27 января четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

15 ноя 2021 в 16:41

Отваливающиеся балконы на всех улицах Волгограда восстановят?!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
15 ноя 2021 в 16:43

Наша замечательная местная власть своими неуклюжими и схоластическими действиями на этой улице, похожа в этом репортаже на известного героя пасни В. Высоцкого: "...то обуюсь, то разуюсь, на себя в воде любуюсь, думу думаю." У г-на Норкина мелькнули, правда, здравые мысли на этот счёт...

Гость
15 ноя 2021 в 16:54

Все лоббируется под храм что бы можно было совершать крестный ход.. А надо ли это жителям улицы Мира

Волгоградец
15 ноя 2021 в 17:36

Конечно нужно привести улицу к единому стилю! Но не во вред проживающих там гражданам! Значит надо вынести кондиционеры и сплиты во дворы. Обновить и расширить зелёную зону, это благое дело. Так же приветствуются новые места отдыха и досуга. Город должен выглядит стильно и современно. Полностью пешеходной сделать улицу я думаю не стоит. Как писалось ниже там нет большого количества кафе и объектов досуга. Да и возрастёт транспортная нагрузка.

ОТВЕТИТЬ
787
15 ноя 2021 в 18:00

Губернатор!!!

Фото пользователя
15 ноя 2021 в 18:09

Тут часть народа - ну прям "думкой боготеет!!!" по мостам и переходам......

ВЭЛ
15 ноя 2021 в 18:21

Проблему с пробками решить можно только законодательно, что б каждый свою задницу ежедневно не привозил в центр города, оставив свой а/м на весь день где-то рядом, создав проблемы для банальных служб (таксистов, доставщиков и пр.), которым приходится перегораживать полосы движений из-за забитых парковочных мест, пока владелец с 9 до 18 часов просиживает в офисе... Сам работаю на автомобиле по обслуживанию кассовой, компьютерной и офисной техники, без а/м не возможно, т.к. очень много запчастей и оборудования в машине для ремонтов или новых установок. На одной точке обычно нахожусь не более 1 часа, моя зона ответственности центр города и ежедневно наблюдаю одни и те же машины и людей, которые приезжают с утра на своём а/м и уезжают только вечером. Каждый на своей тачке. Одна задница в один а/м. Надо как в Китае делать парковки со временем или платными (от 1 часа или подобно)...

ОТВЕТИТЬ
Гандурасов
15 ноя 2021 в 18:37

Образование, здравоохранение оптимизировали, теперь за проезжую часть взялись, и так в час пик километров пробки.

15 ноя 2021 в 19:21

Какие пробки? На выходных там пусто. Ни один человек не ходит. Опять нью Васюки. Сделайте дворы нормальные с парковками. Снесите там гаражи эти все. Тротуары нормальные. Мусорки. Сплит-системы можно покрасить в тон фасада и даже перевесить. Ни никто это делать не будет. Не поможет это. Центр надо весь делать а не какие то показушные участки как на ЧМ2018 когда за двор зайдешь а там и конь не валялся.

15 ноя 2021 в 19:31

Кстати самая отвратительная и бесполезная улица это Коммунистическая. Вот там надо что то делать. Раньше там хоть и автосалоны были и рестораны. Теперь все вымерло. Народу там на выходных 3 человека ходит. Как таковой ее улицей назвать нельзя. Ужас какой то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 22:34

Кто придумывает все эти преобразования!!?? Всё только хуже становится. Один сквер 8 марта чего стоит! Годые

Алина
15 ноя 2021 в 22:39

Наконец то городом занялись! Может хоть будет где погулять. Почему такая вонь поднимается как только начинают что то ремонтировать... Это нормально - чинить улицы полностью, а не три латки ставить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 22:39

Сирень уничтожают, как сорняк, сквер 8 марта - просто голые дорожки. Под 40-градусным солнцем будем гулять без деревьев, без тени... И так во всем городе, где надо каждое дерево беречь!

Артур
15 ноя 2021 в 23:19

На словах всё очень неплохо, но боюсь, что это лишь слова... Ждём полноценный проект. P.S. Может быть лучше двигаться постепенно: подлатать тротуары хотя бы в центре (к примеру, в сквере напротив горьковки или на ул. 7-й Гвардейской), восстановить самшитовые кустарники, убрать остовы ларьков, снесенных 3 (три!!!) года назад к ЧМ... Или "комплексное" благоустройства для кого-то банально выгоднее?

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 06:17

Что за "умники" это навыдумывали? Редакторы V1, передайте авторам этих идей горячий привет: кондиционеры НЕ относятся к общедомовому имуществу. К таковому относятся фасады домов на которых они размещены. Т.е. собственники помещений могут друг-другу всё это разрешить на общем собрании. Правда, есть ещё правила охраны объектов культурного наследия, к которым относятся эти дома - и по ним менять облик фасада нельзя. Т.е. не только кондеи, но и ПЛАСТИКОВЫЕ оконные переплеты всевозможных форм и типов, застекленные кто во что горазд лоджии и балконы - всё это устанавливать НЕЛЬЗЯ. Ну так снимайте ВСЁ это и дело с концом!

