17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (272)

666
23 ноя 2015 в 13:04

Да уж,цены попа,а про отпуск вообще молчу,куда можно поехать на автомобиле?

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 14:03

А где счастливая часть истории про местного прыщавого прынца, который нежно возлюбил принцессу и перевёз её в свой замок? Разливать кофе и снимать квартиру за 60 тысяч рублей можно было и в Москве/Сочи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 14:42

Цены то Московские) Шах и мат рашка))

ОТВЕТИТЬ
Леночка66
23 ноя 2015 в 14:44

Самое главное не осветили- как Вы получили рабочую визу?

ОТВЕТИТЬ
сам по себе
23 ноя 2015 в 14:47

дома лучше

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 14:55

Лишний раз убеждаюсь ,что жить и работать надо здесь, а заграницу ездить отдыхать.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
23 ноя 2015 в 16:03

Евгения, знаю, что получить австралийскую визу очень сложно... на какую визу вы подавались и если на рабочую, как это подтверждали?

ОТВЕТИТЬ
Кочевник
23 ноя 2015 в 16:21

не понял - каков уровень дохода бариста в Австралии?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 16:58

на медстраховке пусть не экономит - солнечная активность повыше будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 18:40

скажите, какой уровень заработка по профессиям в солнечной стране, хочу туда)

Гость
23 ноя 2015 в 18:53

Добрая русская фея - администратор решила все проблемы незнакомой нелегалки из России и устроила в бар баристой. Прям сказка, а скорее всего надо читать между строк, кто там кому какие услуги оказывает.

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 18:57

Бредятина !

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2015 в 19:24

Австралийская мечта сбылась! На улице нет противного снега с дождем, всегда светит приветливое солнце. На работе тебя окружают милые улыбчивые люди, да и как может быть иначе, ведь ты работаешь в баре, детка. Оу, детка!

Гость
23 ноя 2015 в 19:52

Да уж поехала в Австралию чтоб работать официанткой мечта ***

ОТВЕТИТЬ
23 ноя 2015 в 20:05

Автор не договаривает многого.
1. Три года назад слетать в Австралию отдохнуть стоило около 100 тысяч на одного человека. то есть деньги у девушки были, и здесь в России она имела уровень жизни намного выше, чем там - сейчас.
2. Получить рабочую визу можно подтвердив высокий уровень знания языка и обладая при этом опытом работы по специальности, которая востребована в AU или же в определенных штатах AU. это подтверждение ( читай - тягомотина) занимет у многих не менее 2-х лет.
3. Если вашей специальности по диплому нет в списках, или стажа по специальности не хватает, то девушки пользуются "невестинской визой", но об этом в статье не сказано не слова.
4. Прочие визы - студенческая; виза для беженцев; виза для инвесторов (необходимо вложить в бизнес в AU достаточно большую сумму в валюте); родительская виза; спонсорская виза (для людей, имеющих родственников в AU) явно ни одной из этих виз у автора статьи нет. Да и многие из этих виз не дают права на получение легальной работы.

23 ноя 2015 в 20:23

За последние три года с работой в AU лучше не стало. Это сырьевая страна, как и Россия, а сырье падает в цене. Многие крупные компании свернули свое производство там ( например Мицубиси, Тоета). Неквалифицированная и низкооплачиваемая работа занята выходцами из Юго-восточной Азии. А денежная работа достается местным.
Жилье там дорого снимать, и вообще все там не дешево что продукты, что одежда - потому как все привозное. А ипотека понаехавшим не светит, кто даст эмигранту без вида на жительство кредит на жилье. А вид на жительство можно получить проработав не менее 3-х лет. Если вас интересует Австралия, получайте информацию из первых рук. например на форуме русских жителей Австралии http://www.gday.ru/forum/ (надеюсь, что модератор не сочтет за рекламу)

23 ноя 2015 в 23:35

Вот оно счастье, через год аж стала баристой, платит 60 косарей аренды без отопления, и даже наверное мечтает захомутать австралийского дурачка недвигой. Скорее, все в Австралию! В 50 лет станете как таджики у нас, то есть никем, ахахаха.

