14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Ворошиловском районе жители протестуют против строительства высотки во дворе ДОСААФ

Помешает или нет новая высотка жителям улицы Циолковского, выяснится на общественных слушаниях.

Поделиться

Котлован возник на месте бывших корпусов ДОСААФ

Котлован возник на месте бывших корпусов ДОСААФ

Строительство высотного жилого дома на месте старых корпусов волгоградского ДОСААФ столкнулось с противодействием жителей Ворошиловского района Волгограда. Найти компромисс между интересами застройщика и жильцов решили при помощи общественных слушаний.

Противостоять застройке территории школы ДОСААФ на Баррикадной жильцы шести домов по улице Циолковского начали еще в прошлом году, когда были снесены старые корпуса. Тогда против строительства подписались около 2000 жильцов близлежащих домов. Сейчас конфликт между жителями и строителями вновь обострился — застройщик решил увеличить высоту нового дома до 55 метров, а также повысить плотность застройки, заняв зданием почти весь выделенный им участок.

— На публичные слушания застройщик вынес несколько важных изменений, например увеличить высоту будущего здания сразу на 25 метров, — рассказали V1.ru жильцы домов по Циолковского. — Кроме того, они хотят сократить минимальный отступ от границы участка, а также больше чем вдвое сократить число машино-мест на парковке. В результате этих изменений только коэффициент плотности застройки — соотношения площади участка к общей площади здания —превысит нормы в три с половиной раза. Превышение почти в два раза будет и по расчетной плотности населения. Даже по самым скромным подсчетам, к транспортному коллапсу приведет и сокращение машино-мест. К нашим домам не смогут проехать ни скорая помощь, ни пожарные машины — все будет заставлено автомобилями жителей высотки. Конфликты из-за мест неизбежны.

С большим сомнением отнеслись жители шести окрестных домов и к обещаниям, что новая высотка будет всего в 14 этажей. 

— Ранее разрешенная высота здания составляла 30 метров на девять этажей, — недоумевают жители Циолковского. — Сейчас строители просят максимальную высоту в 55 метров на 14 этажей. Получается, что на пять этажей им требуется 25 метров? По пять метров на этаж? Или все таки этажей будет 18, о чем нам никто не говорит? Все эти несоответствия вызывают огромные наши сомнения в правдивости данных, представленных на слушаниях. И мы, те, кто живет в непосредственной близости от предполагаемой стройки, категорически против многоэтажки на этой территории.

В свою очередь председатель регионального отделения ДОСААФ России Сергей Забеднов уверяет, что новая постройка будет соответствовать всем необходимым требованиям, и благодаря ей воспитанники общества смогут заниматься в большом и новом помещении.

— Во-первых, теперь проектом предусмотрено 14 этажей, а не 18, как считают протестующие. В здании будут располагаться школы ДОСААФ на общей площади в 2000 квадратных метров, — рассказал V1.ru Cергей Забеднов. — Мы сами настояли на этих публичных слушаниях, обратившись с соответствующим заявлением в администрацию Волгограда. Важно, чтобы каждый вопрос от местных жителей не остался без ответа. Возможно, у большинства людей остались ложные представления о предыдущем проекте, и мы собираемся донести до людей, что сейчас все будет иначе. Новый проект полностью отвечает всем требованиям, а строительство не создаст неудобств жильцам. 

Публичные слушания по ставшему скандальным новому дому на Баррикадной, 1 пройдут завтра, 30 января, в здании администрации Ворошиловского района Волгограда в 18:00. Регистрация будет открыта за два часа до начала мероприятия. При себе необходимо иметь паспорт.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 янв 2018 в 22:47

Всё будет так, как задумали богачи. Мы для них нищеброды. Бумаги будут в полном соответствии с созданными ими законами. А Конституция для не авторитет.

Сказочник
29 янв 2018 в 23:11

Ни в коем случае нельзя допускать сокращения наземных парковочных мест. Посмотрите что происходит вокруг, хаос и коллапс без карманов для паркинга, заставлены все дороги и "зелёные" зоны. И это в пятиэтажках. А тут - 18 этажей!!

Гость
30 янв 2018 в 13:05

Забеднов - главный проходимец города, начиная с работы в Роторе и заканчивая распилом в ДОСААФ. Вот увидите, никаких помещений ДОСААФ в новом жилом комплексе не будет. Будет недостроенная коробка, под которую с дольщиков соберут деньги. Будут обманутые дольщики. Экономики в стройке никакой нет. Прибыль уже поделили на котловане. У застройщика не сданные два дома в Советском районе. Администрация города откажет в увеличении этажности)))! Им эта стройка уже принесла негатив. Никто не захочет его увеличения.