29 мая пятница
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Гость
24 ноя 2014 в 20:27

Начинать надо с зачистки. Навсегда отстранить от стройки тех, кто причастен к точеным застройкам и другим скандальным проектам. Всех - начиная от хозяев компаний, заканчивая архитекторами и прорабами, пусть идут в другой бизнес, хоть огруцы выращивают. Нужен худсовет архитекторов с правом вето на любую застройку по эстетическим соображениям. Ну и пересажать всех тех чиновников, подписи которых стоят под документами на все точестные стройки и запилы деревьев. Все остальное - это пустое бла-бла-бла

Гость
24 ноя 2014 в 22:52

город воинской Славы должен иметь красивые,широкие улицы и парки а не МАН вместо них

Гость
25 ноя 2014 в 10:04

Неприглядный архитектурный облик города, исключая его исторический центр, главные транспортные артерии застроены авторемонтами, автомойками, пошлыми мини гостиницами и вульгарными капитальными строениями, например, дворец невест и пр.

484
25 ноя 2014 в 17:21

Сплошная ложь и лицемерие.

Гость
25 ноя 2014 в 20:37

Отстойная архитектура! Город в котором не хочется жить!

Человек божий
26 ноя 2014 в 08:21

Уважаемый руководитель ООО «ПСО Волгоград» Михаил Норкин, а не с Вас начался сей архитектурный коллапс когда будучи главным архитектором г.Волгограда вы за бабло давали разрешение на застойку чего угодно, вот и получили Миры Люстр и прочие архитектурные творения, теперь страдают люди которые по вашим разрешениям возвели как бы законные постройки, теперь их признают самостроем!

Гость
26 ноя 2014 в 21:46

Архитекторы, посетите некогда захолустную Астрахань! Почему в этом городе есть театр оперы и балета, причем такой, что не стыдно перенести его в Москву. Дворец правосудия, гостиница Парк инн, которая совершенно иная, нежели пошлая серая коробка в Волгограде! Набережная Волги, каналы, напоминающие Венецию. Астраханцы правильно освоили вливания Газпрома и ЛУКОЙЛа, а в городе герое все разворовано

Гость
26 ноя 2014 в 22:34

Даже читать не буду! Не трогайте! Не надо! Не губите ту малость, что осталась! Где ты, Волгоград 80-х... (((

Гость
28 ноя 2014 в 17:15

За Ашаном строят две высотки! Спрашивается, зачем в отдаленном районе эти высотки, когда в центре города строят ущербные 9-ти этажки, где стоимость земли зашкаливает? Очередная глупость наших архитекторов, которые говорят, что от них НИЧЕГО не зависит в архитектуре города! Тогда зачем нам такие архитекторы?

Критик
30 ноя 2014 в 09:49

После "перезагрузки" архитектурный стиль будет аля Детройт! :D

Гость
1 дек 2014 в 12:53

Господа архитекторы. Большая к вам просьба. Поднимите исторические справки и уберите это чудовище-дерево с Аллеи Героев. Ибо оно противоречит замыслу архитектурного ансамбля под названием "Аллея Героев". Потому что согласно задумке именно с ул Чуйкова должен открываться вид на Вечный Огонь. А это "дерево" рушит весь облик всей аллеи

Гость
1 дек 2014 в 14:42

Для начала уберите ужасные и убогие памятники, изуродовавшие облик улиц и площадей. Это памятник Невского (прости меня Невский) категорически испортивший главную площадь нашего города. Здесь собор должен быть восстановлен на своем месте, а не это убожество. Далее фигурка Засекина с лошадью (прости меня Засекин). Ну это же убожество. Посмотрите Архитекторы, культурные, эстетичные, образованные люди, неужели ВАМ все это нравится??? Этот список можно продлить. Все очень печально. Ну делайте же что-нибудь или..., как в известном анекдоте.

Гост
1 дек 2014 в 19:16

Вам стоит занать уважаемые горожане- городом, его обликом, уже давно "занимаются" чиновники мэрии и региона, а отнюдь не архитекторы. Они к сожалению решают что и где будет установлено или построено. А свою лепту потом вносят еще и горе застройщики. Которым далеко фиолетово буквально все, что не относится к их прибыли....

