27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гость
16 сен 2013 в 19:58

Колесо обозрения в низине? Оригинально.
А парковочные места возле цирка где выделять планируется? Уж не вместо ли трамвайного кольца? Да, ради удобства пары десятков автомобилистов жертвовать удобством сотен пассажиров общественного транспорта очень в стиле наших властей.

Гость
16 сен 2013 в 20:08

Эх... Нет пророка в своем отечестве... Загубят пойму окончательно... Почем зря

макарова т.с.
17 сен 2013 в 02:12

А мне кажется,что нужно как в Великобритании,было сделано 10 лет назад, накрыть лес с травой и цветами в пойме Царицы ГРОМАДНОЙ сферой как крышей в виде мяча из стеклопластика и пусть будет там зимой тепло, как летом,а летом прохладно, как осенью и будем там все гулять под деревьями круглогодично.Это и практично и современно и красиво и удобно и, конечно, .....дорого,но на века и для всего населения города,а не только для богачей.Надо только попросить побратимов из Ковентри ,они покажут как это можно сделать побыстрей и подешевле.И АВТОСТОЯНКИ НИКТО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ КАК СЕЙЧАС.

Гость
17 сен 2013 в 12:19

Волгоградским архитекторам нужно готовиться к конкуренции, ведь в Москве уже давно работают иностранцы. Я что то не слышала, чтоб Скуратов или Надточий ныли, что не им достался заказ. Мало быть хорошими специалистами, надо и саморекламой заняться, быть у всех на виду. Инвестор тратит свои деньги и вправе сам решать с каким архитектором работать! А то, что Элина Красильникова не знает Киеса Шиперса - не беда, я думаю, он тоже не знает Элину Красильникову...

патрон
17 сен 2013 в 13:18

Что рекламировать, парк Гагарина ?

Архитектор
17 сен 2013 в 14:46

Для сведения гостей. У того же Скуратова и Надточия - есть и проблемы и пролеты и нестыковки с ино-архитекторами и нездоровая конкуренция присутствует !!! ( если интеллигентно высказаться). Для импортных архитекторов Россия лишь рынок для довольно циничного окучивания своих, в том числе финансовых интересов - не более. К тому же их услуги обходятся во много раз дороже, при обычном качестве. Многих иностранцев "кинули" как водится в России, некоторым указали на дверь- за жадность и скандальность... многие сами ушли... много просто окучивающих бюджеты регионов. Они же не в состоянии работать реально на нашем строительном рынке, им просто необходимо адаптировать решения на местном уровне, ибо местных условий они не знают, нормативной базы тоже не знают.. А это делается всегда российскими проектировщиками ( придумано даже название- сопровождение проекта, в смысле - его разработка по картинкам и схемкам ( за огромные деньги!) в соответствии с российскими стандартами за еще!!! дополнительные деньги, или за копейки- которые остались после иностранца- а за копейки и бомж не согнется.... ).

Архитектор
17 сен 2013 в 14:47

......... А конкуренции никто не боится! С ней намного интересней! тут не надо транслировать глупости! и свое незнание предмета! тем более. Не первый год работаем. Ино рынок мало чем отличается от российского(кроме ценообразования проектных услуг), там есть такие же двоечники, и неумехи -- присутствуют и ловят рыбку в мутной воде и на российских просторах. Принимая во внимание российский менталитет- что у нас все убого и власть и люди и страна – приглашения варягов обычная практика, если власть склонна к чванливости.

Гость
17 сен 2013 в 20:43

Если мне не изменяет память, по пойме проводилось несколько конкурсов, где участвовали волгоградские архитекторы. Был весьма интересный проект Александра Лотника, "МУП Мегаполис", были и другие проекты. И где это все? А если будет реализован тот проект, который одобрили на публичных слушаниях в июле - это значит гибель поймы, которую заткнет огромная мановская торгушка. Поэтому госпожа Красильникова здесь, пожалуй, права. Пойму можно и нужно облагораживать, а не застраивать. И получился бы там замечательнейший парк, за которым и ухаживать особо бы не надо было, так, немного убрать, да сухостой почистить

ОльгаВ
19 сен 2013 в 11:20

Если то. что изображено на картинке, и есть общий вид предполагаемой застройки поймы - обхохочешься. Волгоград чуть-чуть не Голландия. Представляю себе, во что превратится такое поле газонов на волгоградской жаре. Или такую площадь орошать будут? А водоемы мне нравятся.

Гость
19 сен 2013 в 20:01

Я что-то не понял как это Воробьева поперли с такого участка?
Кто и что ему прищемил, ради этого?

23 сен 2013 в 11:15

Никто его не попер никуда. МАН там и будет, сразу возле Гасителя. А остальное, в том числе колесо обозрения - будет чуть выше, ближе к первой продольной

Антон
24 сен 2013 в 11:58

У нас столько талантливых архитекторов, особенно тов. Русанов, который спроектировал в Кировском районе торговое здание , после которого вся фирма переделывала рабочую стадию не один месяц ,умиляясь этому проекту "гениального" арха! Пусть лучше голландец делает, чем такие ,как Русанов!