17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Москитные сетки калечат волгоградских детей

Поделиться

Поделиться

С наступлением теплой погоды в Волгограде участились случаи выпадения из окон малолетних детей. Только за вторую декаду мая было зарегистрировано три подобных случая. По счастливой случайности, все выпавшие дети остались живы.

Первый случай выпадения ребенка из открытого окна был зарегистрирован 16 мая в Советском районе. Трехлетний ребенок выпал из окна второго этажа частного дома. Малыш облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса. Ребенок с травмой головы и ушибами госпитализирован. Следующий несчастный случай произошел через два дня в Тракторозаводском районе. Родители на пару минут оставили ребенка без присмотра, однако этого хватило, чтобы ребенок с тяжелыми травмами оказался на больничной койке.

Последний подобный случай произошел в выходные в Ворошиловском районе. Москитная сетка не выдержала вес опершегося на нее двухлетнего ребенка, и мальчик выпал из окна второго этажа многоквартирного дома. С травмой головы малыш был доставлен в больницу.

В пресс-службе региональной полиции уже заявили, что никаких мер воздействия к семье пострадавшего ребенка применено не будет.

«Это несчастный случай, – прокомментировали в ведомстве. – Умысла здесь нет никакого, равно как и нет признаков ненадлежащего воспитания ребенка. Просто недосмотрели. А кроме того, если говорить о последнем случае, то пострадавший ребенок воспитывался в многодетной семье, к которой по линии полиции не было никаких претензий».

Специалисты по установке пластиковых окон рекомендуют сразу несколько способов защиты детей от падения с высоты.

«Обычное крепление сетки представляет собой несколько пластиковых крючков, как правило, установленных сверху и снизу рамы, – пояснил индивидуальный предприниматель Алексей Петухов. – Пластик, из которого эти крючки изготавливаются, очень быстро выгорает на солнце, и достаточно легкого неаккуратного на них воздействия, чтобы крючок сломался. Поэтому я рекомендую ставить металлические крючки, которые устанавливаются не только сверху и снизу рамы, но и в середине. Они способны удержать ребенка от падения с высоты.

Кроме того, есть еще один способ – установить окна или двери, закрывающиеся на замок. Ребенок в таком случае физически не сможет открыть окно, как бы ни старался. У этой системы есть и еще один неоспоримый плюс – ребенок не сможет закрыть балконную дверь изнутри квартиры, когда родители, к примеру, вешают белье».

Производители окон, кроме всего прочего, советуют ставить современную фурнитуру, у которой немного изменен механизм работы. Ребенок самостоятельно такое окно уже не откроет.

«Не так давно на рынке появилось новое изобретение немецкой компании Rota – фурнитура Tilt First, – рассказали Dom.v1.ru в компании «Волгоградские окна». – Как работает обычное пластиковое окно, думается, все знают. Здесь же перевод ручки в горизонтальное положение открывает окно на проветривание, а дальнейший перевод в вертикальное – распахивает окно. Сам ребенок никогда не догадается закрыть окно, провернуть ручку и лишь потом открыть. Плюс к этому есть дополнительный уровень безопасности – ручки Tilt First комплектуются специальным замком. Если в обычной фурнитуре окно, закрытое на ключ, не открывается, Tilt First позволяет его открыть в режим проветривания. Для полного распахивания необходим ключ. Соответственно, это дает дополнительную защиту от того, что ребенок откроет окно, прорвет сетку и выпадет. Неслучайно вот уже три года такие окна устанавливаются во всех детских учреждениях, где безопасность детей превыше всего».

«Волгоградские окна». Производство, реализация, сервисное обслуживание оконных и дверных конструкций из ПВХ профиля и алюминия. Остекление балконов и лоджий. Внутренняя и наружная отделка. Витражи. Фасадное остекление.
Телефон: 8 (8442) 33-32-03; факс: 8 (8442) 26-52-89;
электронная почта: d.mulin@list.ru;
Россия, г. Волгоград, Центральный р-н, Коммунистическая, 28а, офис/комн. 518.

Аналогичный способ в качестве защиты ребенка от выпадения из окна предлагают и в компании «Еврогарант».

«Единственным способом уберечь ребенка, кроме, разумеется, неусыпного родительского контроля, может стать только ручка, закрывающаяся на замок, – считают в компании. – Другого способа защитить ребенка от падения из окна не существует, потому что, какой бы крепкой ни была москитная сетка, вес ребенка она не выдержит. И даже если раму сетки удержат крепления, не выдержит сама сетка. Поэтому, чтобы не случилось трагедии, мы рекомендуем, во-первых, не оставлять детей без присмотра, во-вторых, сделать так, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...