20 января среда
СЕЙЧАС -14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Неизвестная
14 мар 2012 в 09:28

Обращение чинов с простыми гражданами просто возмутительно. К людям относятся как к скоту. Теперь конечно ничего не изменишь, а семье советую подать в суд о признании собственности.

Просто гражданин
14 мар 2012 в 09:44

Что-то незаконные "Франтели" и гостиницы не сносятся годами и не надо врать, что из-за отсутствия средств - просто тут бабла немеренно и ...ть на закон! А за счет трех детишек можно и отчетность по исполнению решений суда подправить. За их-то счет иномарочку себе любимому не купишь.

АУ!!!
14 мар 2012 в 09:50

У нас в Волгограде стоит заправка рядом с жилым домом в самом центре- протрите очки ребята)))) а курятники на окраине города сносить это вы можете, возьмите в руки лопаты если у вас нет мозгов и убирайте снег!!! Люблю наших месных чиновников))))

ОТВЕТИТЬ
Наши чиновники глупые, но гордые)))
14 мар 2012 в 13:31

Не врубайте цензуру, я их такими люблю, оч много с ними общался))) Поверьте это не оскорбление, ареальная констатация фактов.

ллллл
14 мар 2012 в 13:47

ОЧЕНЬ УСПОКАИВАЮЩЕ И ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕ ЧИТАЕТСЯ РЕЧЬ ГОСПОДИНА ПОПОВА,КОТОРЫЙ,ДАВ ИНТЕРВЬЮ,ВЕРНЁТСЯ ДОМОЙ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ РАСТЯНЕТСЯ В СВОЁМ РОЗОВОМ "ДЖАКУЗИ"

да знаете
14 мар 2012 в 14:34

у меня вот ощущение что Попов со своим союзом потребителей делает хоть что то, ведь многие мои знакомые к нему обращались и результат был!

тот же
14 мар 2012 в 14:35

а вот семью очень, очень жалко! их жилье разрушили и им ещё придется за это платить деньги!

Юрист
14 мар 2012 в 17:27

не пишите бред)) а умейте разобраться в ситуации, читая ваши комментарии сразу понимаешь глупость в России процветает)) все сделано правильно и по закону:
1. была экспертиза, которая признала что каменная пристройка к дому негативно сказывается на состоянии деревянных конструкций
2. сделка по переоформлению была фиктивной (мама с папой передала дочке в собственность дом), да это ничего и не решало так как если кто-то возвел самовольную постройку то право собственности на нее не возникает, так что госпожа Скоцеляз постеснялся бы нести такую чушь в вашем интервью для данного сайта ( а а да они пришли ничего не сказали, решение суда не на меня... произвол, караул)
3. надо проверить на психическое состояние некоторых членов семьи с детьми и все таки отнять детей

ОТВЕТИТЬ
Патриот
14 мар 2012 в 18:57

Создаётся впечатление, что администрация борется с народом. Жильё представить не можем, зато снести, пожалуйста! Может лучше было обязать произвести ремонт фундамента и узаконить пристройку. Что же вы грамотные не окажите молодой семье квалифицированную юридическую помощь. В своё время были расстреляны тысячи граждан по закону. Надо всем миром подняться против произвола администрации. Вынести обсуждение этого вопроса на суд общественности. Власть тогда сильна когда ей есть дело до каждого человека.

Незабудка.
14 мар 2012 в 19:58

Когда наши суды за убийство дают 9 лет условно, то объясняют это гуманностью, а где была гуманность когда решалось это дело, человек сам, не прося помощи у государства и не обращаясь к лидерам в канун выборов, построил себе жилье и вместо того что бы помочь человеку узаконить пристройку, то есть просто пошевелить мозгой и пальцем они взяли и разрушили. Слушайте, это просто терроризм какой то. Теперь пострадавшим надо обратиться к гаранту пусть знает, что творят местные князья и не пора ли им на завод.

Историк
15 мар 2012 в 02:29

Вот такими событиями и запомнится людям период Путинского царствования. А также не легитимными выборами, излишне жестокими разгонами демонстрантов, маткапиталом, которым воспользоваться нельзя, вдруг обогатившимся кооперативом Озеро, взрывами домов, и попавшимися в Рязани ФСБешниками.

ОТВЕТИТЬ
никто
15 мар 2012 в 15:20

Господин Попов. А что этой семье делать? Ставьте их на льготную очередь, давайте временное жилье, пусть судья которая не разобралась в ситуации, соседка злобная, приставы которым вообще сочувствие по барабану, и строительная организация которая не боится Божьего гнева. ВОССТАНАВЛИВАЮТ порушенное.

сосед
15 мар 2012 в 18:33

Слышь юрист, хорошо что ты законы знаешь, многие у нас в стране их знают, но живут по понятиям. Ты видел эти физиономии, которые сносили дом? И я видел. Не надо быть бандитским прихлебаем юрист! Они поступили по закону, хорошо, но есть еще и другие законы и как ты там сказал детей отобрать, наверное ты себе этого желаешь Удачи юрист!

человек России
15 мар 2012 в 18:54

Меня возмущает высказывание некого юриста, сам то пишешь чушь. Мы тоже знаем эту историю и женщину эту знаем и поверьте есть что сказать . И потом дети должны жить с родителями, а если хочешь детей отобрать о своих подумай.

человек России
15 мар 2012 в 18:57

Кстати а где здравый смысл юрист, дети на улице, а бабка сварливая рада, что отомстила. А потом решение суда можно обжаловать так как оно скорее всего липовое.

Валентина
15 мар 2012 в 19:49

Послушала репортаж, вот это да, до чего складно говорит Владимир Иванович. Все не законно и даже дело заведут на защищающегося отца. А они просто ангелы с отбойным молотком (50 тысяч) прилетели и все устроили всех помирили, Главное Дину Ивановну защитили. А то ведь бедная Дина Ивановна , дети малолетние ее обидели. А судебные приставы и расплакались молоток сломали, Дину Ивановну обидели. надо помочь. Сами то тоже руки распускали, что же проэто не говорят водой их холодной облили. Детский лепет.

просто мария
15 мар 2012 в 22:09

Люди надо противостоять беззаконию. Я считаю, что дети не виноваты в хитростях взрослых надо помочь семье. А кто пошел на такой грех в великий пост делать обездоленными людей по своему хотению Бог вам судья Дина батьковна. Загляните в свое сердце ведь вы не правы. Злом никогда нельзя решить проблему. Все вернется на круги своя. Пусть с вами разбираются Силы Небесные., если земные на вашей стороне.

Юрист
16 мар 2012 в 10:37

ну попробуйте обжаловать решение раз оно "липовое", посмотрим пустая эта болтовня, сидящего за монитором "незнайки" или реальное обещание))) мне будет интересно почитать ваше заявление о признании решения незаконным - все таки бред бывает забавным
P.S. да и про проклятье - оно возвращается лишь тем кто насылает)) а на счет детей - это родители использовали их как щит, детям угрозы никакой не было

ОТВЕТИТЬ
Юрист
16 мар 2012 в 11:44

и еще, впредь прошу высказываться грамотных и понимающих людей, а не всяких сочувствующих соседей с улицы с образованием как минимум выше начальных классов)) с того кто должен - с того и взыщем))

ОТВЕТИТЬ
Борода
16 мар 2012 в 11:57

Юрист красавчик)) дело говорит)) прочитав его посты сразу видно, что человек на факты опирается, а не на пустые слова сочувствующих и сплетни) сосед сам небось самогонку там и брал - раз так осведомлен) у вас один аргумент - дети, которых сами родители кинули в топку) ... а про "липовость" решения легко писать анонимно (это обвинения судьи его вынесшего в том, что она приняла незаконное решение и за это можно и к уголовной ответственности быть привлеченному)))) так что пиши втихаря и будь доволен своей судьбой, просторы интернета стерпят твой позорный выкрик из-за спин в толпе

ОТВЕТИТЬ
Натали
16 мар 2012 в 12:16

Согласна с Юристом. Если уж строить (а никто и не запрещает), то строить надо законно.
Все мы люди и живем с соседями. И быть Человеком с большой буквы, относится к соседям (какие бы они не были), нужно, как минимум, уважительно. И как любой нормальный человек, ценящий то, что заработано трудом, я бы тоже встала на защиту своего дома, который рушится по чьей-то прихоти. Почему многодетная семья не договорилась с соседкой, не получила разрешения на строительно, в конце концов не предложила варианты выкупа или обмена?
Да и прикрываться детьми как-то совершенно не по взрослому.
Также почему-то никто не подумал о том, что возведенное незаконно и без документов строение может угрожать жизни тех же детей, поскольку никто не гарантирует качество такой постройки, да и совершенно непонятно, кто и как строил (либо сами, либо таджики).
Так может стоит разобраться в ситуации, а не искать сразу виновных.

ОТВЕТИТЬ
Коллега
16 мар 2012 в 12:22

Знаю ситуацию, как говорится, изнутри. Решение обжаловалось "пострадавшими" в Волгоградлский областной суд в кассационном порядке. Рассматривалось коллегией и было оставлено в силе как ЗАКОННОЕ И ОБОСНОВАННОЕ.
А уж как вел себя "пострадавший" в судебном заседании!!! Судья достойно провела процесс (и ни один), и рассмотрела дело, что говорит о высоких профессиональных качествах.

