Недвижимость

В Волгограде построят новый спорткомплекс

В Ворошиловском районе Волгограда началось строительство нового культурно-спортивного комплекса. В церемонии закладки фундамента принял участие вице-премьер России Виктор Зубков, а также губернатор Волгоградской области...

В Ворошиловском районе Волгограда началось строительство нового культурно-спортивного комплекса. В церемонии закладки фундамента принял участие вице-премьер России Виктор Зубков, а также губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, генеральный директор компании ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Гасан Набиев и известные волгоградские спортсмены.

Как сообщили 34metra.ru в пресс-службе администрации региона, на церемонии состоялась заливка первых кубометров бетона в фундамент будущего спортивного комплекса. Общая площадь застройки составит свыше 3,2 тысячи квадратных метров. Объект возводится в рамках программы «Газпром – детям», за счет средств компании ООО «Газпром трансгаз Волгоград». Всего на строительство трехэтажного комплекса планируется потратить более 200 миллионов рублей.

«Строительство такого многофункционального спортивного комплекса – хорошая задумка «Газпрома» и замечательный подарок горожанам, – отметил первый вице-премьер Виктор Зубков. – Конечно, миллионному Волгограду не хватает таких современных спортивных объектов и, особенно, плавательных бассейнов. Комплекс будет оборудован по последнему слову техники, и уже через полтора года жители близлежащих районов получат возможность заниматься многими видами спорта. Уверен, желающих будет много, ведь здесь откроются различные спортивные секции, к работе будут привлечены профессиональные тренеры».

Сам комплекс будет находиться по адресу: улица Козловская, 69, рядом с остановкой «Фабрика Царица», планируется, что здесь будут заниматься дети и взрослые близлежащих окрестностей, а стоимость занятий не будет давить на карман.

Компания ООО «Газпром трансгаз Волгоград» уже не впервые занимается такими проектами в Волгограде, помимо них проектом «Газпром – детям» также занимается компания ООО «Волгоградрегионгаз». Начиная с 2006 года и по сей день, за счет этих компаний построено 17 спортивных объектов. Новый культурно-спортивный комплекс обещает стать одним из самых больших и многофункциональных.

«В комплексе будет находиться универсальный спортивный зал 46х30, разделенный на несколько полей, для разных вдов спорта: гандбола, баскетбола, волейбола, тенниса и мини-футбола. Помимо этого в зале будут располагаться трансформируемые трибуны на 150 мест, – рассказывает начальник отдела по связям с общественностью ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Роман Канаев. – Также в комплекс входит бассейн 16х25, одновременно в нем смогут заниматься порядка 64 человек. Но и это еще не все, планируется открыть фитнес- и тренажерный залы».

Новый комплекс подразумевает и проведение широкомасштабных спортивных турниров. «У нас в городе очень мало специализированных площадок для занятий спортом, и, к сожалению, они не предусматривают проведение каких-то масштабных турниров, а универсальный спортивный зал нового комплекса позволит это изменить, его габариты как раз подходят под необходимый формат», – объясняет Роман Канаев.

То, что городу не хватает спортивных комплексов, подтвердил и начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области Александр Моложавенко.

«По генплану в городе должно быть в два раза больше спортивных комплексов. Администрация при всем своем желании не может выделить деньги на их строительство, не позволяет бюджет, – заявил господин Моложавенко. – Мы и так стараемся решить проблем первой необходимости: например, зарплата учителям. Хотя и о таких проблемах тоже не забываем, администрация готова выделить порядка пяти гектаров земли под строительство ледового дворца в Советском районе, прямо за районной администрацией, рядом со старым стадионом «Ударник», но финансирования пока нет, и это только планы. Благо Газпром может позволить себе строительство спорткомплекса, и в городе появляются новые спортивные сооружения».

Новый культурно-спортивный комплекс планируется построить в течение 1,5 лет, но на этом компания не собирается останавливаться. Уже в следующем году она планирует начать строительство ФОКа и школьного стадиона для Волгоградского мужского педагогического лицея имени Ф. Ф. Слипченко, также в планах организации возведение многофункциональной спортивной площадки лицею №2 Краснооктябрьского района.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем