27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Григорий
15 ноя 2021 в 10:11

Если проект будет воплощен в жизнь, то идея здоровская, как мне кажется! Городу нужна благоустроенная центровая улица, чем мы хуже Краснодара, нам тоже хочется гулять и смотреть на красивые дома и памятники архитектуры.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
15 ноя 2021 в 10:12

У бандитских сообществ соревнование.
Кто бор ломает, кто храм строит, кто парки пилит, кто цены задирает.
Во кино и немцы.
Чья же кнопка сработает первой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 10:13

С планетария надо снять сплит-системы в первую очередь! Но это проблемно будет сделать - директор там накачал директорскую мышцу.

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 10:13

Гоните Селивохина из города! И чем быстрее, тем лучше! За него уже архитекторы волгоградские подумали, не надо нам здесь теоретиков марксизма!

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 10:17

Очень все странно. Со зданий горадмина, обладмина и гордумы никто снимать сплиты не торопится, хотя здания построены в царское время и имеют историческую ценность, а создать обычным горожанам неприятности это можно.

Бармен
15 ноя 2021 в 10:19

Основной поток автомобилей идёт от планетария к мосту на Комсомольской. Сразу видно, что проектировщики абсолютно не в теме. И где там четырёхполосная дорога? 150 метров возле НЭТа? Там, возможно и есть смысл сделать пешеходную часть шире. А вообще надо комплексно браться за центр, а не только по одной улице в пять лет. Но главное юнные дарования решают голубую мечту губернатора- плац замощённый плиткой и создание жителям центра невыносимых условий без кондиционеров и спутникового телевидения. Даёшь вентилятор в каждый дом и двадцать федеральных каналов!!!

ОТВЕТИТЬ
Оксана
15 ноя 2021 в 10:28

На улицу Мира без слез не глянешь, висят сплиты, все облезло, давно пора привести центр города в порядок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 10:37

А ума не хватает круговое движение сделать возле Интуриста, по образцу круга возле гостиницы Волгоград? Круг можно сделать разборным, а перед парадами убирать.

Гость
15 ноя 2021 в 10:45

Если какая улица и заслуживает благоустройства так это улица Советская, особенно часть прилегающая к 7-ой гвардейской. Вот где надо запретить автомобильное движение и заново запустить трамвай. Там и нужно восстанавливать и расширять тротуары. А с улицей Мира и так более или менее всё в порядке.

Гость
15 ноя 2021 в 10:49

Это всё последствия примитивности мышления волгоградских архитекторов в прошлом. Из всех проектов моста через железную дорогу на Невской выбрали самый простецкий и сейчас мы имеем неудобный центр города.

ОТВЕТИТЬ
Орхидея
15 ноя 2021 в 11:05

Наивные...
Это зачистка, самый дешевый способ. Они уберут там все. Ну, или почти.
Какие прогулки... Какие парады...

15 ноя 2021 в 11:07

в центре все старые дома снести построить современные дома с подземными паркингами, с широкими улицами и зелёными лужайками А укрепление падающих балконов, летние трещин в столетних домах... Я за новый Волгоград

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2021 в 11:11

Нужно в Волгограде вводить систему платных парковок. С улицы Мира например, можно начать, а потом распространить на другие улицы для начала в центре города, а потом и на другие районы перейти. И стоянку на площади у храма или убрать, отдав место пешеходам, или также сделать платной.

ОТВЕТИТЬ
Роман
15 ноя 2021 в 11:20

По словам заместителя председателя комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Станислава Самойленко сплит-системы, это общедомовое имущество, и на их размещение нужно согласие собственников дома. Тогда на каком основании всевозможные Сбербанки, рестораны, кафе размещают сплит-системы десятками со стороны дворов под окнами жильцов совершенно не интересуясь их согласием, и не неся при этом никакой ответственности?

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 11:22

сплит системы жизненно необходимы в Волгограде, они показатель того, что в домах живут ЛЮДИ. Облезлые фасады Мира и Советской больше напрягают, чем необходимая техника. какие могут быть споры и говорильня о КРАСОТЕ?

