7 августа пятница
СЕЙЧАС +32°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Семен
19 мая 2014 в 21:03

Водоохранная зона Волги не менее 200 метров + зона нерестилища рыб. Нужно делать набережную по современным требованиям.
Проект может быть выгоден только при цене 300 тыс за кв.м.

Гость
20 мая 2014 в 11:07

Застроят элитными домами с ЗАБОРАМИ вокруг и без проходов - вот увидите. Так же как не пройти теперь от остановки ЦПКО к парку- приходится далеко обходить элитную застройку.

Гость
20 мая 2014 в 11:41

откуда идете то? парк всегда огорожен был

Гость
20 мая 2014 в 11:45

я бы с удовольствие приобрел квартиру в этом месте... будет только одна проблема в конце мая- июнь не выйти на улицу. МОШКА! Эта территория всегда была закрыта от людей и если привести ее в порядок и построить там красивый жилой комплекс, Волгоград только приобретет... а какой вид с Волги будет.... надеюсь застройщик сделает скидку за положительный отзыв:)))))))))

гость
20 мая 2014 в 12:43

ул. Циолковского это красная линия застройки. Ниже строить надо ЗАПРЕТИТЬ.

Гость
20 мая 2014 в 14:07

Похоже Предпринимателя в очередной раз кто-то хочет развести на деньги
Строить там нельзя за дешево, только за очень большие деньги

Чуйков
20 мая 2014 в 17:58

Основная проблема этого места это качественное и надежное в смысле долговечности и мощности берегоукрепление. Бетонные гранитные уровни платформы-с учетом перепада ур. воды, безопасные спуски и подходы к воде. Которых там нет и вряд ли на них вложиться застройщик. Не его уровня ценник 1 метр погонный берегоукрепления (простого) стоит 1млн. рублей по-минимому. Да и не его это дело , только по желанию затратиться, как говориться за вход на набережную
По разумению это федеральная и муниципальная полоска побережья. и благоустраивать ее должен Город, Регион т.е. за государственный счет. закладывать берегоукрепление, пробивать рокадную дорогу мин. до Огарева или до спуска по Иркутской- что более правильное и грамотное решение, подвести магистральные сети по ТУ и насосные и т.д. После этого можно говорить об освоении этого участка под смешанную застройку офисами, жильем, школой и садиком- как это предусматривалось ЭП застройки сделанным по результатам предварительного отбора, которые многие видели. А какие у нас финансы в регионе только ленивый не знает и глухой не слышал
Остается построить домики у воды то есть с диким "естественным" ландшафтом, в смысле как есть..... Конечно это будет довольно безграмотное вложение средств..... а о комплексности всех мероприятий пока ничего не известно. Так и судить о чем либо тоже преждевременно. Тем более судя по забору и территории мало похоже все на начало стройки, может и ошибаюсь....

Виктор 59 лет
20 мая 2014 в 19:54

В период разлива вода затопила установленный забор, а где 200 метровая запретная линия от уреза воды? Законодатель разрешает строить в этой зоне не всем и не все, надеюсь ПРОКУРАТУРА обратит внимание.

Гость
26 мая 2014 в 20:09

Мне вот интересно - половина площади Павших Борцов - Воробьева, кусок набережной - Воробьева... Есть в этом городе земля, не занятая господином Воробьевым? Или Волгоград уже пора переименовывать?

Гость
26 мая 2014 в 22:28

А что звучит Sparrow-Siti вместо Волгограда! Воробьиный город. Или Город Сити-Воробья. А если "ОБ" из названия стереть то получится вполне по теме и тренду.

Виктор 60 лет
20 окт 2014 в 23:42

Территория используется как складские помещения торговой сети МАН. Земля используется не по назначению более 3 лет, есть повод изъять у собственника и еще раз продать.