15 августа суббота
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде приступили к стройке «Санаторного»

В Волгограде на границе Советского и Кировского районов началась застройка жилого комплекса «Санаторный». В минувшую субботу первый вице-губернатор области Александр Меркулов в торжественной обстановке разрезал красную ленточку...

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Хыря
16 ноя 2011 в 01:48

Мало открыть, мужно еще построить, продать и сдать в эксплуатацию, а с этим как раз и большая проблема.

Просто гражданин
16 ноя 2011 в 08:35

Ну, самое сложное в строительстве сделано - ленточку перерезали! А строить, сдавать в эксплуатацию - это уже фигня.

Иванко
16 ноя 2011 в 09:58

Граждане! А кто знает точное место расположение этого чудо микрорайона, подскажите

Гость
16 ноя 2011 в 10:16

Будут строить по снегу? Так же как асфальт положили))))

архи те кто
16 ноя 2011 в 10:30

... Кроме представленной жилой группы (из трех кварталов)- неплохо продуманной, вся остальная застройка просто фигня дилетантов...

ник
16 ноя 2011 в 11:57

не пойму где строить собрались

Солидарен
22 ноя 2011 в 13:21

Я по профессии архитектор работаю по всему ЮФО, увидел этот материал недавно, хотя публикация была уже давно... посчитал своим долгом прокомментировать, не смог удержаться, хотя заказчику скорее всего по барабану и до лампочки мнение какого то там архитекторишки, но и молчать ... кто еще ЕМУ скажет в Глаза и за глаза... Очень неудачная структура построения застройки (не про квартал речь - он похоже по делу сделан). Во первых поперек рельефа большинство строений - отсюда большие перепады (резкое удорожание уже заложено), дополнительные дороги проезды вдоль "колбасок" с каждой стороны из-за "перевертышей" (тоже удорожание немаленькое), ориентация и расположение такое таунхаузов крайне неудачное. Мало того что северный склон - без солнца, так еще и половина этих таунов с участком -ТЕНЕВЫЕ всегда без солнца (сам дом будет закрывать участок, который всегда будет в тени, а учитывая резкий склон, там солнце вообще проблема, интересно какой дурак это будет покупать - кто то думал об этом, в данном случае заказчик. которому это впилили...), про ориентацию приватных и спальных зон вообще не приходится говорить в этом случае - похоже тот кто это делал - не в теме проектирования застроек, про проблемы планировок таунов похоже тоже не в теме, если вообще реально делал что либо. Судя, даже по этой структуре застройки - явно некомпетентное предложение, тоже касается неудачного размещения детсадиков... зон общего пользования вообще не наблюдается... Согласен с выше озвученным постом - застройка крайне непрофессионально выполнена, любой серьезный специалист подтвердит, все какое то нелепое, не взвешенное и ощущение студенческого проекта - уж больно все напоминает картинки из зарубежных журналов - бездумно перенесенное на нашу "холмистую " местность... Мое резюме - твердая двойка - планировщикам или кто там это сотворил. Вообще то время дилетантов уже проходит - сколько можно, их что с фонарем нашли???... и долго искали???

Хызя
22 ноя 2011 в 18:19

Да о чем вы говорите? Как же время дилетантов проходит? Мне кажется "дилетанизм" только усиливается. Не уж то я ошибаюсь?

в ответ
22 ноя 2011 в 20:49

.. похоже что нет, не ошибаетесь!

мистер икс
24 ноя 2011 в 16:57

Товарищи дорогие! Да откуда же вы могли все это увидеть? Попахивает большой завистью со стороны конкурентов. Никто не видел ничего кроме большой картинки на стенде, а уже рельеф нашли! Вот уж точно непрофессионализм!

читатель
29 ноя 2011 в 12:45

Всем привет, данная застройка начинается в Кировском районе г. Волгограда по дороге на санаторий Волгоград и на счет что там мало солнца я вот что то сомневаюсь хз какая там сторона и правда как можно определить это просто по картинке.

дядя ЖУК
30 ноя 2011 в 11:50

да что же вы все накинулись на проект то, дилетанты, профессионалы, никто насилком не тянет в эти квартиры, а по поводу комментария некоего архите кто, что же он испугался подписаться своим настоящим именем. завидуйте МОЛЧА!!! а критиковать много ума не надо...

greyzak
4 дек 2011 в 20:43

Я был на стройке, смотрел на плакат, действительно солнца в квартиры будет мало из-за формы дома

Валя
28 дек 2011 в 11:41

А с ценами так как дело обстоит?

федя
3 янв 2012 в 00:28

Что вы спорите.приезжайте и сами посмотрите. Находится 200 м от продольной. поворот на санаторий волгоград. На мой взгляд ляпают на скорую руку.