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 11:50

Половина улицы с отвалившимися балконами и разношёрстными входами в магазины с кричащей рекламой, фасады грязные, с трещинами. Если все восстановят и приведут в порядок, город очень преобразится и это будет новый уровень для Волгограда. Но не лишайте сплит систем, задохнёмся 😅

15 ноя 2021 в 11:59

Сплит системы с исторических зданий снять однозначно .
Так всеми любимая Европа это давно сделала , а где то и не допускала .
Хотите жить как в Европе ? Ну начинайте снимать сплиты с главных фасадов зданий.
В жарких европейских странах их не вешают на фасады!
Балконы тоже приведите в историческое состояние , как задумано было архитектором , а ещё входные группы

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 12:00

Демонтаж сплит систем это издевка над людьми (да я эгоис привыкший к комфорту). Безмерно рад что я не живу на этой улице

Виктория
15 ноя 2021 в 12:01

Наконец-то приведут в порядок одну из самых красивых улиц города, давно пора "очистить " архитектуру от большого количества разномастных вывесок, входов в магазины, кондиционеров! Тихая ул.Мира должна стать местом для созерцания и приятных прогулок. Не терпится взглянуть на новые предложения, особенно интересует свежая интерпретация пешеходных пространств.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 12:01

Накой ляд там вообще широкая пешеходная зона? Может там много интересных мест? Музеев? Кафешек? Там нихрена нет. Пешеходная аллея героев есть по которой пешеходят пешеходы. Главная улица, задуманная чтоб быть пешеходной. А вдоль улицы мира жилые дома без малейшего намека на что то интересное, куда будут толпами бежать пешеходы. Их там нет, и не потому что улица в кондиционерах и пешеходные дорожки узкие. Их там нет потому что им там нечего делать. Как же надоели эти урбанизды недоделанные со своими однотипными фантазиями. Ну нет в Волгограде и не будет столько пешеходов, чтоб заделывать под них весь центр. Пройдите сейчас вечером по аллее героев. Пустая улица. Зачем делать ещё одну пустую улицу? Отдаленную от общественного транспорта? Нет тут и исторического центра с самобытной архитектурой. Весь центр сгорел к чертовой матери в 42-ом. Теперь это одинаковые сталинки. В которых живут люди. Это не Питер с дворцами-музеями. Давайте теперь спальные районы делать парками блин. Чем какой нибудь жилгородок отличается от центра? А чё исторические хрущевки. Образец архитектуры блин.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 12:47

Сделайте хотя бы как в Краснодаре с Красной. Полностью закрыть движение с вечера пятницы до утра понедельника.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 12:47

Облагородьте улицу Шиллера!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 12:59

там ща ещё звонница храма в силу войдёт и будет приглашать на воскресную службу утренним колокольным звоном в 8 утра. Во кайф будет жителям ул Гоголя Мира Коммунистической))))

ОТВЕТИТЬ
вася левский
15 ноя 2021 в 13:28

На фото с «разномастными вывесками» дом №13 по Мира. Однако «охранители красоты» упорно не видят захваченную арку пожарного проезда в этот дом со стороны ул.Комсомольской. Так же «глаза в пол» у чиновников, которые в частных разговорах говорят об «ужасе и безвкусице», но публично проще придраться к кондиционерам, чем спросить на каком основании владелец квартиры на Мира 13 пристроил стеклянное «ухо» входной группы и непонятного назначения металлическую конструкцию на фасаде дома со стороны библиотеки им Горького. Причем квартира не переведена из жилого фонда, но там офис. Кто , кроме кондиционеров видит разрушенные, под входы в подвалы, бутовые фундаменты домов на ул.Мира? Кто согласовывает «Заключения» экспертов из Казани, Саратова, Ижевска , которые в своих Экспертных творениях соглашаются с разрушениями фасадов домов послевоенной постройки? Купившие подвалы и квартиры на первом (и не только) этаже домов по Мира. Посмотрите в документах, что вы приобрели. Откуда вы взяли, что часть фасада между окнами квартиры тоже принадлежит вам и смело рубите несущую стену по вход в квартиру. Обладатели подвальных помещений! Кто вам разрешил захватывать землю в пределах «красных линий» под оборудование входов.Это земля вами не приобретена у прежнего владельца. Откройте тех паспорт вашего имущества! Там нет и намека на эту землю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 13:57

На старой открытке 60 годов эта улица почти без транспорта. Тогда в городе еще его бвло мало. Растений тоже мало... В районе торгушки в начале 80-х годов, помню что, посмотрев в одну сторону, и увилев, что ближайшая машина еще далекооо, перейти дорогу, извините, не на зеленый свет. А дойдя до середины дороги, посмотрев в другую сторону, успеть перейти дорогу полностью. Так мало было машин. А сейчас, конечно, как и положено
только строго на зеленый свет переходишь, причем надо убедиться, что точно все машины остановились. И на зеоеный переходить дорогу опасно. Еще бы вернули трамвайный маршрут до 7 гварлейской по улице Советской. Как он нужен!

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 14:33

И что это за стиль мышления такой, ограниченный? В параллельной парковке нет ничего хорошего, машин поместится мало, а пользоваться неудобно. Если и делать, то парковку под углом 60 град, пусть и на полметра за счет существующей зеленой зоны. Тогда и будет толк, иначе не себе, ни людям.
И правильно выше замечено, нужен круг напротив Интуриста для успокоения гонщиков и лихачей, иначе с улицы Мира на площадь будут продолжать выскакивают как на гоночных болидах, хоть две полосы оставь.

Старый мерин
15 ноя 2021 в 15:08

Ну во первых это оборот громадных денег, это и привлекает чиновников, есть где развернуться и чем поделиться. Гигантомания это кредо нынешнего губернатора.
Началось все со стадиона. Потом церковь на улице Мира.
Кстати, почему улица Мира, при царе, когда строился храм, это улица носила наверное другое название. Может возродить историческое название? Например Саратовская или Ломоносовская.
Теперь вот строится грандиозный амфитеатр на пустой набережной. Такое же бесполезное для города строение, как и первые два.

Когда застраивалась улица, ну ладно возрождалась после Сталинградской битвы, не было таких машин, как сейчас. Как не было и кондиционеров. Поэтому по этой улице нужно разрешить только движение ретро-автомобилей. Чтобы не портить историческую ретро-реальность. И зачем там расширять тротуары? Столпотворения народа там я никогда не видел. А вот пробки из машин видел.
Есть собственники домов, этой недвижимости. Почему им указывают, иметь или не иметь им кондиционеры? Да и содержать дом в надлежащем порядке должны собственники домов, а не муниципалитет. Вот дороги и тротуары там должен содержать муниципалитет. Городская власть.
Перенос сплитов во двор чреват ссорами между жильцами. Зачем у меня под окном будет шуметь пара-тройка чужих сплитов?

Что определяться с зелеными насаждениями? Я понимаю, нужно будет заплатить хорошие деньги хорошим людям за хорошую научную работу.

ОТВЕТИТЬ
Старый мерин
15 ноя 2021 в 15:44

Но это все делается, чтобы постараться выселить с улицы бедных старых пенсионеров, котором жизнь без кондиционера в нашу жару равносильна скорой смерти.
Денег у них на дорогой перенос новых сплитов не будет. Им скажут продавайте квартиры, вселяйтесь в простой дом например Солнечной долины, там будет кондиционер.
А через пару лет, когда все утрясется и успокоится, новые состоятельные жильцы улицы Мира будут вешать там сплиты, как им вздумается.

Пусть власть сначала тротуар, который идёт от вокзала мимо мана и новой старой церкви к площади Павших героев, приведёт в порядок. Это просто позор какой-то....
И тротуары на исторических улочках Ленина и Пушкина, где расположены дома царицынской постройки. Туристический центр города, блин...
Но там деньги видно совсем не те, не те масштабы.

Бармен
15 ноя 2021 в 16:13

На улице Ленина есть несколько домов старинной царицынской дореволюционной застройки. Смотреть без слёз нельзя, в каком они состоянии. Ведь из них можно сделать замечательные арт пространства по типу лофта на Сурской. Но видать масштаб распила не соответствует ожиданиям администрации. Целая ул.Мира, оно конечно выгоднее.

15 ноя 2021 в 16:39

Убрать парковку с исторической площади Павших борцов!

