТЬ ДАЛЬНЕЙШИХ ОШИБОК, И НЕ УСУГУБИТЬ СИТУАЦИЮ ЕЩЕ БОЛЬШЕ….

архи те кто-- тоже коллеге
28 июл 2011 в 03:18

Ваши воспоминания по поводу, как вы говорите, «печального опыта общения с небожителями» ( надо же такое представить, но будем придерживаться ваших мироощущений) то не грех было послушать аксакалов Левитана, Калиниченко, Вязьмина, молодых тогда Тамарова, Батищева, Илышева опять же Чуйкова и других в чем проблема, если учили композиции, значит повод был, а следуя вашей логике, так и намекаете—вы один в ногу, а все не в ногу и ни в зуб ногой…Да еще якобы предположения о мафиозных сговорах при принятии решений Совета—вы сударь вообще не теме, как работают люди а тем более аппарат Комитета архитектуры и т. д. Ну если не факт, - как вы говорите- то покажите ….. А так это просто, как кто то сказал на форуме, просто стеб…. А учитывая что статья и комменты к ней были на совсем другие темы—законный вопрос --- ВЫ ЧТО ХОТЕЛИ, ЗА ЧТО СКАЗАЛИ И ЧТО ИМЕЛИ ПРЕДЪЯВИТЬ ? Для личных бесед, тем более на темы профессии есть сайт союза с любой заявленной темой , полная демократия - никакой цензуры, кроме призывов отстреливать архитекторов, пожалуйста можно открыто, можно под ником, ……Если конечно вы не любитель потрясти бельем… Нам почему то показалось , что вам страстно хотелось торкнуть каких то личностей. Но вы ( умно) воздержались от этого в силу природной осторожности, а зря, если интеллигентно, спокойно, и т. д. то возможен вполне корректный обмен мнениями и возможность обращаться к любому человеку, даже с претензиями, главное уважать мнение каждого , при этом не соглашаясь с ним. Никто валенок не кинет, пока сапоги не летают…

архитектриса "коллеге"
28 июл 2011 в 20:23

...Вот про "... конкурсную ... честную творческую борьбу.." в нашем городе последние три года, вы бы коллега молчали!!! в тряпочку. Гля Вань, - "лисички" проклюнулись, тролить начали.....

друг не враг -для" коллеги"
28 июл 2011 в 20:32

Мне кажется коллега еще не попадал в прессинг профессии и профессионалов... серьезно не "пробовался" нигде-- ТОЧНО ГОВОРЮ! Слишком много инфантилизма... и ничем неоправданного снобизма, ну а если , как он сам сказал, его учили КАКИЕ ТО НЕБОЖИТЕЛИ ..... композиции... мне ситуация понятна, я таких навидался ...

для "коллеги" от авч
29 июл 2011 в 17:00

А вы коллега , не обратили внимание что Храм не масштабен уже существующему окражению!!! ??? Не "держит" пространство, потому то и проблемы с застройкой в квартале, практически все варианты криткуются как не вполне убедительные-- причина то как раз в бездумном размещении Храма... место должно быть подготовлено и соответствовать объему ( даже в объеме уменьшенной пародии ), а когда попы вмешиваются( спекулируя верой) в градоустроение -- всегда так и будет, как впрочем и происходит-что у Панорамы было, что у сквера Порт-Саида перед библиотекой..... и этому мордованию города в угоду РПЦ еще не конец по моему....

Галина
23 июн 2015 в 17:45

Статья хорошая, но есть ошибка то ли Андрея, то ли редакции, - отдельно говорится об историческом центре и Ворошиловском районе, напомню, исторический центр - это в том числе и часть Ворошиловского района до улицы Иркутской и там тоже должны действовать градостроительные ограничения, д.б. установлены охранные зоны и зоны регулирования застройки. То, что на этой территории идет интенсивное высотное строительство, является нарушением законодательства, ну и элементарно нежеланием ни властей, ни, по-видимому, архитекторов сохранять историческую архитектурную среду. То, что творится на Академической, Пугачевской, Баррикадной - ужасно и с градостроительной точки зрения и с точки зрения охраны культурного наследия.