16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Регионам разрешили пересматривать кадастровую оценку недвижимости

Поделиться

Регионы смогут самостоятельно принимать решение об отмене или введении моратория на изменение кадастровой оценки недвижимости. Таколй закон приняла в третьем чтении Госдума, сообщает «Интерфакс».

По новым правилам установленный сейчас законом мораторий не будет применяться в обязательном порядке, но решение о его введении может быть принято высшим исполнительным органом власти субъекта РФ. Каждый регион сможет самостоятельно установить, что с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года будет применяться кадастровая оценка, которая действовала на 1 января 2014 года. Региональные власти должны принять решение о таком моратории до 20 декабря 2016 года и в течение трех дней направить его в Росреестр.

Новый порядок применения кадастровой оценки, предусмотренный принятым законом, будет распространяться как на юрлиц, так и на граждан. Он начнет действовать только с 2018 года, так как регионы до 1 декабря не успеют принять соответствующие законы. Напомним, что закон «О государственной кадастровой оценке» вступил в силу 3 июля 2016 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2016 в 18:28

Не перестаю удивляться нашему правительству за такие придумки, как бы еще что содрать с простых людей, а налог на роскошь ни под каким соусом не введут. Какое то вредительство в стране по отношению к простому народу.

Сергей С
21 ноя 2016 в 17:02

в 2018 м дружно выберем старого-нового президента и сразу заживем по-новому. Для тех кто не понимает суть статьи - односторонний пересмотр кадастровой стоимости, это по сути персональный налог каждому отдельному гражданину. И поле для махинаций тут открывается просто колоссальное. Любому неугодному они смогут ввести личный налог хоть в сто раз выше, при этом оставив мифическую возможность оспорить оценку в суде, который у нас "славится" своей честностью и независимостью. Таким же образом чиновник может отжать у любого понравившуюся ему квартиру или другую недвижимость. Просто заламывает налог, а потом вымогает у должника его собственность за бесценок, ибо больше ее никто не купит у него с такой оценкой. Зато "блатные" при такой системе опять в шоколаде, и смогут свои дворцы оценить на уровне шалаша. И это только то что сразу в голову приходит.

Миоу
21 ноя 2016 в 16:44

Ну все, готовим бисерные кошелечки - необходимо бюджет пополнять.