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2021 в 16:41

Отваливающиеся балконы на всех улицах Волгограда восстановят?!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2021 в 16:43

Наша замечательная местная власть своими неуклюжими и схоластическими действиями на этой улице, похожа в этом репортаже на известного героя пасни В. Высоцкого: "...то обуюсь, то разуюсь, на себя в воде любуюсь, думу думаю." У г-на Норкина мелькнули, правда, здравые мысли на этот счёт...

Гость
15 ноя 2021 в 16:54

Все лоббируется под храм что бы можно было совершать крестный ход.. А надо ли это жителям улицы Мира

Волгоградец
15 ноя 2021 в 17:36

Конечно нужно привести улицу к единому стилю! Но не во вред проживающих там гражданам! Значит надо вынести кондиционеры и сплиты во дворы. Обновить и расширить зелёную зону, это благое дело. Так же приветствуются новые места отдыха и досуга. Город должен выглядит стильно и современно. Полностью пешеходной сделать улицу я думаю не стоит. Как писалось ниже там нет большого количества кафе и объектов досуга. Да и возрастёт транспортная нагрузка.

ОТВЕТИТЬ
787
15 ноя 2021 в 18:00

Губернатор!!!

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 18:09

Тут часть народа - ну прям "думкой боготеет!!!" по мостам и переходам......

ВЭЛ
15 ноя 2021 в 18:21

Проблему с пробками решить можно только законодательно, что б каждый свою задницу ежедневно не привозил в центр города, оставив свой а/м на весь день где-то рядом, создав проблемы для банальных служб (таксистов, доставщиков и пр.), которым приходится перегораживать полосы движений из-за забитых парковочных мест, пока владелец с 9 до 18 часов просиживает в офисе... Сам работаю на автомобиле по обслуживанию кассовой, компьютерной и офисной техники, без а/м не возможно, т.к. очень много запчастей и оборудования в машине для ремонтов или новых установок. На одной точке обычно нахожусь не более 1 часа, моя зона ответственности центр города и ежедневно наблюдаю одни и те же машины и людей, которые приезжают с утра на своём а/м и уезжают только вечером. Каждый на своей тачке. Одна задница в один а/м. Надо как в Китае делать парковки со временем или платными (от 1 часа или подобно)...

ОТВЕТИТЬ
Гандурасов
15 ноя 2021 в 18:37

Образование, здравоохранение оптимизировали, теперь за проезжую часть взялись, и так в час пик километров пробки.

15 ноя 2021 в 19:21

Какие пробки? На выходных там пусто. Ни один человек не ходит. Опять нью Васюки. Сделайте дворы нормальные с парковками. Снесите там гаражи эти все. Тротуары нормальные. Мусорки. Сплит-системы можно покрасить в тон фасада и даже перевесить. Ни никто это делать не будет. Не поможет это. Центр надо весь делать а не какие то показушные участки как на ЧМ2018 когда за двор зайдешь а там и конь не валялся.

15 ноя 2021 в 19:31

Кстати самая отвратительная и бесполезная улица это Коммунистическая. Вот там надо что то делать. Раньше там хоть и автосалоны были и рестораны. Теперь все вымерло. Народу там на выходных 3 человека ходит. Как таковой ее улицей назвать нельзя. Ужас какой то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 22:34

Кто придумывает все эти преобразования!!?? Всё только хуже становится. Один сквер 8 марта чего стоит! Годые

Алина
15 ноя 2021 в 22:39

Наконец то городом занялись! Может хоть будет где погулять. Почему такая вонь поднимается как только начинают что то ремонтировать... Это нормально - чинить улицы полностью, а не три латки ставить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 22:39

Сирень уничтожают, как сорняк, сквер 8 марта - просто голые дорожки. Под 40-градусным солнцем будем гулять без деревьев, без тени... И так во всем городе, где надо каждое дерево беречь!