ОТВЕТИТЬ
хм..
16 мар 2012 в 15:24

читаю последние комменты. ладно одной рукой написаны и явно заинтересованной.. и даже хорошо видно чем - " Почему многодетная семья не договорилась с соседкой, не получила разрешения на строительно, в конце концов не предложила варианты выкупа или обмена?" Явно уши соседки торчат
печалит что таких сутяжников стало слишком много и портят они жизнь нормальным людям. а чиновникам и исполнителям все по барабану.

человек России
16 мар 2012 в 22:21

Читаю все коментарии и хочу обратиться к юристу, что же вы господин а может госпожа так сильно испугались. Знаете почему я так пишу, да человек который уверенн в своей правоте никогда не оправдывается. Тем более суд на вашей стороне. А народ разозлился потому что есть на это причины. Я так поняла , что бабушка приезжая, а люди жили там по 50 лет и знают много., не надо мил человек так реагировать, пусть люди выскажут свое мнение, а жизнь покажет кто прав. Поверьте вспомните мои слова. А насчет проклятий никто на вас их не насылает, кто их заслуживает к тому они прилипают. А Слово Божье говорит, не укради и не обижай. Простят вас дети малые ваше счастье а нет Бог вам судья.

Дмитрий
16 мар 2012 в 23:00

Я предлагаю всем сочувствующим многодетной семье собраться , как потеплеет, и помочь заново построить эту пристройку. Кирпичи же на месте остались? Другие стройматериалы тоже. Нужен цемент и песок. Это я беру на себя. Бетономешалку я тоже привезу. Нужен каменщик и пару-тройку подсобников. Ну и с крышей посмотрим что. Раньше дома всей родней строили, собирались и помогали кто чем мог. И жили , и детей растили, и немца победили. А чем мы хуже наших дедов ?

ОТВЕТИТЬ
волгоградка
17 мар 2012 в 01:52

Дмитрию - согласна, давайте как то скоординируемся. только теперь уж надо будет им правда оформить все как надо, чтобы не повторился весь этот ужас

просто мария
17 мар 2012 в 23:17

Я тоже с Дмитрием согласна, все правоустанавливающие документы поможет оформить юрист депутата и соц защита ТЗР они обещали, а потом на территории есть ТОС к ним можно обратиться.А законникам действительно нужно сказать такие законы как в нашей стране только на стороне хамов и воров. А простой люд скоро будет жить по понятиям, только не понимают законники, что простого люда в России больше, чем благополучно обеспеченного.

ОТВЕТИТЬ
Семья Титовых
2 сен 2012 в 13:17

У нас подобная ситуация. Мы тоже многодетная семья, у нас трое детей и сейчас ждем четвертого.
Нам от родителей достался участок и старый дом 1947 года постройки. Из-за ветхости у него рухнула часть крыши и часть стены. Дому требовался капитальный ремонт, мы разобрали крышу и частично стены. Под домом имеется цокольный этаж (жилой подвал), он не пострадал, все осталось, как было. На том же месте мы стали восстанавливать наш дом. Соседка узнав, что у нас отсутствует разрешение на реконструкцию, стала нас шантажировать и требовать часть нашего участка, на что мы ей отказали. Мы обратились за разрешением, но администрация нам отказала. Соседка стала писать во все инстанции. Госстройнадзор, в администрацию, чтобы мы снесли дом. Госстройнадзор стал постоянно проводить проверки и штрафовать нас.
После чего была собрана комиссия при администрации г. Волгограда. На комиссии решили сохранить строящийся дом, мы продолжили строительство и зарегистрировали его в собственность, земля у нас уже была в собственности. Но потом по непонятным причинам была вновь собрана комиссия, на которой было принято противоположенное решение, снести дом в 30 дневной срок, что если мы не снесем дом добровольно, они обратятся в суд, что они и сделали. Мы обратились к ним за разъяснением, а администрация города Волгограда нам ответила:
«Нам все ровно, где будут жить Ваши дети, сколько их у вас, а дом будете ломать и все вопросы через суд».
Мы проиграли районный и областной суд. Теперь в любое время могут прийти приставы, выгнать нас на улицу и сломать наш дом. Жена на протяжении всей беременности испытывала нервные стрессы, то и дело попадала в больницу. Как можно в таких условиях рожать и растить детей.?!!. Что нам делать? Как жить, мы не знаем. Мы устали ходить по кабинетам чиновников и стучатся в закрытые двери.