27 января четверг
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Гость
30 ноя 2015 в 22:31

странный народ, странные люди- как будто архитекторы не из их среды . не ими воспитаны. не по вашим заказам и требованиям делают. Не для марсиан уж точно!!! ... их работа - это ваш же выбор!!! и предпочтения и вы порождаете то, в чем живете!!! Или вас заставили ???? Вечно поиск виноватых ... то что вы с желанием потребляете - то вам и подсовывают!!! А будет спрос на качественную архитектуру и решения придут профессионалы. А пока извините -- это то, что могут себе позволить застройщики и извините вы- обыватели!!! А пока начните с себя..... а не с архитекторов, они последние в наших хотелках!!!

ОТВЕТИТЬ
484
30 ноя 2015 в 11:08

С такими архитекторами, с такой философией хорошей архитектуры не может быть по определению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 20:31

Ответьте на вопрос. Кто стеклит лоджии и балконы, завешивает бевкусными вывесками свои лавки. Кто с удовольствием посещает армянские забегаловки, и украшает графити объекты культурного наследия по ул. Мира. Размещает сплит системы на главнвх фасадах. Наверное архитекторы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2015 в 21:04

У меня такое ощущение, что люди не понимают сколько стоит строительство. Или архитектор на свои деньги должен и шедевры, и дороги, и ливневку построить? Ну спроектирует архитектор хороший проект, а дальше что? На какие деньги и кто строить будет, сколько их пылится на полках? Денег в городе нет..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 00:26

Совершеннейшая глупость во всем винить архитекторов. Есть среди них плохо образованные- никто не спорит, их работа и услуги стоят в разы дешевле, время такое. Раньше такого невозможно представить было. Сейчас как и везде .... Но судя по всему многие попросту не понимают что строительство очень сложный и многогранный вид деятельности со множеством факторов и участников и каждый их них влияет на конечный результат -иногда и довольно часто фатально для качества объекта. И к сожалению архитектор не имеет возможности влиять каким то образом на качество исполнения , правит бал заказчик, порой полностью меняя проектное решение в свою экономную пользу. Стало уже не редкостью отказ архитекторов от авторства. А винить архитектора в плохой ливневке, дороге и т.п. городском бардаке и безхозяйственности - и вовсе глупость. Забыли напрочь кто рулит в городе.

ОТВЕТИТЬ
монах
3 дек 2015 в 11:37

Классный вывод... оказывется Волгоград чахнет из за вражин архитекторов!!! А я то думал, что городу мешает... оказывается все просто надо уничтожить архитекторов как класс и заживем.
Теперь понятно - с такими и....ми как выскажевшаеся "население" город точно обречен. Такой вынос мозга не лечится. Будет разумней подождать когда естественным путем уйдут те кто ищет врагов, пройдет время злобы и ненависти к окружающим и придут здраво мыслящее поколение. которое пойдет вперед .......

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2015 в 10:13

Хаотичная и бессистемная застройка города уродует его. Какие деньги нужны для запрета возведения на красных линиях пошлых авторемонтов кузовов и автомоек, совмещенных с т.н. отелями? Но они заполонили все главные автомагистрали. Такого уродства не увидишь ни в одном другом городе России!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 11:29

Особенно поражает застройка "небоскребами" заполотновской части центра города. По ее плотности она превосходит Нью Йорк, но выглядит чрезвычайно убого и пошло. Полностью отсутствуют дворики, площадки для детей, не говоря уже о автостоянках. Какое-то нагромождение уродливых высоток!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2015 в 14:21

"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы" К. Маркс

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2015 в 14:01

Волгоградцам не нравится собственное лицо, которое из их собственных предпочтений и равнодушия реализуют архитекторы зарабатывая свой хлеб. Я их не оправдываю, но готовы ли вы отказаться. Потому что одним нужно во чтобы то ни стало необходимо продать , другие не смотря ни на что готовы купить. Не важно, что нет детских площадок и парковок, мы покупаем квартиры, не важно, что с немыслимыми нарушениями стоит бульвар-кафе, стоянка заполнена посетителями. Это тоже волгоградцы. Так совместно, в угоду своим потребностям уродуем город, обвиняя всех кроме себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2015 в 22:13

