24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Что представлял Волгоград на MIPIM-2013?

Поделиться

Поделиться

Участники престижной в деловых кругах международной выставки коммерческой недвижимости MIPIM-2013 в Каннах (Франция) проявили немалый интерес к проектам, которые привезла с собой делегация правительства Волгоградской области. Итог трехдневной поездки – переговоры с представителями порядка 50 различных компаний, в половине случаев завершившиеся перспективными предложениями.

Напомним, что MIPIM с 1990 года является крупнейшим и весьма авторитетным ежегодным инвестиционным форумом в Европе, на котором можно получить ценную и полезную информацию о рынке недвижимости, заключать выгодные сделки, договоры сотрудничества. На этот раз наша область представила на нем 12 проектов, охватывающих промышленное и жилищное строительство, гостиничный бизнес и целый ряд других важных для развития региона направлений. Самые крупные из них и приоритетные связаны также с новым строительством в рамках подготовки к мировому футбольному чемпионату. За время работы выставки волгоградский стенд-экспозицию посетили более 1 500 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, что в составе региональной делегации были вице-премьер Василий Галушкин, министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина, руководитель администрации губернатора Волгоградской области Максим Решетов, президент группы компаний «КВАРТСТРОЙ» в Волгограде Сергей Казанцев и руководитель проекта той же компании Федор Кифишин, а также представители корпорации развития Волгоградской области.

«Вниманию потенциальных инвесторов мы предложили 12 инвестиционных проектов во всех сферах экономики, – рассказала 34metra.ru министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Эльвира Лагутина. – Два из них, «Индустриальный парк Горького» и «Индустриальный парк Ерзовский», должны решить сразу несколько задач. Это и создание новых высокотехнологичных производств, и развитие инновационных технологий, и появление новых рабочих мест. Другой проект – «Жилой район «Радиоцентр-2», – это площадка комплексного освоения территории. Цель комплексного рекреационного проекта «Пичуга» – развитие территории в селе Пичуга Дубовского района Волгоградской области. А так называемая «Инвестиционная площадка «Агросколково» представляет собой современный комплекс, включающий научно-деловой образовательный центр агротехнопарк «Волгоградский», элитный поселок клубного типа «Варваровка» и рекреационно-туристский комплекс «Горная поляна».

Эльвира Лагутина подчеркнула, что работу с инвесторами губернатор Сергей Боженов определил одним из приоритетов областного правительства. Уже сейчас есть грамотное инвестиционное законодательство, выстраивается совершенно новая система сопровождения проектов. Это предполагает снижение бюрократических процедур и прямое взаимодействие на уровне губернатора, премьера и вице-премьеров регионального правительства .

Министр также отметила, что крупнейший российский застройщик – «Группа Компаний ПИК» – намерен уже в 2014 году начать работу над своими проектами в нашем регионе. Пока речь идет о строительстве жилья эконом-класса на 200 тысяч квадратных метров. А компания Real London estate group изучает возможность строительства апарт-отеля в Волгограде.

Впервые совместно с правительством Волгоградской области стал участником выставки MIPIM-2013 инвестиционно-строительный холдинг «КВАРТСТРОЙ».

«Нами было представлено три уникальных проекта. Это жилой комплекс эконом-класса «Парк Европейский» (Волгоград) и жилой комплекс «Булатниково» (Москва) и проект развития территорий «НОВИНКИ» (Нижегородская область). Например, волгоградский проект, «Парк Европейский», не является единичной застройкой, – пояснил 34metra.ru руководитель отдела маркетинга компании «КВАРТСТРОЙ» в Волгограде Дмитрий Ряшенцев. – Это застройка, рассчитанная на долгосрочную перспективу. В частности, по этой стройке до 2018 года. Там более 20 домов различной этажности. По этой причине мы всегда рады привлечению дополнительных инвесторов под наши проекты. Так что, успешно реализуя свой проект в Волгограде, мы привлекаем инвесторов и в Нижнем Новгороде, и в Москве, и в других городах. Кстати, активную поддержку презентации компании на выставке оказал один из разработчиков проекта «Парк Европейский» – японская архитектурная компания NIKKEN SEKKEI, имеющая на рынке недвижимости более чем столетнюю историю. Для нашей компании это партнер стратегический. Собственно, и сама идея «Парка Европейского» одна из передовых, и к тому же с учетом специфики Волгограда, принадлежит NIKKEN SEKKEI. Поскольку с данной фирмой мы давно сотрудничаем по всем проектам, вместе с ней мы и представляли эти проекты на международной арене. Отмечу также, что руководство нашей компании удовлетворено результатами поездки на MIPIM-2013 – представлением наших проектов, контактами с коммерческими структурами и взаимодействием с правительством Волгоградской области».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...