Гость
3 дек 2014 в 03:15

Как этим архитекторам вообще не стыдно что-то говорить: сдали город на разграбление нецивилизованному бизнесу, а сами в прислугу пошли.

Гость
4 дек 2014 в 00:58

Вообще-то все началось с разбора прокуратурой нарушений в земельной сфере, которой с 2012 г. управляет региональное правительство, но высшее руководство региона направило дискуссию в сторону архитектуры!... И архитекторы (бывшие или нынешние чиновники!) легко клюнули на наживку и просто поплакались в жилетку. Неужели до сих пор бывшие высокопоставленные коллеги живут в мире "зон особой градостроительной значимости"? Нет в законе такого понятия и попытки в начале 2000-х их принять остались утопией, чьей-то нереализованной мечтой, не более... Нужны не только градостроительные советы (по чисто архитектурным вопросам!) на которых архитекторы "докладывают коллегам...", а АРХИТЕКТУРНЫЕ КОНКУРСЫ (не местечковые!) с приглашением в жюри известных мастеров всероссийского уровня. Нужна конкуренция, повышение планки! Если кто-то предлагает не менять ПЗЗ-пусть попробует изменить 194 Федеральный закон, разрешающий такую процедуру!

Гость
4 дек 2014 в 01:29

А для борьбы за "красоту" и против киосков и рекламы нужно попросить ОРГАНЫ бороться не с Моложавенко, а внимательно проследить бизнес интересы депутатов гордумы и их компаний, утверждающих схемы размещения этих объектов. А участки под застройку предоставлять только через аукцион, но в большом количестве, в хороших местах и с заранее подведенными сетями. И сделать так, чтобы сетевым компаниям это тоже было интересно. И навести порядок в работе Водоканала и МРСК. И ликвидировать коррумпированную систему при МК согласования экспертами по истории любых "прилепух" к памятникам. И прописать правила благоустройства. И судебных приставов заставить работать. И изменить фискальное зонирование с привлечением лучших практик. И все это организовать так, чтобы работало! Вот над этим надо работать профессионально, а не языком чесать о покраске фасадов. Банально, но для этого еще нужна и реальная система местного самоуправления.

Гость
10 дек 2014 в 11:32

главное чтобы такие изменения не были - ПОВОДОМ ПИЛИТЬ НОВЫЙ БЮДЖЕТ ВЫДЕЛЯЕМЫЙ НА ВСЯКОГО РОДА РЕКОНСТРУКЦИИ И Т.Д. КСТАТИ ГОВОРЯ, ПАМЯТНИК НА ЧЕКИСТОВ ЗАКРЫЛИ, ЯКОБЫ РЕКОНСТРУКЦИЯ...КТО ВИДЕЛ ЧТО ТАМ РАБОТАЛИ?????? И СОБСТВЕННО ГОВОРЯ БУДУТ ЛИ ИЗМЕНЕНИЯ, ПРЕЦЕДЕНТОВ МАССА - ФОНТАН НА НАБЕРЕЖНОЙ, ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ НА АЛЛЕЕ ГЕРОЕВ, БАБЛО ПОТРАТИЛИ ЯКОБЫ А ВСЕ ОСТАЛОСЬ ТАКЖЕ...

Гость
25 дек 2014 в 18:39

Норкин - вообще надо помолчать, стыдно за такого "архитектора", Масляева и Левитана на вас нет, загубили город!!!!

Доцент
4 янв 2015 в 15:57

Верните ограды скверов проспекта Ленина. Это бвло украшением и привлекало туристов. Сейчас народ дезет под машины, чтобы пройти через проспект. Свечки, которые строят на улице Лавочкина, возводятся в овраге, где хоронили людей в войну. Жителей окрестности даже не спросили о разрешении. Все нарушили. Побойтесь бога! Когда, господа управленцы, вы накушаетесь валютой и начнете любить свой город и горожан?

гость
10 янв 2015 в 14:08

Современный Волгоград,город который из-за власти потерял лицо.