Иван
18 фев 2012 в 20:55

Начну с того что был на данной стройке и впечатлений осталось масса.Сразу хочу оговориться и предостеречь людей которые планируют приобрести там жильё --- НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, дабы не жалеть лет через 5 после покупки. Пообщавшись на стройплощадке с несколькими рабочими и будучи сам по профессии инженер-строитель сделал объективные выводы. Но для простого обывателя что бы было понятнее постараюсь написать простым языком.Началось всё с того что вопрос вызывает даже не ленточный фундамент,а кирпич которым делают облицовку дома.Так вот посоветовали мне съездить на дом который строила данная контора ранее и посмотреть что становится с этим кирпичом через 4-5 лет,в итоге я увидел что кирпич местами крошится.Этот кирпич поступает в открытую продажу, но по причине плохого качества народ его просто не покупает,а те запасы которые накопились надо же куда то девать,так вот из этого фуфла Вам простым людям и строят квартиры.Но да ладно про материалы.Теперь взглянем на сам комплекс в целом.Во первых это малоэтажная застройка. Открою Вам небольшой секретик, что проекты домов этажностью до 3-х этажей не проходят проверку в гос экспертизе на наличие ошибок,а значит те ошибки которые допустил проектировщик будут сделаны при строительстве, в лучшем случае будет корректировка на этапе строительства методами где то раздолбить где то долепить,в свою очередь это изменение конструкции с непонятным перераспределением нагрузок. Но да ладно нагрузки и проекты. Дома будут 3-х этажные, а это значит из трёх этажей нормальный только второй, дабы всем известны проблемы первых и последних этажей. Вокруг никакой инфраструктуры,нет поблизости (в пешей доступности ни школ,ни больниц,ни детских садов). Детишки будут как Мишка Ломоносов пешком ходить в школу за два километра в район Авангарда.

Светлана
7 мар 2012 в 12:57

Уважаемый, Иван. Хочу Вам кое что рассказать про "фуфловый" кирпич. К Вашему сведению, в 2011 году данная контора провела ПОЛНУЮ реконструкцию кирпичного завода: заменила не только оборудование, но и изменили саму технологию изготовления, перешли с метода полусухого прессования на метод жесткой экструзии. У нового лицевого кирпича минимум в пять раз лучше показатели по циклам морозостойкости и прочности. Про реконструкцию кирпичного завода можно почитать здесь http://www.vpsk.ru/Building/zavod_kk.aspx. Интересно, откуда информация по продажам? В сезон, до реконструкции, у них кирпич по записи продавали.... К сожалению, не только этот жилой комплекс имеет проблемы по наличию (отсутствию) социальной инфраструктуры. Из презентации известно, что все-таки предполагается ее наличие (и детских садов, и школ, и обустроенная набережная около озера). А вообще, Ваш отзыв напоминает отклик недремлющих конкурентов (не так далеко строится парк Европейский, кстати...) И как, говорится, HAVE A NICE DAY, Иван.

Иван
9 мар 2012 в 11:15

Уважаемая Светлана, я смотрю Вы оперируете фактами которые выложены на сайте и тем что было сказано на презентации данного комплекса.Как говорится каждый продовец хвалит свой товар.Я оперирую фактами на лицо.Реконструкция завода ещё ни очем не говорит.АвтоВАЗ тоже 40 лет реконструируют а до сих пор так и не научились делать машины. Кирпич сделаный методом жёсткой экструзии заявленных 100 циклов заморозки-разморозки никогда не выдержит- это байки для дилетантов.Вы заедте сами туда и посмотрите на красный кирпич первого этажа-он местами начал белеть вступая в хим реакцию с противоморозными добавками бетона,чего быть не должно.Заводу БИОТЕХ нужны хорошие технологи.Где же заявленный красно-коричневый кирпич, ааааа??? Толщина стен тоже небольшая(пол блока-утеплитель-пол кирпича) из практического опыта скажу в квартирах будет очень холодно.Скажите зачем обманывать простых людей которые всю жизнь копят эти копейки экономя на всём, лезут в петлю на 20 лет в надежде купить своё жильё,а получают в итоге красивый фантик,хорошую презентацию и дом построенный по проекту не проходившему гос. экспертизу,сделанного из некачественного материала и на скорую руку по принципу лишь бы сляпать подешевле,продать побыстрее а там людишки дальше ваши проблемы лет через 5. Вы можете не верить моим словам,но съездийте сами и посмотрите воочию.

БомЖ
29 мар 2012 в 11:14

Я, Как и многие в нашей Весёлой стране,не имею своего жилья.Зарплата средне-статистическая,на ипотеку надежды ни какой,куда только не обращались !Так что выбирать не приходится,детвора подрастает.Вот хотел узнать...что там у них и по чём стоит.Ни кто не в курсе ?

