14 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Ираида Павловна
19 ноя 2020 в 08:38
Времени на раскачку нет?
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Фото пользователя
19 ноя 2020 в 09:16

Зима то самое время.

Андрей
19 ноя 2020 в 10:19

Укрепить плиты балкона хотят которые сгнили?вот это проект так проект

Светлана
19 ноя 2020 в 10:23

Ремонтировать нечего. Все сгнило от бесхозяйственного обращения. Тсн и председателя Котенко выгнать в шею.

дезинсектор
19 ноя 2020 в 11:02

А еще в этом доме такие экзотические насекомые водятся, просто просто диву даешься. Джунгли Амазонки отдыхают. Тот еще инсектарий

Гость
19 ноя 2020 в 11:27

Более двух десятков самовольных проемов для входов в подвальное помещение выполненных в бутовом фундаменте дома, что категорически не рекомендовано строительными нормами. Захваченная и перестроенная арка - пожарный проезд со стороны ул.Комсомольской. В проекте звание "Арки" присвоено проходу для пешеходов с Комсомольской в двор дома. Чтобы никто не сомневался проектировщики написали на фотографии фасада с прямоугольным проходом слово - "Арка". А сама арка с архитектурными украшениями давно представляет из себя торговые площади. Фасады дома и на ул.Мира и на Комсомольской представляют из себя жалкое зрелище. Десятки самовольно устроенных входных групп, перепланировок отмечены на Техническом паспорте, как возведенные без оформления разрешений. БТИ города, при составлении Технического паспорта увидели самострой и отметили это документально, но проектировщики из Волгоградгипробиосинтез (Директор-Понаморев, ГИП -Кириллова) ничего не "заметили" , хотя на руках имели Техпаспорт дома!. Как и прачечную в подвале, с самовольно возведенной вытяжной трубой и то что такие заведения с "мокрым" процессом и не имеющие отдельных входов для потоков "Грязного" и "Чистого" белья нарушают САНПиН. Перестроенные чердачные помещения с устройство "теплых" чердаков при проектном "холодном", тоже не видны для проектных инженеров.

Гость
19 ноя 2020 в 11:46

Охранители городских памятников даже не потрудились составить и выдать на дом охранное свидетельство, поскольку охранять с архитектурной точки зрения в доме уже нечего. Внутридворовые веранды в районе подъездов 1,9,20 давно заложены кирпичем и стали частью жилых и производственных помещений. За дымовой трубой котельной дома, которая не функционирует уже 40 лет не следит и не ремонтирует ее собственник - Департамент муниципального имущества города. Но помещение котельной сдает в аренду. Этот департамент не платит в Фонд Капремонта, но в проекте предусмотрен ремонт трубы за деньги жителей, добросовестно оплачивающих взносы в фонд. Проект почему то предусмотрел кап ремонт антенного хозяйства (кабельное телевидение), хотя это приватизированное имущество компании Эрос, которая ни разу эти мачты антенн на рыще не ремонтировала, хотя заявляет, что она их собственник. Документов от них никто не видел. И взносов в фонт ремонта Эрос не платит. Уже 10 лет стоит разрушенный собственниками квартиры №1 фасад дома по ул.Мира. Проектный институт и так называемый комитет по охране памятников, одобривший проект ремонта оставили фасад без окна, с проемом( заклеенным шиферным листом) вместо другого окна . Рядом квартира №2 , там офис фирмы ТДС , которая приобретя квартиру не перевела жилое помещение в нежилое (отмечено в Тех паспорте дома) пристроила к фасаду входную группу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2020 в 12:02

Десяток самовольно,возведенных балконов и лоджий появившихся на фасаде дома, проектный институт не увидел, а так называемые "охранители" одобрили их существование. В техническом задании имеется указание об выполнении "до 4-х шурфов на здание" , (а таких зданий на Мира 13 имеется 5(пять) , для определения глубины фундамента и его состояния.Ни одного шурфа не выкопано. Фундамент не обследовался! А собственники подвалов КАМАЗами вывозили грунт из подвальных помещений , углубляя подвалы. Это ослабляет фундамент и запрещено нормами.
Охранители из администрации города и это одобрили??? Совесть то есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2020 в 13:06

В России, и особенно в Волгограде, живут малограмотные люди, получившие очень плохое образование. Эти люди не в состоянии понять, что для сохранности балкона надо не только иметь водостойкий бетон, но и сделать снизу по периметру канавку, чтобы вода не затекала под балконную плиту.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2020 в 20:47

На первой фотографии самовольно установленное на фасаде со стороны улицы Комсомольской наименование сети "Радеж".
Так же видно сооружение из коричневого материала, в воспаленном мозге собственника квартиры, именующемся "балкон" на доме памятнике. Ау! Експерты! Вы и это одобрили??? Под "скорлупой" из металлопрофиля спрятан балкон выпуска 1949 года. Состояние монолитной плиты, консольных металлоконструкций, так же смонтированных 71 год тому назад. никто не видел, ибо оригинальный балкон недоступен для осмотра и обследования. Несущие конструкции этого балкона еще и нагрузили весом стеклопакетов, и каким то металлом, количества которого никто не знает. И таких балконов на фасаде дома десяток или более. Кто их считал? ГИП так называемого проектного института, вы сможете ответить? Или все уже одобрено? Вам не стыдно как профессионалу?

Центровые старухи
20 ноя 2020 в 00:20

Снесите вообще весь этот "красный заповедник", и дело с концом.

Гость
20 ноя 2020 в 08:14

Между прочим памятником является комплекс застройки «улица Мира» от планетария до Детского центра. Включая площадь, вернее то, что от нее осталось! Скорее всего памятник мужику в ржавом плаще, был задуман командой Алабяна и Симбирцева, когда они делали генплан Сталинграда! И областная библиотека , возведенная в восьмидесятые годы , тоже памятник? В каком варианте? В первичном из бетона , или облицованная крашеной металлической жестью она будет памятником? И дом по отпуску ритуальных услуг на площади. Он тоже памятник истории? Облупившийся фасад почтамта с падающими облицовочными блоками это тоже память?? О чем вспоминать глядя на это здание? Нелепый металлический забор вдоль улицы Мира приказано считать памятником? Автостоянка на тротуаре и газоне у управления так называемой Культуры на Мира 26 , это памятник?

Загрузка...