19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)
Куприков А.А,
7 мар 2012 в 14:47

В Западной Европе в собственности находится максимум 35% всего жилого фонда. Остальное жилье гражданами арендуется. Почему этого не происходит у нас? Потому что возврат средств, вложенных в строительство доходного дома, начинается только через двадцать лет. И сейчас в России не найдется ни одного здравомыслящего предпринимателя, который вложил бы средства в подобное дело.
Совершенно по-иному можно рассматривать данный вопрос, если власть — будь-то федеральная, региональная или муниципальная — примет в этом активное участие. И по примеру своих западных коллег станет предоставлять бесплатно или на сверхльготных условиях земельный участок со всеми инженерными коммуникациями для возведения доходного дома. Конечно же, в этом случае владелец доходного дома обязан будет согласовывать стоимость аренды жилья с этим органом власти.
Соответственно снижается срок окупаемости проекта, а на рынке появляется огромное предложение разного жилья по возможностям граждан. Это в свою очередь ведет к другому немаловажному моменту – миграции трудовых ресурсов. Ведь у нас проблема многих моногородов заключается в том, что люди не могут уехать туда, где им будет предложена более высокооплачиваемая работа, поскольку они, как крепостные, привязаны к своим приватизированным «халупам». Даже если и удается продать квартиру в таком забытом Богом городишке, то на вырученные средства невозможно ничего приобрести в нормальном месте. А при наличии на рынке большого числа доходных домов человек получит возможность искать приложение своих профессиональных качеств там, где они будут востребованы и по достоинству оценены.

ангел
8 мар 2012 в 05:45

Все это я читал в одном, вернее в нескольких статьях в девел. бюллетенях и журналах, только там по грамотнее было изложено, причины. возможности , перспектива. в основном там другие сведения и информация, главный вывод всех--- арендное жилье самое перспективное, и будущее за ним, и уже строят!!!! (и даже у нас в регионе уже есть), и разработаны специальные программы по его поддержке... А это треп "делового"- на коротких деньгах и без перспективы.... Куприков как всегда не в теме- кухонный аналитик...... Уже как эксперта не пригласили в статье попиариться как "знатока" ( а стали сколько надо для арендного и какого класса А-1 иль А-2) - полезли на форум , что в принципе справедливо.... что не пригласили, не надо быть полу!, ... между ...и где то, как то. Сейчас грядет время молодых(относительно) профессионалов. Время дешевых пиарщиков прописных истин, ... проходит

Загрузка...