СЕЙЧАС +26°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

18 комментариев к публикации Наследие Царицына убивают чиновники и бизнес Волгограда
Наследие Царицына убивают чиновники и бизнес Волгограда

Гость
20 июня 2015 в 08:27

Уважаемая Галина Шипилова, а что же вы не сказали что самый главный по охране памятников министр культуры Гепфнер. Ему все вопросы, а лучше с пристрастием.

Гость
23 июня 2015 в 15:32

О каком наследии вы говорите? Эти несчастные халупы в пределах ул. Огарева и Баррикадной и выдумали же: "сталинский ампир". Поживите сами
в этом ампире. Никаких нормальных условий для проживания. Нужно строить нормальные для жизни дома. Да и хрущебы пора сносить.

Степ
19 июня 2015 в 21:09

Хочу к вам в сообщество быть полезным .

Гость
20 июня 2015 в 17:50

Я вот не пойму, это некомпетентность у данных лиц или осознанное надо сказать, уже многолетнее) введение в заблуждение читателей по вопросу охранных зон. Вы закон откройте и прочитайте хоть один раз целиком, а не местами. У памятника прежде всего есть территория, где запрещена любая хозяйственная деятельность, кроме деятельности направленной на сохранение объекта культурного наследия. Зоны охраны лишь дополнения к территории памятника. Проекты зон охраны может разработать любой человек и передать в орган охраны. Интересно, сколько проектов зон охраны за те годы, что о ни рассуждают уважаемые общественники, они сами разработали из любви к этим памятникам. И может быть, один из них расскажет про коллектор оврага Долгого, где размещался штаб Родимцева?

Гость
20 июня 2015 в 11:32

У большинства этих домов есть собственники, арендаторы, все здания имеют хозяев. Вопрос к владельцам, почему не ремонтируют. Аренда за рубль чего? Жилого многоквартирного дома?

Гость
19 июня 2015 в 11:22

Пример с Томском хороший. Но это не для Волгограда. Местные предприниматели удавятся за копейку. Будут арендовывать помещение за 1 рубль, сидеть в развалюхе, но ремонтировать за свой счет ни за что. А еще вероятней, что арендованные помещения будут приведены в порядок, но далеко не в соответсвии с проектом администрации. Последующие судебные разбирательства толку тоже не дадут.

Гость
20 июня 2015 в 14:52

Тогда ремонт зданий прямая обязанность муниципалитетов, все вопросы в городскую администрацию

Гость
23 июня 2015 в 11:36

Пока культурой будут руководить господа Гепфнеры, хорошо усвоившие уроки Баженова - запретных зон для обогащения нет, будем продолжать терять культурное наследие! Пока городская и областная думы будут состоять из временщиков не помнящих своего родства и истории, Волгоград и область, как исторический памятник, будут разрушены бизнесменами новой формации, что особенно ярко наблюдается в последнее десятилетие. Если краеведческий музей превратится в вотчину новых парламентариев, то о какой памяти, уважении к истории волгоградских властных структур можно вообще говорить говорить!

6 июля 2015 в 16:35

Снявши голову по волосам не плачут. После войны союзники предлагали сделать разрушенный Сталинград музеем под открытым небом, а город построить в другом месте -- это будет дешевле, чем снести все развалины, но Сталин не захотел этого делать -- развалины снесли и построили Центр. набережную и сталинские дома бесплатно пленные немцы. Планов было громадьё -- построить супергород, но после ухода немцев стало не до громадья: острая нужда в жилье вынудила строить хрущёвки. Сталинград получился размером небольшого средиземноморского города. А какой бы это был музей под открытым небом! Сколько денег там оставляли бы туристы!

6 июля 2015 в 16:36

Я этим ни в коем случае не хочу сказать, что памятники архитектуры не надо сохранять, просто к слову пришлось. Между прочим, на территории бывшего ДОКа им.Куйбышева, сейчас строительно-торговый рынок, есть два здания заводоуправления, построенные в 1914 г., ничуть не повреждённые ни войной, ни временем, которым пока не угрожает снос, но которые могли бы быть интереснейшей достопримечательностью для туристов.