Артур
15 ноя 2021 в 23:19

На словах всё очень неплохо, но боюсь, что это лишь слова... Ждём полноценный проект. P.S. Может быть лучше двигаться постепенно: подлатать тротуары хотя бы в центре (к примеру, в сквере напротив горьковки или на ул. 7-й Гвардейской), восстановить самшитовые кустарники, убрать остовы ларьков, снесенных 3 (три!!!) года назад к ЧМ... Или "комплексное" благоустройства для кого-то банально выгоднее?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 06:17

Что за "умники" это навыдумывали? Редакторы V1, передайте авторам этих идей горячий привет: кондиционеры НЕ относятся к общедомовому имуществу. К таковому относятся фасады домов на которых они размещены. Т.е. собственники помещений могут друг-другу всё это разрешить на общем собрании. Правда, есть ещё правила охраны объектов культурного наследия, к которым относятся эти дома - и по ним менять облик фасада нельзя. Т.е. не только кондеи, но и ПЛАСТИКОВЫЕ оконные переплеты всевозможных форм и типов, застекленные кто во что горазд лоджии и балконы - всё это устанавливать НЕЛЬЗЯ. Ну так снимайте ВСЁ это и дело с концом!

16 ноя 2021 в 06:19

По поводу переноса кондиционеров на внутренние фасады - вы там чего вообще?!
Треть квартир, выходящих на улицу - не имеет вообще выхода на дворовую сторону. Будете по подъездам или чужим квартирам трубы от сплитов тянуть? А кто-нибудь из этих умников подумал - КАКОЙ будет шум и вой от этих сплитов во дворе?
Вот сейчас на стенах моего дома в "акустической доступности" от моего окна уже висит три десятка наружных блоков! И хватает всего нескольких из них, работающих ночью, чтобы из-за их шума невозможно было открыть даже форточку! А вы хотите навесить туда еще три десятка! Себе их на голову вешайте! На фасадах администраций в Центре кондеи висят и ничего. Если неймется "облагородить" - могли бы просто догадаться развесить наружные блоки по ровной сетке - все строго одинаково с одной стороны и на одной высоте относительно оконного проема и накрыть их декоративной решеткой. Ну или выносите их все нафиг на крышу - как это делают в приличных странах...

16 ноя 2021 в 06:21

А найдут того умника, который додумался застелить все тротуары плиткой? Там под этой плиткой - один песок! И не надо тут свистеть про "песко-цементную смесь" - я лично видел как её делали - один мешок цемента на Камаз песка! Между прочим фундаменты домов из бутового камня и никаким битумом или глиной не обмазаны - отмосткой для отвода осадков от стен служил АСФАЛЬТ. Теперь его нет и отмостки нет - идет ускоренный износ фундаментов. Архитекторы, ау!

16 ноя 2021 в 06:23

Сократить ширину проезжей части улицы ради парковки? "Гениально"... Сейчас машины едут с нормальной скоростью, но мы помним - какие были пробки каждый день, когда работал во все стороны перекресток Мира-Комсомольская, а после того, как останется ОДНА полоса - пробки и выхлопы от кучи медленно движущихся машин вновь вернутся! Чтобы на однополосной дороге образовалась пробка достаточно начать отъезжать с парковки одной машине! Если кто не знает - медленно движущаяся машина выбрасывает гораздо больше токсичных выхлопов на метр пробега. "Спасибо" вам, дорогие "архитекторы"...
А новые парковки нужны, видимо, в расчете на новые посадочные места в новых "беладжио" и "носорогах"? Жители дома Советская 20 (она же Комсомольская 2) вешаются от посетителей всяких бамбергов, гретелей, саперевей и капрей, и их автомобилей - нам вы, дорогие "архитекторы", уготовили такую же участь? Ещё раз спасибо! И вам чтобы так же...
И творчество "какбэ Стрэлка" мы тоже помним. Отвяньте уже от наших дворов - не надо нам делать из них "публичное" пространство! Дворы - приватное пространство, идите нафиг со своими "подарками"!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 06:24

Ну и, как водится, наверняка гвоздем программы станет уничтожение деревьев на улице Мира и насаждение "новых и ценных декоративных пород" - на что хорошее ума нет, главное бабла поднять... В районе Планетария уже деревья перекалечили - нормальные были здоровые деревья - чтоб вашим "дендрологам" всю жизнь какать шишками да иголками...

Ольга
16 ноя 2021 в 06:43

Правильно!

16 ноя 2021 в 07:11

Прекрасно. На лечение гепатита ц денег в бюджете нет, но на отрезание сплитов они есть. Изумительно. Восхитительно...