Иван
30 мар 2012 в 22:41

В среднем цена 1 кв. метра = 35т.р. Квартиры начинаются площадью от 33 кв.м.,Прямо на строй площадке они установили отдел продаж, можете заехать уточнить. Рядом строят Парк Европейский, тоже заедьте узнайте,но цены примерное одинаковы. Впринципе по площади это не большие, но полноценные квартиры. В советском районе КомБилдинг начали строительство дома на улице Петровской,они недавно сдали дом тоже в советском на улице Балакирева, вроде строят не плохо по качеству. В среднем однушка вытягивает под миллион, может чуть дороже. Иногда в эту цену входит отделка,но на первых порах если туго с деньгами можно заехать и жить. Обратите внимание на то что на этапе строительства многие предоставляют рассрочку. т.е. есть возможность платить без процентов,НО до тех пор пока дом не сдали. По остальным районам и новостройкам к сожалению цены очень большие,на вторичке тоже не дёшево. Конечно выгодно и дешево вложиться на этапе строительства,НООООО к сожалению мы живём в RUSSIA где не знаешь что будет завтра, толи дефолт,толи война, толи фирма застройщик разорится и кинет дольщиков как это бывало не раз. Так что здраво всё оценивайте и дерзайте.

гость
9 мая 2012 в 00:28

надо рисковать!!!а стройки всегда были не на все сто!!!

Иван
17 мая 2012 в 15:36

Рискуйте, вам же никто не запрещает, главное не переоценить возможности. Я лишь за то ,чтобы строили качественное жильё, а не на скорую руку. Те кто приобрёл квартиры в доме №1, поторопились,дабы начали строить зимой и есть определённые существенные косяки впоследствии повлияющие на несущие характеристики здания. Когда вы приходите на стройплощадку вам распишут что всё в идеале,и дом и удобное месторасположение,и экология и т.д, и т.п. И географический центр города,только он действительно географический но не транспортный,и в час пик не имея своего авто, в центр утром хрен уедешь.И за сайкой хлеба или бутылочкой пивка придётся в лучшем случае бежать на авангард или руднева. О детях подумайте, нет ни садиков ни школ,рядом.

Аркадий
22 мая 2012 в 13:42

Иван, большое Вам спасибо за совет. Хотел было поучаствовать в долевом строительстве данного жилого комплекса. Начал в интернете искать информацию о застройщике и самом комплексе, попалась эта страничка и Ваши отзывы. Сначала думал что отзыв оставляет конкурент или недоброжелатель,но задней мыслью решил проверить. Сам я закончил Горхоз факультет ПГС,только последние 6 лет не связан со стройкой,как говориться глаз уже намётан.Приезжаю на стойку,меня встречают небольшого росточка прораб,охранник и кучка собак. Подхожу к дому И о чудо, в доме №1 столько косяков и ошибок наляпано,что просто страшно подумать что будет с домом когда грунт начнёт давать усадку под фундаментом. Подошёл к каменщику и спрашиваю: "Разве можно так строить?" На что услышал : " Нами командуют полные идиоты,нам приказывают ложить бракованный материал,нам и деваться некуда,хотя сами понимаем последствия" Узнав что генподрядчик СтройТехИнвест, он же переименованный СтройТехПроект и вся информация в купе отбила напрочь покупать там жильё и связываться с этими шарлатанами.

Иван
25 июн 2012 в 11:07

Кого интересует могу скинуть видео с этой самой стройки, а именно съёмка 1 комнатной квартиры, если нет желания ездить смотреть на это тесное убожище. Красная цена этим клетушкам максимум 700 т.р.. В общем кому интересно пишите почту, сброшу, посмтрите.

николай
6 янв 2013 в 14:36

трёхэтажные шалаши.

Владимир
11 фев 2013 в 21:07

В общем как и многие дольщики, я не доволен. Объясню почему. Дело в том, что данная фирма начала сдачу квартир сразу после Нового года, но ни холодного а тем более горячего водоснабжения нет в квартирах, как же можно сдавать жилье собственникам если нет элементарных условий для жизни. Были звонки в данную фирму, на что работники отвечали, что ЖИТЬ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ МОЖНО и все... Постоянно кормят обещаниями, а в итоге как не было воды так и нет уже второй месяц. По поводу качества работ- это отдельный разговор, достаточно посмотреть на фасад здания и все становится понятно... В общем как мне кажется будут сюрпризы еще, потому что если на этом этапе возникают проблемы, чего ожидать еще от них......

Гость
24 мар 2013 в 20:09

Это самый лучший комплекс в Волгограде ! Качество цена элитное место !

Гость
24 мар 2013 в 20:10

Это Волгоградская рублевка!

Гость
3 апр 2013 в 22:09

ну ну вот это элитное место,кировский он и в африке кировский. От центра у чёрта на куличках,строят на пустыре потому что землю в более престижных районах не дали.