Антон
24 ноя 2015 в 04:47

Что-то регулярно выходят статьи о том, что за границей ничего хорошего нас не ждет. Давайте мыслить трезво, поймите , в плане работы/зарплаты везде один практический подход - на сколько ты/там можешь, столько и получишь. Все остальное лишь форма, кому какая больше нравится...

Гоздь
24 ноя 2015 в 07:33

Вот это я понимаю жизнь удалась. О большем и мечтать трудно.

Шура Балаганов
24 ноя 2015 в 08:11

Я тоже хочу в белых штанах!..

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2015 в 11:42

Боюсь что если я туда поеду то обязательно подерусь с кенгуру

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2015 в 12:09

В белых штанах это в Бразилии!В Австралии надо в зеленых!

24 ноя 2015 в 12:16

цены нормальные,но апельсины уж очень дорогие!

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
24 ноя 2015 в 12:53

Обслуживающий персонал для потомков бывших каторжников. Господа, жить и работать надо в России. Здесь наши корни, здесь наша земля. Конечно, много и недостатков - драг металл в Томинскому ГОКе добывать будут и конец Шершням придёт, налоги растут, бедные беднеют и опять выбирают депутатами обирающих их. Но и революции бывают...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2015 в 13:24

Чего то я не пойму:
Это сколько получает там официант/барист? Не рассказывайте, никогда не поверю. Сколько видел, в кафешках среднего уровня официантами работают в основном студенты в свободное от учебы время за минималку+чаевые (с которых кстати тоже платят налоги - там все по-честному). И желающих на такие условия хватает. В солидный ресторан с улицы никогда не возьмут, тоже не надо рассказывать, да и там з/п не намного больше. Так признайтесь честно кем она там работает?
Выложить за однокомнатную халупу $1300 + $100 за коммуналку. На покушать с такими ценами надо не менее $500 (по скромному). И все деньги кончились? А мед. страховка, а одеться/обуться, а что-то в заначку положить? И никаких перспектив. И это ради "чистого воздуха, чистого города и океана"? А как же цель в жизни, карьера и проч.?
Да, люди знают толк в извращениях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2015 в 13:39

Господи, чего спорить не понимаю... Девочка мечтала и уехала, просто поделилась своими впечатлениями и все... Пусть ездит, ищет свое место под солнцем, пока молодая, домой всегда успеет вернуться, если там ей будет не комфортно. Туда действительно едут от серой погоды и злых людей, а кем там работать... какая разница, если жизнь спокойна и денег хватает... У нас порой тоже кандидаты наук дворниками работают и люди с двумя высшими торгуют на рынке... Вас никто не уговаривает уезжать из своей страны и никто не будет против, если вы это сделаете... Девушке удачи и позитивного настроения!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 08:39

Тут недавно про одну такую же писали, только в Стамбуле. Как-то она сейчас? А ведь могут и бомбы посыпаться, и курдам кто-нибудь может оружие подогнать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 10:40

и чего мы здесь все такие умные,... бедные и больные, видимо потому, что больны на голову, а за границей это лечат)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 10:59

Хорошая перспектива: жить, учиться и пойти в обслуги к другому народу.... чем не рабство? чем не негры.... всю жизнь все стремились к своей стране и независимости, теперь стремятся в прислуги, но за бугор- это же так круто жить за границей России и подтирать какахи иностранцем...... увольте, я не для этого получила три диплома, строила карьеру, что бы какой нить австралиец меня лапал и шлепал, приговаривая на своем - быстрее детка- Пусть тут не так красиво и чисто, зато достоинство на месте!!!

ОТВЕТИТЬ
Alex
25 ноя 2015 в 12:52

Ясно, что 99% комментаторов никогда не были в Австралии. Люди, не поливайте грязью то, чего никогда не видели. Я сам ездил в Aus "на разведку" 02.2015, страна МЕГА-ПОЗИТИВНАЯ, туда едут люди со всего мира за лучшей жизнью сейчас. Едут не за Мерседесами и особняками, едут за лайфстайлом. Австралийский уклад - это спорт, здоровье, экологически чистые продукты, путешествия, познания, культура, природа, океаны кругом. Всё это повсеместно. Очень вежливые, воспитанные люди, вам улыбаются, шутят, подходят знакомиться везде - в парках, на остановках, в магазинах. Всё по-доброму, с душой. Там ооочень интересно, красота такая, что невозможно найти ни одного камня, палки, куста даже, валяющихся\растущих абы где - везде порядок, дизайн, чистота. Ощущаешь себя как в доброй сказке из фильмов. Отдельно про бары - был в том числе в баре в 200 км от Канберры, в глухой деревушке, по-дороге перекусывал пиццей среди фермеров, отдыхающих вечером после работы за "рюмкой чая". До меня

ОТВЕТИТЬ
Alex
25 ноя 2015 в 12:53

До меня
не было никакого дела - всё культурно, чисто, тихо, вежливо. И так везде! Ну не Россия это!!! Поэтому многие, приезжающие туда, согласны по-началу на любую работу - лишь бы зацепиться. Позже большинство находят то, что хотят. Но с работой, говорят, действительно не просто. Потому что оплата достойная для всех - законодательный МИНИМУМ - примерно 3200 AUD в месяц. Продукты на первый взгляд дороже, но зная места, покупаешь те же продукты по российским, а то и ниже, ценам! К примеру, мясо, вырезка - 300-400 РУБ\кг, сыр - 300-500, молоко - 50-60 р\литр, и т.д. Всё свежее и натуральное! Очень дорогая недвижимость и аренда, услуги. В общем, рассказывать могу бесконечно, готов предоставить информацию с фото желающим.
Не убеждаю ни в чём патриотов России - нравится грязь, хамство, повсеместная ложь, угарные драки, бардак во всём, войны в чужих странах, теракты - не спорю, кому что, кто как воспитан и ощущает себя. Патриотизм должен быть основан на чём-то, а не по указке. Нравится

ОТВЕТИТЬ
Alex
25 ноя 2015 в 12:54

Нравится здесь? Что именно?
Жизнь одна, подумайте, где как и в чём её проводить, подумайте о перспективах.
Сам ещё здесь по причине очень сложной австралийской визы и не юношеского возраста. Но всё ещё будет.
А девушке - счастья и удачи на Австралийской земле! Молодец! Глубочайший респект!

ОТВЕТИТЬ
Alex
25 ноя 2015 в 13:15

До меня не было никакого дела - всё культурно, чисто, тихо, вежливо. И так везде! Ну не Россия это!!! Поэтому многие, приезжающие туда, согласны по-началу на любую работу - лишь бы зацепиться. Позже большинство находят то, что хотят. Но с работой, говорят, действительно не просто. Потому что оплата достойная для всех - законодательный МИНИМУМ - примерно 3200 AUD в месяц. Продукты на первый взгляд дороже, но зная места, покупаешь те же продукты по российским, а то и ниже, ценам! К примеру, мясо, вырезка - 300-400 РУБ\кг, сыр - 300-500, молоко - 50-60 р\литр, и т.д. Всё свежее и натуральное! Очень дорогая недвижимость и аренда, услуги. В общем, рассказывать могу бесконечно, готов предоставить информацию с фото желающим.
Не убеждаю ни в чём патриотов России - нравится грязь, хамство, повсеместная ложь, угарные драки, бардак во всём, войны в чужих странах, теракты - не спорю, кому что, кто как
воспитан и ощущает себя. Патриотизм должен быть основан на чём-то, а не по указке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 18:28

Мне 48, и всю свою жизнь слышу как хорошо "там" и плохо "здесь". Только почему-то очень многие из уехавших опять здесь. И да, приходилось бывать и в США и в Австралии. Еще туда съездить - почему бы и нет, а жить я буду на Родине. Она какой бы ни была, а другой у меня нет и не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2015 в 21:39

Всем эмигрантам запретить обратный въезд на пмж. В качестве туристов деньги оставлять пжлста!