Вечная русская тема- искать виноватых и стрелочника... да мы сами обыватели и транслируем и покупаем то, что ругаем и согласны жить так как живем. А виноваты вокруг все, только не вы - безвкуссные, безграмотные и неуживчивые, пораждающие такую среду и отношение к ней!!! Из этой среды и приходят и вырождаются архитекторы - такие же как сами!!!!. Город лузеров..... ей Богу!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 дек 2015 в 15:20

Если будет спрос и деньги, будет и фантазия и архитектура, а сегодня денег хватает на то что мы видим вокруг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 дек 2015 в 14:56

Ещё в 80-х комик Задорнов по этой теме прошёлся: ..если человеку, выросшему в бараке, поручить спроектировать дворец, то он спроектирует большой барак. Знаю по опыту, как трудно работать с архитекторами, всегда мнят себя творцами, а свои "творения" - застывшей музыкой!!! И никогда их не убедить, что жить людям в этих творениях будет неудобно.

ОТВЕТИТЬ
авч
4 дек 2015 в 16:45

Вот когда введут лицензирование архитектурной деятельности, Вы граждане сможете что то крякать в отношении архитекторов. А пока на рынке "шляются" и промышляют проходимцы всякого рода, включая и якобы архитекторов и чиновников и депутатов и кому не лень- спрашивать не с кого за бардак в городе. Лицензирование как и врачебной и архитектурной деятельности хотя бы элементарный порядок наведет на рынке.

А вот градостроительный регламент и политика застройки города-- тут только надеяться на честность и порядочность власти. Это 100% прерогатива властей. Тут никогда не было и не пахло архитектурной деятельностью - ПО закону... ТАК КАК У РОССИИ, ЕДИНСТВЕННОЙ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ, МИРЕ НЕТ НЕ ПРИНЯТ ЗАКОН ОБ АРХИТЕКТУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА СТРОИТЕЛЬНОМ РЫНКЕ. Этим и пользуются все кому это выгодно уже лет двадцать. Так что можно вежливо попросить злопыхателей не утруждать себя -кто более оскорбительно выскажется по поводу архитекторов.

ОТВЕТИТЬ
12345
5 дек 2015 в 14:08

С заполотновской застройкой все просто. Бывший стадион локомотив находящийся в собственности профсоюзов, сначала перешел к РЖЖ, затем поделен на три части, один из которых отошел дочке РЖД, под строительство гостиницы, другие проданы местным застройщикам. Затем путем лоббирования через думу и публичные слушания изменили зону в правилах землепользования на строительство многоквартирных домов. Потом получили отклонения по парковкам и проценту застройки. Наконец пришло время архитектора который с учетом всех разрешений, по заданию застройщика запроектиовал жилые дома. А теперь с радостью купят квартиры жители Волгограда. Процес закончен, кто виноват Вам судить. По такому же сценарию стадион динамо и спартак. Результат налицо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2015 в 13:14

Центр Волгограда очень неудобный. Кварталы и дома длинные и безжизненные. В других городах первый этаж для жизни, для магазинов и предприятий бытового обслуживания, а в Волгограде голые стены на всём протяжении.
Архитектура неудовлетворительная, не для людей. И дороги в центре неудобные без круговых развязок или мест для разворота.
Не понимаю, чем тут можно восхищаться? Словно двоечники проектировали.

Гость
30 ноя 2015 в 13:21

А на мой взгляд волгоградские архитекторы это самые бездарные архитекторы в стране.

Гость
30 ноя 2015 в 13:28

Особенно отличились волгоградские архитекторы на улице Сухова на СХИ в Советском районе. Там длинные многоэтажные дома изгибом без арок посредине. Чтобы обойти этот архитектурный шедевр надо затратить много сил и душевной энергии. И весь Волгоград в сплошных неудобствах. Так здесь мечтатели об архитектурных шедеврах и высоких уровнях отличились.

Карла Дыркин
8 дек 2015 в 21:51

Не могу не согласиться - законы нам не писаны !