3 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

Последнее слово останется за нотариусом

Все сделки с недвижимостью будут проходить через нотариальные конторы, которые станут новым звеном между гражданами и Росреестром. Увеличить степень участия нотариусов в оформлении документов предлагает министр юстиции Александр Коновалов, заявивший...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)

Дмитрий.
11 апр 2012 в 07:02

Хорошо бы еще узаконить выдачу займов - таких дел когда по поддельным распискам людей лишают денег куча!

11 апр 2012 в 19:36

Сейчас кто-то там что-то делает, преследуя определённые цели, а потом, когда откроются в этом новом деле разные бреши- скажут- "Ну кто мог знать. Хотели, как лучше, а вышло- как всегда". Кроме того, никто не застрахован от непорядочности нотариуса, беспредела правовой машины и судебной системы. Вдруг какой-то нотариус что-то сделает не так- у людей возникнет геморрой. Пойдут в суд, а нотариус отбрешется, как всегда. И суд откажет. И что тогда? А вдруг ещё и адвоката наняли? Кто будет возвращать деньги?
Мне кажется- лучше сразу пойти в Росреестр- там договор подписать в присутствии специалиста. Там же получите свидетельство о праве на собственность. И всё. И никакому нотариусу не надо будет платить. Мало у кого есть лишние бабки. У каждого на экземпляре договора там сделают отметку о регистрации сделки. И договор этот будет действительным.