12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (92)

Андрюха,
4 мар 2019 в 19:01

бери своих мышебратьев, бульдозеры и начинайте прямо с ГЭС.

sxu
4 мар 2019 в 19:24

о чем думают люди, покупая такие "квартиры" в домах частного сектора?
уже не аз их сносили
и потом, какого соседям, от которых отступов даже не сделали.

Алексей
4 мар 2019 в 19:45

Цитата: "Вместе с тем, в случае устранения собственниками помещений всех выявленных нарушений, они не лишены права в судебном порядке поставить вопрос о сохранении объекта, — пообещали чиновники".
Интересно, как они дом сдвинут на три метра? Как регистрировали этот дом? Вот там и зарыта собака...

волгоградский омич
4 мар 2019 в 20:23

А может на Латошинке, или где там, наши нувориши живут, пошукать?

бочаров
4 мар 2019 в 20:54

Мне на ещё один лифт в администрации не хватает.

Надежда
4 мар 2019 в 22:04

Снесут точно. Сейчас самострой практически не узаконивают. Тем более, что вероятнее всего земельный участок имеет разрешенное использование под ИЖС, а не под многоквартирный дом, для строительства которого необходима проектная документация и экспертиза. Люди по своему незнанию законов оказываются просто заложниками ситуации. При покупке дешевой квартиры в малоэтажных домах на несколько семей необходимо в первую очередь узнавать, выдавалось ли разрешение на строительство и подо что -ИЖС или многоквартирный дом.Так же проверять информацию о земельном участке. Если под ИЖС- ни в коем случае не покупать- это полный развод.Потом -не "расхлебаетесь".Читайте Градостроительный кодекс РФ.

барин
4 мар 2019 в 22:54

красивый сарай

Гэгость
4 мар 2019 в 22:59

Вот жили люди, никого не трогали уже сколько лет. Зачем было администрации это все ворошить? Проблем других нет?
Развал везде в городе.

Гость
4 мар 2019 в 23:52

Мне это все напоминает «Чиполлино» и историю про домик Тыквы. И вобще наше государство все чаще стало у меня ассоциироваться с этой нетленкой.

Гость
5 мар 2019 в 00:07

Регистрационная палата регистрирует только право собственности на объект, самострой после регистрации не станет узаконенным.Подобные сооружения только сносить.Есть "узаконенный" самострой тоже в Дзержинском районе-гетто с мусором под окнами, построенное "из г.... и палок", многие "квартиры" стоят на продаже в ожидании следующих простофиль-жить там невозможно, властям видимо было проще узаконить, в ожидании что это чудо домостроения самоликвидируется вместе с незадачливыми покупателями

Дмитрий
5 мар 2019 в 00:58

Прямо слезы наворачиваются... А о соседях таких вот многоквартирников в зоне предназначенной для ИЖС не хотите подобную статейку написать? Покупателям этих "квартир" нужно не идиотов из себя строить, "не знали они что такой дом в этом месте не может быть законным в принципе", ога, верю. А искать застройщика и тех чиновников, которые этот дом оформили как законный, и подавать в суд на них, или попросить компенсировать все убытки. Это может прокатить, т.к. чинушам за такие выкрутасы реальные срока светят, возможно они предпочтут откупиться.
Хотя... может у них и правда с головами проблема? Купить квартиру в доме, который явно построен незаконно, неизвестно из чего и кем, по какому проекту, без тех. экспертиз, проверок и приемок надзорными органами.. это надо голову выключить процентов на 98.

Гость
5 мар 2019 в 01:00

Снос многоквартирных домов в частном секторе начался еще до Бочарова, очень правильно было бы, найти и наказать застройщика, который так подставил покупателей! Все, кто покупает или ищет дом, проверяет нюансы, иначе можно попасть. Если покупатель даже минимально не готов себя обезопасить, то это его проблемы.

Огого
5 мар 2019 в 03:54

А по внешнему виду не видно, что это самострой? Интересно, чем думают люди вселяясь в такое ? Такие дома, по всей стране рушатся, горят , количество жертв ужасает. Очевидно одно , чинуши сначала получают откат сейчас здание, коммуникации и т.д а затем прикрывают зад на случай если дом рухнет. Можно подумать, что чинуши не знали о самострое на этапе строительства., но в эту версию поверит только зомби 24 часа в сутки смотрящий ТВ.
У чинуш есть достойный выход , купить жильцам квартиры в хороших домах .

Ольга
5 мар 2019 в 04:10

Сейчас идет отъем недвижимости у населения, по всем направлениям... Должников на работу не берут, чтобы за неуплату можно было единственное жилье отнять. ЖКХ за задолженность тоже могут размен жилья на меньшую площадь требовать. С очереди на аварийное жилье тоже пытаются людей снимать, т.к аварийное жилье ими не используется и в нем не проживают. Идет крупномасштабная работа.

