22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Волгоградском областном тубдиспансере меняют кровлю под снегом

Старую крышу обновляют несмотря на холода и осадки.

Поделиться

Одновременно кровлю меняют на двух корпусах

Одновременно кровлю меняют на двух корпусах

В Центральном районе Волгограда постепенно преображаются корпуса областного противотуберкулезного диспансера.

Как сообщает V1.ru, активные работы ведутся на двух зданиях, которые находятся на особом виду и расположены вдоль проспекта Ленина.

Сегодня здесь уже частично демонтировали старую кровлю и уложили новые шиферные листы. Работа кипит, несмотря на заметное похолодание и первый день календарной зимы.

С одного из корпусов сняли железные листы и укладывают шифер

С одного из корпусов сняли железные листы и укладывают шифер

По словам главврача диспансера Галины Мордвиновой, на качество ремонта легкий мороз никак не влияет. За ходом работ неусыпно следит руководство лечебного учреждения и облздрав.

— Наступление холодов, насколько мне известно, никак не сказывается на качестве проводимого ремонта, — сообщила V1.ru Галина Мордвинова. — Мы внимательно следим за тем, как подрядчик ведет работы. Если погода дождливая или идет снег, рабочие все закрывают специальным покрытием, чтобы избежать попадания воды. И строительный отдел комитета здравоохранения регулярно посещает нас с проверками. Так что опасаться нечего. Совместный контроль ведется ежедневно и даже в выходные дни.

По словам руководителя тубдиспансера, не испытывают неудобств и проходящие лечение пациенты.

— Дело в том, что ремонтируются крыши двух зданий: административного и амбулаторно-поликлинического. Никто из пациентов здесь постоянно не находится, поэтому для тех, кто проходит лечение в нашем диспансере, ремонт практически незаметен. Никто не мерзнет — это точно, — заявляет Галина Мордвинова.

На другом меняют старый шифер на новый

На другом меняют старый шифер на новый

С поликлинического здания демонтируют старые шиферные листы и укладывают новые. Со зданием административным дела обстоят несколько иначе. Перед тем как монтировать новое покрытие, рабочим приходится повозиться с заржавевшими металлическими листами.

— Обновленные крыши будут не только внешне лучше выглядеть, подрядчик также в процессе ремонта уложит утеплитель, — добавляет Галина Мордвинова.

Напомним, что на капитальный ремонт кровли противотуберкулезного диспансера в этом году из областного бюджета выделено более одного миллиона рублей. Одновременно здесь должны привести в порядок старые заборы. На эти цели направлено порядка 550 тыс рублей. Самое главное — в ближайшее время здесь собираются отштукатурить облупившиеся за долгие годы фасады. Это будет стоить 1,6 млн рублей.

Подчеркнем, что речь идет о тех корпусах, которые расположены «лицом» к центру города. Областной тубдиспансер отремонтируют перед предстоящим футбольным чемпионатом.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1

Фото: Петр Лукашин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!