24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Иштван
26 авг 2011 в 19:27

Думаю, не мало народу вышло бы сажать деревья, хоть за свои деньги, но кто потом убдет поливать? Этой власти ничего не нужно, заменить же поливочный водопровод или машины-поливалки мирные жители не смогут. А зелень городу нужна как воздух, что бы не говорили любители закатать все в асфальт под парковки.

Горожанин
26 авг 2011 в 19:41

Нельзя в Волгограде формировать скверы и парки путем высадки, в основном, "неместных " растений, которые с трудом выживают в нашем климате, пытаясь сделать, к примеру, сквер Саши Филиппова, этаким "европейским" пятачком на основе опыта, приобретенного в поездках по Голландии, Германии и т.д.. Нам необходимы большие и тенистые(!!!) деревья, создающие прохладу и защищающие от солнца и зноя людей и деревья меньших размеров (березы, клены, ели и т.д.).Пусть даже это будут наши сермяжные Вязы, тополя и т.д., а вместо европейского газона пусть высаживаются неприхотливые Барвинок, полыни, луки и т.д.- совет Э.Красильниковой для ее дальнейших опытов над нашими парками! Хорошо-бы Ей пообщаться с бывшим озеленителем парка Гагарина и поучиться у него, а не на опыте картинок из журналов. Депутаты, и, прежде всего, Титова,уж точно могли-бы принять решение о финансировании полива, если-бы захотели. А еще, хорошо-бы вернуть в город систему постоянно действующего Муниципального предприятия "Зеленхоз"(помните подвижника-директора Морозова?), которое было "убито" при Ищенко в угоду той-же Титовой. Помните разрекламированный новый подход Титовой и Ее газон на Аллее Героев- где он сегодня?! Правильно, в тени больших деревьев газон не растет! Но бюджетные деньги на волне модной идеи о конкурсном распределении подрядов потрачены безрезультатно. А не пора-ли прекратить тратить каждый год бюджетные средства на покупку одноразовых цветов в Голландии (опять Титова!), вместо того, чтобы выращивать многолетние сорта роз и сирени, бывших, когда-то гордостью города- героя?!!! Где Гордин и его контрольно-счетная палата? Где прокуратура? Где народ?!

ОТВЕТИТЬ
FDX
26 авг 2011 в 23:26

Cогласен с горожанином по персоне Титовой- зарекомендовала себя как полный дилетант, и поверхностный человек. ничего толком и серьезного не сделала, ни по науке, ни по уму, только понты все время да перетягивания на своих городские подряды.... По поводу чему расти горожанин явно не спец- .... многих вещей не знает--иначе бы не запускал своего изобретения мысли и досужие рассуждения чему у нас рости и т. д. Про сорняковые деревья-ВЯЗЫ и Т.П. не буду распостроняться... скажу только города с преобладанием более 10-20 % таких сорняков( сильные пылевые алергены) занесены в справочники зап. турфирм как города не рекомендуемые к туризму из-за плохой экологии. Немцы ( фины тоже кстати) в свое время ставили такие условия по замене вязов на культ. породы деревьев при обсуждении туристического бизнеса в Волгограде.....дальше не хочу писать лень-- все равно как в песок-- ОНО им " ТИТОВЫМ" НАДО??? красильникову трогать не гоже-- единственный серьезный специалист в городе, который разбирается в этих вопросах-- поэтому не надо злословить и подначивать.. Не хочет город ее использовать- и пусть , эка печаль! Насколько я осведомлен у нее нет отбоя от заказчиков из московских "трущеб" , с рублевок и барвих... на юге ее работами заинтересовались....по моему она не собирается биться об стену- чхать она хотела на такое отношение к ней... Сохните дальше товарищи !!!! болтать то все макстера.....

Ну не смешно
27 авг 2011 в 08:48

Площадь Ленина. Высохли ВСЕ берёзы высотой10-15 метров, возраст боле 20лет. Высохли в последние 2-3 года. - На совести Европарка. Высохли такие же ели,тополя. 13 Гвардейская, напротив Панорамы-по одной стороне НИЧЕГО не высохло(поливает Панорама), по др.стороне(Евпропарк) - высохло почти ВСЕ. ЖДЁМС!- Очередные 5 МЛН! Раньше НИЧЕГО не сохло(иначе откуда такие гиганты-высохшие тополя выше окружающих зданий). А теперь пришли специалисты, по усыханию, разговорам о нехватке денег. Еще денег- на саженцы, кторые ТОЖЕ высохнут, и т.д.....

ОТВЕТИТЬ
Тест на беременность
27 авг 2011 в 09:42

Проще некуда: встаньте на перекрёсток 13ой Гвардейской и Советской.
Посмотрите в сторону Волги сначала направо- высохли почти все берёзы(Европарк), потом - налево - НИЧЕГО не высохло(Панорама)! Один город, один климат, одна порода деревьев.