Анна
5 мар 2019 в 06:41

Земля оформлена не под ИЖС, а под строительство многоквартирного дома. Этот дом - не сарай, далеко не сарай, и на видео видно, что люди не "из говна и веток" сделали себе жильё. Что касается отступов, при покупке заборов не было, границы были большие. Во время продажи с одной стороны продавей умудрился продать участь участка соседу, а с другой стороны соседка п"под шумок" оттяпала кусочек территории, что явно видно в плане участка. Я понимаю, что тут есть и чиновники и "диванные критики",котрые обвиняют жильцов в отсутствии мозга, но! Квартиры продавались по нескольку раз, а детей прописывали соответствующие органы, давали ипотеки под это жильё - вы считаете, что у всех нет мозга, только у Вас он есть?

житель
5 мар 2019 в 08:37

капец,вот чувствовал что там что-то не так,чуть в 2014 не купил там квартиру.Держитесь!!!

Горожанка
5 мар 2019 в 08:50

Пусть с гражданским иском идут в суд на застройщика. Здесь явное мошенничество. Зарегистрировал он в росреестре как индивилуальный дом (по другому не смог бы - упрощенка только на ижс распространялась), а людям продал уже как квартиры. Да еще, небось, занес кому-нибудь с том же росреестре - иначе как вдруг доли в индивидуалтном доме вдруг у него превратились в квартиры в многоэтажке.

Волжанин
5 мар 2019 в 08:51

Не верю, что люди остальные не знали про незаконные сделки. Их де не как баранов туда загнали. Ходили, бумаги подписывали. Доли в доме продавать - надо согласие остальных собственников брать. Все все знали. Просто сейчас выгодно притвориться - не знал, не видел, не брал.

Людмила
5 мар 2019 в 08:54

А людям самим не страшно жить и детей растить в доме, построенном незаконно? Они уверены, что Гагик Рафикович правильно раствор смешал и не экономил на цементе?

5 мар 2019 в 09:05

На выборы народ не ходит, а потом удивляется наступлению на их права.

Иван Помидоров
5 мар 2019 в 10:03

Жаль, что в статье отсутствует анализ того, как это всё стало возможным. Что было нарушено при регистрации права собственности на многоквартирный дом, кто нарушил, почему нарушил, и что теперь ему за это будет. И его начальнику (повысят в должности, премируют отдыхом на Мальдивах, выкинут с работы с "волчьим билетом"... вариантов много, у меня на все варианты не хватит фантазии).

Алексей
5 мар 2019 в 14:16

Здесь явно вина чиновников. Но у нас чиновники не ошибаются. В идеале, если много лет чиновники регистрировали людей, оформляли прописки, выдавали документы на собственность и проводили другие действия с недвижимостью в доме который нарушает законодательство, власти обязаны за свой счет выделить аналогичную по площади жилплощадь и сносить дом за свой счет, а также компенсировать переезд и моральный вред.

Виталий
6 мар 2019 в 15:08

Умилило, что по нормам в таком доме жить нешьзя. А в разваливающемся бараке, блин, можно. Аварийным дом признают, когда он вместе с жильцами упадёт. Что за страна?

Наталья
7 мар 2019 в 23:59

Пришлите, пжлст, тел Анны - жительницы этого дома.

Анна
8 мар 2019 в 23:55

Дорогие наши соотечественники. Прежде чем, что-то утверждать, будьте сами уверенны в этом. Как кто-то может что-либо писать про нашу землю, если не видел документов. Еще раз: земельный участок наш предусматривает 18 видов использования, включая многоквартирный дом до 4-х этажей. Вот будет совсем прекрасно нашим соседям, когда вместо нашего дома чиновники возведут магазин или гостиницу))))Мы живём тихо и никого не боспокоим, в основном, пенсионеры. Платим всю коммуналку вовремя, а также своевременно платим налог на строение (то есть всё же какие-то наши чиновники считают наши квартиры квартирами и налог нам начисляют)Мы покупали квартиры не у застройщика, а у других покупателей. И всякий раз при продаже БТИ проверяло всё месяц и выдавало документы, а мы каждый раз платили госпошлину!!!
Отдельная огромная просьба - не беспокоить нас юридическим фирмам! Поверьте, сейчас денег нет у нас совсем, вот просто совсем-присовсем! Кто хочет реально помочь - будем очень благодарны.

ОльгаМ
9 мар 2019 в 10:08

А о чём думали люди, когда покупали жильё по дешёвке в заведомо нелегально построенных домах? Все ведь отлично знали, на что шли, но, как и в ситуациях с долевым участием на стадии котлована, надеялись на русское авось... Ну вот и до вас у властей руки дошли.
Жаль только что эти руки не дошли до застройщика в тот момент, когда он непонятным образом подключал дома к электросетям и водопроводу...