28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Недвижимость – сфера серьезная. Тем, кто в ней работает, не до смеха, слишком велика ответственность. Как правило, не хочется хохотать и тем, кто раз в месяц достает из почтового ящика свою платежку или идет гасить ипотеку. Но мы не унываем и шутим даже по такому невеселому поводу: «В детстве я боялся темноты. Теперь же, когда я вижу свой счет за электроэнергию, я боюсь света».

В любой неприятной ситуации можно найти повод посмеяться: над отсутствием денег, над очередной поломкой коммуникаций, над лукавством председателя ТСЖ, над самим собой, наконец.

«С такими тарифами за коммунальные услуги наш ЖЭК не просто ЖЭК, а ЖЭК-потрошитель», – хохочем мы.

Все, что нас расстраивает, мы высмеиваем. Тогда ситуация уже не кажется такой серьезной. Например, цены на жилье зашкаливают почти во всех регионах нашей необъятной Родины. Ситуация, когда на среднюю зарплату можно купить полметра в квартире, уже никому не кажется нелогичной. А вот смешной – да. Так же, как и стоимость аренды жилья, которая меньше нашей зарплаты как раз на сумму прожиточного минимума.

«Дешево снять квартиру можно только на фотоаппарат», – иронизируют веселые жители России.

Не пугают нас и кредиты на жилье. Мы храбро бросаемся в объятия ипотеки, несмотря на то, что каждый месяц большую часть своего дохода бодро относим в банки. Ничего, зато наши семьи спаяны совместными кредитами намертво! Какой человек в своем уме станет изменять жене, с которой вместе должен миллион рублей кредитной организации? Возможно, не зря покупку жилья называют не иначе, как ярмотека. Или – что чаще можно услышать от мужчин – импотекой.

А уж если мы решились на строительство собственного дома, начинается самое веселье и бесконечный конкурс «Самый умный». Кто кого перехитрит – вы прораба или он вас? Подловит вас инспектор стройнадзора или вы его обойдете?

«Встретились как-то прораб и британские ученые. Британские ученые ничего не доказали», – нет никаких сомнений в том, что эту шутку придумали люди, закаленные в боях на строительстве индивидуального дома.

Мы – самая счастливая нация. Может быть и не улыбаемся так часто, как американцы, зато мы умеем не унывать. По данным социологических опросов, 40% россиян самой больной темой считают ЖКХ, и тем не менее мы каждый день сочиняем шутки и рисуем демотиваторы на эту тему. И щедро делимся с друзьями и знакомыми в соцсетях. Хохочите – и живите долго!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!