«Мирное» равнодушие оказалось более губительным для дома, чем война
«Мирное» равнодушие оказалось более губительным для дома, чем война

Трехэтажное здание на улице Балонина, 72 было построено задолго до Великой Отечественной войны. Выстоявший в Сталинградскую битву дом после войны использовался как служебное помещение для дежурного по станции. Позже в течение нескольких десятилетий в здании жили семьи железнодорожников. В конце 1990-х годов жильцов дома переселили, а здание оставили пустовать.

Еще один довоенный дом снесли в центре Волгограда

Как рассказали V.ru живущие неподалеку волгоградцы, заброшенное много лет назад здание облюбовали бомжи и наркоманы, с которыми тщетно пытались бороться местные жители и железнодорожники. Около 10 лет назад дом горел — пожар сильно повредил крышу и верхний этаж.

— Знаю, что были желающие выкупить этот дом, — поделился житель улицы Балонина, — но РЖД не хотела его продавать. И восстанавливать тоже.

Здание, расположенное неподалеку от железнодорожных путей, тем не менее в зону отчуждения не входило. Было обеспечено всеми коммуникациями, к дому вела асфальтированная дорога.

Еще один довоенный дом снесли в центре Волгограда

Теперь еще один образец довоенной архитектуры разрушен до основания. Объектом культурного наследия дом дежурного по станции не являлся, соответственно, собственник вправе был решать его судьбу единолично.

Напомним, недавно общественников шокировал капитальный ремонт дома конца XIX века на Порт-Саида, 8а.