СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

12 комментариев к публикации Стройиндустрия: бег с препятствиями
Стройиндустрия: бег с препятствиями

смотрящий за чиновниками
14 нояб 2011 в 15:13

Странно что людей никто не спрашивает. Чиновник никогда не сможет быть умнее гласа народа, потому что его никто не выбирал, а назначили...

в нашей стране
15 нояб 2011 в 14:33

производство практически любого продукта не из минерально-сырьевой промышленности убыточно: холодно, дорогие трудовые ресурсы, поэтому реального крупного производства не ждите-не будет никогда! наша (России) роль добыча и обслуживание минерально-сырьевой базы, а производство это юго-восточная азия! поэтому кому повезло работать в данной отрасли(ЛУКОЙЛ, ТРАНСГАЗ, ЕВРОХИМ и в смежных - облуживающих отраслях - банки либо что-то типа Волгограднефтемаша) тот живет! остальные ПЛАНКТОН)))

Бывший Горожанин
16 нояб 2011 в 12:01

На статью о развитии строительства отреагировал форум в иной плоскости, аж дошли до высшей математики! ))) Конечно, логика должна быть! В том числе и в комментариях. Действительно с/х далеко в большинстве своем не бьет фонтаном. хотя, там где есть управленцы и грамотные хозяева, живут нормально, и детям квартиры в городе покупают, большинство заводов-стоят, но уважаемые друзья, это в какие времена рабочие и ИТР заводов мог бы самостоятельно купить квартиру? То же о простых смертных в банках и прочих структурах.
А про строительство-это что не производство? Да самое настоящее! Строятся дома, работают кирпичные, цементные заводы, заводы по производству железобетона и металлоконструкций, трубная, кабельная, продукция, отделочные материалы - это что не производство? Да и чем больше предложений, тем меньше цена на квартиры. Так что пусть отцы города собираются почаще на эту тему. Может кому-то кроме разговора еще и сделать что-нибудь захочется!

Справедливый
11 нояб 2011 в 14:53

Вот посмотрим, что мы с нашей властью в следующем году сдавать будем...По городу всего 2-3 начатых объекта и всё...Баста!!! Совсем загнулось строительство в Волгограде.

СМЕШНО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ
11 нояб 2011 в 15:35

По поводу проблем которые копились С послевоенной поры-60-лет назад - тут Главный архитектор города Гр. Моложавенко перегнул палку не по делу... Надо реально и адекватно понимать ситуацию и положение и причины почему так случилось с городом... Она-ситуация не случайна - это результат самоедского потребительского подхода к городу, в течение только 15-20 последних лет, со стороны бывших и сегодняшней администрации города и области.... За последних два года ну ничевошеньки в этом направлении не сделано... так и не поняли что строить надо для тех кто обеспечен нормальными условиями для зарабатывания денег, содержания семьи и т. д. Только они смогут покупать жилье и т. подобное - Им ЧИНОВНИКАМ НИКТО НЕ ОБЪЯСНИЛ ЧТО СНАЧАЛА ЭКОНОМИКУ С/Х, ЗАВОДОВ НАДО ПОДНИМАТЬ А УЖ ПОД ЭТО ЖИЛЬЕ СТРОИТЬ А НЕ НАОБОРОТ

Соотечественник
11 нояб 2011 в 19:28

В Волгограде проявилась со всей очевидностью самая главная российская проблема- недоразвитость реального(производственного!!!) сектора экономики. Сколько можно твердить заклинание о том, что "строительство жилья-локомотив экономики"? Блеф строительных "генералов", распухших на докризисном спросе на жилье- вот, что это такое. Если не работают заводы, а наши рабочие и инженеры стали сплошь торговцами на рынках и "менеджерами", то откуда возьмется у них хорошая зарплата, позволяющая купить квартиру?! Для кого предполагаются эти гигантские жилые районы площадью 150-300 га? Для галочки и отчета перед премьером? Почему все региональные руководители боятся сказать ему очевидное: не только количество построенных (и не факт, что проданных) квадратных метров жилья определяет качество жизни в регионе и, соответственно, политический рейтинг руководителя региона. Есть и другие факторы: наличие хорошей высокооплачиваемой работы, заработная плата в реальном секторе, благоустроенная и привлекательная для жизни городская среда, количество времени, проведенное в пути на работу и обратно, количество и качество очищенных и неочищенных стоков и прочих выбросов (сбережение природы), количество, разнообразие и качество объектов спорта, туризма, культуры и отдыха и т.д. Если город будет привлекательным для людей, живущих здесь, приезжающих сюда жить, получающих хорошую зарплату - тогда появится и спрос на жилье и будет под кого тратить миллиарды бюджетных денег на инженерные сети будущих районов. Премьер и губернаторы- снизьте тарифы на энергоресурсы, поменяйте налоговую политику, верните в Россию и заставьте работать на страну, а не заграничных дядей, средства Стаб.Фонда и т.д. - займитесь производством!

СООТЕЧЕСТВЕННИКУ
12 нояб 2011 в 12:49

ВЫ КОНЕЧНО ПРАВЫ, ТОЛЬКО КОМУ ВЫ ЭТО ГОВОРИТЕ? ОНИ , ЭТО ПРЕЗИДЕНТ И ИЖЕ С НИМ ВСЯ КОМАНДА И ПРЕМЬЕР ( КСТАТИ ОНИ ДОГОВОРИЛИСЬ ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ- ВИДИМО ДЛЯ ИНТЕРЕСА), ПРО МЕСТНУЮ ПРОКЛАДКУ НЕ БУДУ ОНИ ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ- ПОЛНЫЙ СТУПОР( НО ОЧЕНЬ БОЯТСЯ- СИТУАЦИЯ ТО УЖЕ НЕ В ИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ И КОМПЕТЕНЦИИ...)... КОРОЧЕ ВСЕ ОНИ ,- ЭТО ВРЯД ЛИ ПРИМУТ К СВЕДЕНИЮ... ЭТО СИЛЬНО РАСХОДИТСЯ С ИХ ПОНИМАНИЕМ БУДУЩЕГО СВОИХ КАРЬЕР!!!

Скоро выборы
14 нояб 2011 в 09:27

Скоро выборы - сделаем свой выбор!

оценщик
15 нояб 2011 в 13:06

В основе всех процессов природы и жизни человека лежит логика и математика. А в ВОЛГОГРАДЕ их нет. Поэтому все так плохо. в хозяйстве города, что решения принимают юристы, политологи и депутаты.

Странный
15 нояб 2011 в 15:29

А в банках работать теперь не айс-Греф обещал уволить 30000 чел в сбере - а вы говорите хорошо работать в банках? А еще ренесанс и открытие тоже сократят народ...