16 ноя 2021 в 06:19

По поводу переноса кондиционеров на внутренние фасады - вы там чего вообще?!
Треть квартир, выходящих на улицу - не имеет вообще выхода на дворовую сторону. Будете по подъездам или чужим квартирам трубы от сплитов тянуть? А кто-нибудь из этих умников подумал - КАКОЙ будет шум и вой от этих сплитов во дворе?
Вот сейчас на стенах моего дома в "акустической доступности" от моего окна уже висит три десятка наружных блоков! И хватает всего нескольких из них, работающих ночью, чтобы из-за их шума невозможно было открыть даже форточку! А вы хотите навесить туда еще три десятка! Себе их на голову вешайте! На фасадах администраций в Центре кондеи висят и ничего. Если неймется "облагородить" - могли бы просто догадаться развесить наружные блоки по ровной сетке - все строго одинаково с одной стороны и на одной высоте относительно оконного проема и накрыть их декоративной решеткой. Ну или выносите их все нафиг на крышу - как это делают в приличных странах...

16 ноя 2021 в 06:21

А найдут того умника, который додумался застелить все тротуары плиткой? Там под этой плиткой - один песок! И не надо тут свистеть про "песко-цементную смесь" - я лично видел как её делали - один мешок цемента на Камаз песка! Между прочим фундаменты домов из бутового камня и никаким битумом или глиной не обмазаны - отмосткой для отвода осадков от стен служил АСФАЛЬТ. Теперь его нет и отмостки нет - идет ускоренный износ фундаментов. Архитекторы, ау!

16 ноя 2021 в 06:23

Сократить ширину проезжей части улицы ради парковки? "Гениально"... Сейчас машины едут с нормальной скоростью, но мы помним - какие были пробки каждый день, когда работал во все стороны перекресток Мира-Комсомольская, а после того, как останется ОДНА полоса - пробки и выхлопы от кучи медленно движущихся машин вновь вернутся! Чтобы на однополосной дороге образовалась пробка достаточно начать отъезжать с парковки одной машине! Если кто не знает - медленно движущаяся машина выбрасывает гораздо больше токсичных выхлопов на метр пробега. "Спасибо" вам, дорогие "архитекторы"...
А новые парковки нужны, видимо, в расчете на новые посадочные места в новых "беладжио" и "носорогах"? Жители дома Советская 20 (она же Комсомольская 2) вешаются от посетителей всяких бамбергов, гретелей, саперевей и капрей, и их автомобилей - нам вы, дорогие "архитекторы", уготовили такую же участь? Ещё раз спасибо! И вам чтобы так же...
И творчество "какбэ Стрэлка" мы тоже помним. Отвяньте уже от наших дворов - не надо нам делать из них "публичное" пространство! Дворы - приватное пространство, идите нафиг со своими "подарками"!

ОТВЕТИТЬ
16 ноя 2021 в 06:24

Ну и, как водится, наверняка гвоздем программы станет уничтожение деревьев на улице Мира и насаждение "новых и ценных декоративных пород" - на что хорошее ума нет, главное бабла поднять... В районе Планетария уже деревья перекалечили - нормальные были здоровые деревья - чтоб вашим "дендрологам" всю жизнь какать шишками да иголками...

Ольга
16 ноя 2021 в 06:43

Правильно!

16 ноя 2021 в 07:11

Прекрасно. На лечение гепатита ц денег в бюджете нет, но на отрезание сплитов они есть. Изумительно. Восхитительно...

Прохожий
16 ноя 2021 в 08:11

А в нашем славном городе разве есть архитекторы? А если есть отзовитесь и объясните почему у дворца спорта влепили две коробки по продаже автомобилей? А в центре города на привокзальной площади поставили многомиллиардный храм придавивший весь центр города? Или вы этого не понимали когда проектировали или вам денег много занесли от "честнейших" представителей населения? А вы вообще имеете какое либо отношение к архитектуре?

ОТВЕТИТЬ
александр
16 ноя 2021 в 09:29

На многих фотографиях здесь видно, как при наличии балкона сплит системы висят на фасаде сбоку балкона , на разных уровнях, с разных сторон. Но всё уже придумано, господа. В Олимпийском Сочи сплит системы в новых домах устанавливали НА САМИХ БАЛКОНАХ на полу ,развернув их к боковой стенке. Даже здесь можно сделать выносную консоль за балконом с торцевой стороны. куда поместятся даже сплит системы соседей, у которых нет балкона. Остекление тоже не всегда надо убирать, а просто сделать в едином стиле Т.е. делаете, как в современных постройках застекленными весь стояк одинаковыми пластиковыми окнами Сплит системы устанавливайте на пол на балконах, а не на стенах или на выносную консоль от балкона. но торцом.

16 ноя 2021 в 12:16

Улица Мира от площади Павших борцов до планетария сейчас достаточно благоустроена. Участок от НЭТ до Краснознаменской можно улучшить. В Центре есть более проблемные улицы: Коммунистическая, Советская, Ленина, Пушкина. Они совсем обветшали. Это, если по уму, а не по распилу.

Гость
16 ноя 2021 в 22:49

Странно, а кто разрешил огромную непонятно для чего и на какие деньги , церковь там построить. Это площадь для всех и не верующих тоже.

Гость
17 ноя 2021 в 11:17

Хочется выразить возмущение действиями модератора.
Вычищена наиболее содержательная и конкретная часть обсуждения, остались охи, вздохи и бред пенсионеров.

18 ноя 2021 в 19:39

Да баранов ещё много , балконы падают как листья , а им сплиты помешали.