юннат
27 авг 2011 в 11:38

Засыхает бывший городской Сад,Комсомольский парк.Никому не нужен.Уничтожают "чужие пришельцы" специально под шашлычные и забегаловки.Прибыль обеспечена.

Гость
27 авг 2011 в 22:44

А скверик Агашиной?! Значит под памятник царицыну воду подвели, а берёзу её высушили! временщики и хапуги! и не следят ни за чем.

сегодня
29 авг 2011 в 08:13

Похоже над Европарком надвигаются тучи народного гнева.

Тит иди молотить
29 авг 2011 в 08:37

Что плохого для виновника экологического несчастья? - НИЧЕГО!
Что ХОРОШЕГО?- Новые инвестиции!

Просто гражданин
29 авг 2011 в 09:54

Извечная русская беда - "мы имеем все технологические возможности ... чтобы город был зеленым", технологические возможности получили, но вот умственные растеряли окончательно! Первая русская беда крепко укоренилась во всех властных структурах.

счетовод
29 авг 2011 в 10:57

Главный вопрос-полив. Трубы есть,но воды нет. Очевидно нет схемы полива по всему городу и особенно по Центральному району. Раньше Аллею Героев летом каждое утро из машин мыли и поливали. Сейчас весь тротуар заплеванный.Поливают только газон,а у домов цветники все позасохли. То же самое на набережной у храма. В центре у фонтана цветники сделали, а дальше все засохло. даже у городской администрации каждый год что-то высадят и также успешно к середине лета все засыхает. Где вода? Тряхните водоканал.
Ведь восстанавливать озеленение гораздо дороже, чем его поддерживать. А госпожа Титова со своим Европарком успешно качает деньги из городского бюджета,наверное,для этого и пошла в депутаты.

житель с 60- летним стажем
29 авг 2011 в 12:43

Позор нашим депутатам! говорят много, а делают мизер, если только делают еще. одна болтовня и только, умные лица строят, а делают шиш. Город загажен, поливочный водопровод лежит вдоль Набережной, а деревья сохнут. Вот что значит не мое и ладно, а говорить будем хорошо с чувством. Посмотрите что стало с газоном вдоль пр. Ленина, ограждения умыкнули, обещали восстановить, а воз и ныне там. Народ бегает, топчет траву, красота да и только. стыдно за ннаашш город, пришлые люди загадили все. На импортные машины для администраций средства имеют, а на город нет. Конкурсы устраивают на иномарки, а поливать деревья и траву---зачем, когда и так попрет. Молодцы, горожане вас не забудут.

житель города
29 авг 2011 в 12:46

писали писали, а опубликования нет, хотя ввели код 6644, это называется демократия, гласность, просто были слова о администрации - потому и стерли.

Татьяна
29 авг 2011 в 15:09

Да волгоградцам и их детям вообще не нужны ни деревья ни трава, нам "посадят"чудо-деревья", как на Аллее Героев.
В этом году, кстати, в центре я не видела ни одного фонтана, который бы работал. В городе на Волге вероятно нет воды.

волгоградец
29 авг 2011 в 18:16

В Египте 90 % земель - выжженная солнцем пустыня. Дождь выпадает 1 раз за ДВА года! Но вокруг Отелей все утопает в зелени. Потому что, зеленые насаждения поливают. Зимой - картошку египетскую продавали торговых сетях.
Волга рядом, но деревья сохнут. Банальная жадность во всем. Роспил бюджетных денег.

555
29 авг 2011 в 21:52

Засох весь город.И вдобавок в грязи погряз.

в тему
30 авг 2011 в 00:55

на ул Космонавтов несколько лет назад школьники посадили деревья. теперь через одно стоят засохшие! похоже когда делали полив,то думали:те деревья которым не хватило брызгалок из воздуха будут влагу брать! зато рядом с церковью срубили многометровые живые тополя и сделали очередную стоянку! полный абсурд!

Хочется быть гендиректором
30 авг 2011 в 08:22

Последние ДВА года были жаркими.
Город - кладбище высохших деревьев. Там, где их нет - пеньки, лунки стыдливо выкорчеванного сухостоя. Т.е. раньше были деньги, теперь кончились - потратили на городские праздники?
Потеряны единицы бухучета. Была ли экспертиза списания, как по выполненнию трудовых обязательств выплачивалась зарплата?

кировчанка
31 авг 2011 в 09:02

Почему не высаживать орех? Прекрасное раскидистое дерево. В свое время жила в Ставрополе - так там везде высажены каштаны и орех. Никакго пуха и "копеек".

елена
2 сен 2011 в 20:05

Я вот тоже была в Украине, так там везде орехи растут, согласна с кировчанкой.

Загрузка...