СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

12 комментариев к публикации Управляющие компании обвинили в мошенничестве
Управляющие компании обвинили в мошенничестве

Гвоздь
17 мая 2013 в 18:11

Все УК без решений общих собраний собственников устанавливают им тарифы за содержание и ремонт равными (а то и выше)произвольно утвержденным администрацией города для нанимателей. И что? Ни одного уголовного дела! Прокуратура и прочие "органы" отдыхают.

До и после Романа
19 мая 2013 в 15:25

Роман обрушил финансовую систему ЖКХ двойными платёжками. После 2010 года стало ненаказуемо абсолютно всё. Лишь бы был "своим".

Гость
20 мая 2013 в 08:34

Тебя посодють, а ты не воруй! Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что подобные долги ни к чему хорошему не приведут, и город рискует реально остаться без тепла, ибо за него платить надо. А платить иногда просто нечем, потому что директор УК захотел себе новый "Лексус". Получается в итоге полное попадалово - жители платят, а деньги до поставщиков не доходят. В общем, прямые расчеты с поставщиком рулят однозначно.

Александер
20 мая 2013 в 10:28

Чем же прямые расчеты рулят? Я смотрю люди не понимают что это такое. При прямых расчетах поставщиком услуг всё равно остаётся Управляющая компания и лишь только деньги идут как бы напрямую ресурсоснабжающей. Т.е. все довыставления сверх норматива и т.д. ресурсоснабжающие компании всё равно делают управляющим, а они в большинстве случаев выставить это жильцам по закону не могут - и долг продолжает расти. Так было с домами где нет общедомового прибора и куча квартирных - жильцы платят по квартирным, а с УК требуют по закону за всех по нормативам (ибо прибора нет). Так будет и теперь по 344 постановлению - если счетчик насчитал на ОДН больше нормативов, то ресурсоснабжающие выставляют счета УК по счетчику, а УК жителям обязаны по нормативам на ОДН - что гораздо меньше. Долг опять же растет или покрывается за счет пункта "содержание и ремонт" в ущерб всему остальному. Пока чиновники от ЖКХ не начнут думать (если конечно есть чем) то все их нововведения ни к чему хорошему не приведут.

Гость
20 мая 2013 в 11:41

Современное ЖКХ работает против жильцов. Чем меньше оказано услуг, чем более дешевые и некачественные материалы, тем больше прибыль у управляющих компаний.

Только факты
20 мая 2013 в 13:20

«аппетиты, даже по официальным данным, огромны. Каждые 3 месяца, по словам главы МВД РФ, в офшоры уводится 10 млрд руб. из тех, что мы платим за «коммуналку». В год получается 40 млрд руб.! Это те самые деньги, которые могли бы стать нашими новыми трубами, отремонтированными подъездами».
«Аргументы и факты»
Опубликовано 08 февраля 12 (0:05)

Гость
29 мая 2013 в 09:26

Когда посадки будут? Не номинальные, а серьезные?

Гость
29 мая 2013 в 15:52

Да не будет ничего. Прижмут хвост - поделится, пожурят, простят и забудут

Гость
29 мая 2013 в 21:16

Платите, граждане, платите. Директору вашей УК просто жизненно необходим новый "Лексус"и другие блага цивилизации

Гость
30 мая 2013 в 13:00

А потом мы удивляемся, почему это каждый год тарифы на коммуналку становятся все выше и выше...

Гость
30 мая 2013 в 20:55

Кто-то умный подсчитал, что для восстановления всей коммуналки России каждый житель должен платить по тысяче рублей в месяц на протяжении семи лет. И ведь найдется умник, который предложит это как закон, и его примут. И будет очередная кормушка. Ведь народ у нас терпеливый, и тысячу заплатит, и полторы, и пять отдаст...

Гостья
31 мая 2013 в 11:10

Прокуратура занимается этим полько тогда, когда по очередной жалобе, дошедшей до ушей и глаз президента, услышат рык ген.прокуратуры. А потом все спускают на тормозах.Это на руку УК, они продолжают нас грабить.