26 ноя 2015 в 07:27

Молодец,что не боясь уехала с этой дыры! Тут перспектива как у шарика!

ОТВЕТИТЬ
Невеста
26 ноя 2015 в 07:34

Ничо вы не понимаете. У нас на 10 девчонок по статистике 9 ребят, а в Австралии наоборот)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 15:41

А в России могла бы уже иметь приличную должность в приличной компании. А там так будешь всю жизнь обслуживающим персоналом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2015 в 15:59

Все хорошо - чистый город, океан, солнце. Но души у них нет русской! И никогда им не понять, что это такое. А уедешь за границу - и там своим не станешь, и тут родину потеряешь. Так и будешь человек без родины, как сирота.... Стоит ли океан этого?

ОТВЕТИТЬ
ольга
26 ноя 2015 в 16:18

вот почему все знаменитости живут там а патриотизмом страдают эдесь?

Гость
26 ноя 2015 в 18:04

Девушка знала зачем ехала. Все просто. Она и не стремиться обеспечивать себя всю жизнь и строить там карьеру. Достаточно обладать смазливой внешностью и найти себе жениха. Это вариант чисто женский. Парням там с такими же условиями делать нечего!

snobb
26 ноя 2015 в 21:49

А господин alex так везде наездился что с 74 ru не вылазит несколько лет подряд. Напрашивается законный вопрос- кто ты товарищ Alex? Платный кореспондент - тролль или инвалид прикованный к компьютеру? Твои коменты почти на каждой страничке новостей - свалил бы давно отсель коль не нравится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2015 в 18:55

Наверное в пертских барах клофелин посетителям не сыпят, а то вот был у меня случай один

Гость
28 ноя 2015 в 17:31

Не понял, 60 тысяч это в месяц что-ли?

28 ноя 2015 в 18:19

Ехать за тридевять земель, чтобы драться конкурировать с китайцами за должность посудомойки, а если повезет, то официанта. Круто, чо.

ОТВЕТИТЬ
ЛАВ
28 ноя 2015 в 19:37

Ну мы же видим как построено само повествование. Минимум детализации, больше информации которая бы могла "поразить" русского человека. Чисто эмпирический опус. А на деле если задать автору несколько конкретных вопросов-то окажется там просто полная печалька. Правильно пишут в комментах и те кто поддерживает ее и кто осуждает. мне ее просто жалко, как и всех тех кто по незнанию сущности жизни на западе купились на красивую картинку. Как сделал это я по молодости. Вернуться обратно куда сложнее, чем кажется....
Мне просто непонятно зачем она вводит в заблуждение остальные еще неокрепшие умы!!!??? Пускай живет где хочет и делает карьеру кем угодно-зачем писать однобоко?

Виктор
28 ноя 2015 в 21:57

Самое полезное в статье - наглядная цена российского образования и дипломов. Это в ответ всем государственным пропагандистам "крепких традиций советской высшей школы" и тому подобного бреда. Четко и жестко. Видно, что на уме автора было сравнение российского диплома с туалетной бумагой, но так бы не пропустили в печать.)

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
29 ноя 2015 в 06:35

Перемещаться между районами можно без труда, транспорт ходит регулярно, и цена билета доступная»-это- про Родной мне город ТЮМЕНЬ!

Гость
30 ноя 2015 в 09:16

1300 = 60 000, а 100 = 4700 ??? где очепятка?

velisar
30 ноя 2015 в 12:54

Не знаю слишком ли большой скачок в уровне жизни при переезде в Австралию был у девушки? Несколько раз был в Европе и не могу сказать,что переехал бы туда на любых условиях. Да если будет возможность учиться чему то новому, да если будет интересная работа, возможно если будет независимый от работы источник доходов и я буду выбирать себе комфортное место для жизни. Но вот так учиться несколько лет, получить диплом и работать официантом не иметь социальных и политических прав? Смысл?

ОТВЕТИТЬ