20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Безграмотный
1 окт 2015 в 04:12

Ну так..кто,за что проголосует?

Гость
1 окт 2015 в 05:08

Плюсую Макарову. С тех пор как Шкода стал починенным Каревой И.А. (она же директор краеведческого музея, она же зам председателя Волгоградской Думы) я не верю ни единому его слову. Парня наняли быть рупором и громоотводом одновременно его хозяев. Так что не удивляйтесь Ромашка еще и не такие перлы выдаст.

Гость
1 окт 2015 в 11:12

Парк в пойме это детские фантазии. Никому не нужен парк в яме, и никто не будет финансировать там лифты и подъемники. А вот бизнес и торговыми центры с эскалаторами дадут результат. К тому же нужно оживить набережную, а без торговых центров этого сделать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 окт 2015 в 13:02

М-да... С уважением относился к Шкоде, но после прочтения данной заметки засомневался. По данному вопросу позиция просто вредительская. Может и правда чьи-то интересы защищает. Очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
Лидия
1 окт 2015 в 13:29

Я за парк. А если не хватает денег и ума как эти деньги заработать или привлечь инвестиции в город, то пусть поедут чиновники у руководителей других регионов: Артамонова, Тулеева. А не могут или не хотят учиться, пусть уходят и освобождают место другим, кто захочет учиться и работать на благо города героя Волгограда.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2015 в 15:31

Бывает Шкоду заносит в его фантазиях на счет истории Города. Но в данной ситуации, занос у него на уровне мракобесия!
Никакая застройка толчка развитию Города дать не может! Только индустрия!
А Парку быть! (пусть и через 30 лет) Коль средств нынче нет, пусть стоит, как есть и ждет своего часа!

Гость
1 окт 2015 в 19:22

Проблема проектов парков в том, что все они изначально невыполнимые: какие-то сумасшедшие аттракционы, искусственные реки, циклопические аквапарки и прочая маниловщина. При таком положении и создаётся иллюзия, что или парк, который в ближайшее столетие не построят, либо застройка "здесь и сейчас".
А на самом деле никакого прожектёрства не нужно, вопрос решается куда проще: провести в пойму освещение, сделать пару дорожек, привести в порядок деревья, поставить скамейки - люди там уже будут проводить время, тем более, что тихих зон в центре почти не осталось, а набережная и так перегружена.

ОТВЕТИТЬ
о парках
2 окт 2015 в 12:39

В городских правилах благоустройства написано, что парк - это площадь не менее 5 га. Роман Шкода, где у нас многофункциональное место отдыха такой площади? Вы документы читаете?

Гость
2 окт 2015 в 19:59

Шкода либо странный на грани безумия, либо проплачен заинтересованными лицами. Иначе объяснить такую позицию "краеведа" не получится. Во-первых, сравнивать любой парк с ЦПКиО просто нельзя, ибо там и парка-то нет - площадь смешная. Если сравнить ЦПКиО с настоящими парками, то он может побороться за звание сквера. В городе нет парков от слова "совсем", и если мы захотим таковой обустроить, то с потерей поймы, возможности будут утрачены безвозвратно. Во-вторых, переходя от возможности к необходимости, стоит вспомнить, что Волгоград город южный, сухой и пыльный и нуждается в озеленении куда больше, чем та же Москва, которой он беспощадно проигрывает. Ну и в-третьих, верить в то, что массовая ВЫСОТНАЯ застройка центра поднимет экономику города может только, простите, дурак. Станет только хуже - плотность населения вырастет в разы, транспорт встанет, а доходов бюджету не прибавится, ибо производство там не разместят, земля достанется барыгам, которые отродясь ничего хорошего не делали.

АВЧ
2 окт 2015 в 22:55

Со Шкодой я понимаю все понятно... - как на Руси говорили- ОПРОСТОВОЛОСИЛСЯ! По поводу выводов господина философа Макарова, по поводу того что в Волгограде "нет архитекторов" --- не стоит путать деятельности застройщиков с профессиональным составом архитектурного цеха!!! На застройщиков работает в основном далеко не лучшая часть профессии , ни по образованности, ни по мастерству, ни по умению( просто для Застройщика это за копейки -и в разы проще). Так что не стоит так торопится господин Макаров с доморощенными выводами. Я например впервые узнал что у нас есть философ Макаров!!! Но точно знаю, что вклад оного в философию на грани погрешности или того меньше. Это не означает что такой науки нет... Гегелю я больше, как бы доверяю !!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
АВЧ
3 окт 2015 в 17:33

А вы надейтесь, надейтесь, - дело делать это не болтать .... и опусы филосовские компелировать... это в разы посложнее получить результат. Чтобы долго вам не париться в неизвестности, пролистайте статью Норкина М.К. намедни опубликованную ДП. Выйдите прогуляться по указанным адресам -может чего то и заметите.... Конечно если вы вообще в курсе городских проблем в строительном комплексе. Констатировать одно и не видеть многое другоге, по меньшей мере это больше похоже на критиканство... Если вы умный человек, вы не будете во всех грехах винить архитекторов- как это уже давно стало модным. Если как обыватель- который требует - "обеспечить ему культурное проживание" это другое тут обыватель прав!!! Его не интересует ни Градкодекс, Ни закон об архитектурной деятельности в России, который уже двадцать лет как отказываются принимать!!! А вообщето вам надо хотябы ознакомиться с парой трешкой законов и ГК для начала ... после этого у

АВЧ
3 окт 2015 в 17:39

А вообще то, вам надо хотябы ознакомиться с парой трешкой законов и Град Кодексом для начала ..., или проконсультироваться со специалистами по этим вопросам..., после этого уверен, вы по другому будете смотреть на многое в сфере Градоустроения, и архитектурной практики в России и видимо поймете разницу между нашей и западной практикой. В противном случае вы ничем не будете отличаться от прохожего, который испачкал на улице свои боты и вину это возлагает на архитекторов, и не дай Бог на, о ужас, - градостроителей....

ОТВЕТИТЬ
Егорка
3 окт 2015 в 22:04

[Волгоград] он не имеет ресурсов ответственного строительного и архитектурного сообщества.

У нас же целый архитектурно-строительный университет. Сотни специалистов выпускается каждый год. Или закрыть его к чертям?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2015 в 22:03

Обе идеи не возможно реализовать в принципе. В своё время при Бровко в пойме планировали построить нечто вроде Колизея. Это должно было быть импровизированное поле боя времён Сталинградской битвы для проведения исторических реконструкций с трибунами, парковкой и проложенными к нему дорогами. Всем известный недострой планировали превратить в Сталинградский универмаг, где планировалось пленять Паулюса. Кроме того, "универмаг" должен был играть и роль рейхстага.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2015 в 08:43

Похоже гость под ником АВЧ расшифровывается Администрация Волгограда. Чиновник. Хвалю чувачек зачетно отрабатываешь бабки своих хозяев, которые изуродовали мой город до уровня сингапурской помойки 50-х годов. По крайне мере такое хлесткое выражение употребили мои друзья из города Кобэ (Япония).

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2015 в 16:42

Дорога в пойме это неплохо, а вдоль дороги устроить парк, без дельфинариев и прочих чудачеств.