СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Для строительства «Хилтона» в Волгограде выбирают генподрядчика

ГК «Основа» проводит тендер на выбор генерального подрядчика для строительства гостиницы Hampton by Hilton Volgograd City Center на улице Рокоссовского, 51. «Хилтон» в центре Волгограда станет в нашем городе вторым воплощаемым в жизнь проектом в рамках по

Поделиться

ГК «Основа» проводит тендер на выбор генерального подрядчика для строительства гостиницы Hampton by Hilton Volgograd City Center на улице Рокоссовского, 51. «Хилтон» в центре Волгограда станет в нашем городе вторым воплощаемым в жизнь проектом в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года после гостиницы Park Inn by Radisson, работы по возведению которой уже ведутся на улице Балонина.

К участию в тендере приглашаются как волгоградские компании, так и иногородние. Для этого в срок до 21 мая нынешнего года потенциальным генподрядчикам необходимо предоставить проект договора на оказание услуг генерального подрядчика, график работ, локальные сметы по видам работ согласно проектной документации, рассчитанные по укрупненным показателям, и сводный сметный расчет стоимости строительства. Приветствуется приложение презентаций, рекомендательных писем, гиперссылок на информацию о завершенных проектах и прочих материалов, которые помогут сформировать наиболее точное представление о компании.

«На сегодняшний день проектная документация проходит экспертизу в негосударственной волгоградской компании ООО «Сталт», более десяти лет существующей на рынке проектных работ, – сообщил 34metra.ru управляющий партнер ГК «Основа» Александр Калтыков. – Когда будет получено положительное заключение экспертизы, предстоит получить разрешение на строительство, после чего будем выходить на строительную площадку. Мы хотели бы, чтобы это произошло в июле».

Бренд – Hampton by Hilton Volgograd City Center.
Количество номеров – 160.
Расположение – улица Рокоссовского, 51.
Общая площадь здания – 7 600 квадратных метров.
Открытие – IV квартал 2013 года.

Напомним, что около месяца назад группой компаний «Основа» были получены технические условия ресурсоснабжающих организаций на строительство трехзвездного отеля Hampton by Hilton Volgograd City Center в Волгограде. Официально новость о строительстве отеля была озвучена в декабре 2011 года. Реализация стала возможна благодаря соглашению о сотрудничестве между компанией Hilton Worldwide и группой компаний «Основа». Проекту надлежит восполнить дефицит качественных гостиничных номеров в рамках подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу 2018 года. Несколько ранее с заявлением о строительстве отеля Hampton by Hilton в Волгограде объявила группа компаний «Столия». Оба проекта будут реализованы примерно в одинаковые сроки – появление обоих «Хилтонов» намечено на конец 2013 года.

В настоящее время для возведения гостиничного комплекса оформлены права на земельный участок на улице Рокоссовского, 51, заключен договор коммерческой концессии и лицензии с гостиничным оператором Hilton Worldwide, завершено проектирование стадии «П», подписан договор на разработку дизайн-проекта номеров и общественных зон с PCG (Германия). В числе ближайших работ не только проведение тендера на выбор генподрядчика, но и подготовка дизайн-проекта номеров и общественных зон.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter