22 января суббота
СЕЙЧАС -3°С
Тема дняВ Волгограде пять школ закрыты на карантин
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)

28 мар 2021 в 11:07

при чем здесь Мутко?! при чем здесь правительственная комиссия?! при чем здесь губернатор?!
разделение власти на федеральную и на местное самоуправление никто не отменял!
распоряжение волгоградской землей относится к полномочиям мэрии и регулируется правилами землепользования и застройки. изменения вносятся с учетом мнения населения, выражаемом в ходе публичных слушаний.
я был на прошлых слушаниях о судьбе этой территории. все было понятно: московская компания положила глаз на "вкусный" участок, обеспеченный подъездом, коммуникациями. ей начхать на город, на горожан, на студентов. ей главное - откусить землю, забить ее многоэтажками и наварить на продажах.
здесь должен быть студгородок, парк. это было предусмотрено планом развития города.
тогда слушания были настолько бурными, что администрация не стала нарываться и взяла паузу. теперь же посчитала, что все угомонились, и можно спокойно продолжить прогиб перед богатенькими москвичами, аффилироваными с правительством.
земляки! кого вы навыбирали в городскую и в областную власть? они же маму родную готовы продать, не то что наш город!
они планируют подогнать правила землепользования под эту аферу. надо отследить назначение публичных слушаний по этому вопросу и принять активное в них участие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2021 в 13:44

40 лет пустырь был, активисты ВолГУ проснулись. Кто Вам не давал строить, когда земля была у ВолГУ?

Алекс
28 мар 2021 в 18:11

Мутко директор земельного фонда по России и председатель правительственной комиссии. Оспаривать это решение бесполезно

ОТВЕТИТЬ
Точно
28 мар 2021 в 21:20

И правильно.Давно пора.А то заброшенное пространство-загаженное собаками и бомжами.

ОТВЕТИТЬ
Simple
28 мар 2021 в 22:46

Волгоград приговорили. Развития не будет. Поэтому и студенческий городок без надобности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2021 в 23:48

Самое худшее, что если начнут строить перед ВолГУ то, чего там быть не должно, то вспять будет уже не вернуть прекрасную идею студенческого городка с белоснежным университетом на горе, как это задумывалось. Сиюминутные денежные интересы погубят навсегда светлые замыслы светлых людей, задумывавших этот университ

Гость
29 мар 2021 в 08:48

Давно пора там чего-то построить, сколько себя помню постоянно напрягал заброшенный пустырь вокруг ВОЛГУ дичь какой-то!

ОТВЕТИТЬ
Нетипичный волгоградец
29 мар 2021 в 15:45

Очень грустно смотреть на все это. Вместо того, чтобы хоть где-то создать инфраструктуру для образования и науки, все распродают.

Бедные больные дети будут дышать выхлопными газами с второй продольной у развязки на Ашан, забота на уровне. Так теперь и наверху воткнут неизвестно что, хотя там откровенно университетское место - сверху библиотека, справа общага. Надеюсь, что у покупающего хватит благоразумия построить что-то для студентов, а не очередную панельную коробку или торгуху.

александр
4 апр 2021 в 21:02

А не пробовали построить стадион для физкультуры, построить общежития для студентов. построить досуговый центр. потом больше привлекать иногородних и иностранных студентов и зарабатывать деньги. А сегодня университет на отшибе, с посредственной базой и средним уровнем преподавания. Преподаватели возможно с учеными степенями. но качество преподавания среднее. К средним не едут и не тянутся.

Сергей
14 дек 2021 в 10:49

А кто в новых построенных домах жить будет? Население в городе сокращается рекордными темпами: старое поколение умирает, молодое удирает из города, у оставшихся работы нет...