31 марта вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Волгограде приступили к стройке «Санаторного»

В Волгограде на границе Советского и Кировского районов началась застройка жилого комплекса «Санаторный». В минувшую субботу первый вице-губернатор области Александр Меркулов в торжественной обстановке разрезал красную ленточку...

Поделиться

В Волгограде на границе Советского и Кировского районов началась застройка жилого комплекса «Санаторный». В минувшую субботу первый вице-губернатор области Александр Меркулов в торжественной обстановке под объективами фото- и видеокамер разрезал красную ленточку, символизирующую начало масштабных строительных работ.

Как сообщили 34metra.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, стройка действительно обещает быть большой: на территории общей площадью 53 га, застройщик ТПГ «БИС» планирует построить порядка 200 тысяч квадратных метров жилья. Помимо этого, несмотря на уже имеющуюся инфраструктуру, гипермаркет «Лента», торговый центр «СпортМастер», Волгоградский государственный университет, кардиологический центр, – здесь предполагается строительство детских садов, школ, магазинов и банковского отделения.

На церемонии первый вице-губернатор Александр Меркулов особо отметил, что необходимо как можно лучше доносить до населения инициативы, проекты и целевые программы органов исполнительной власти Волгоградской области и возможности участия в них.

«Мы открываем новую площадку для комплексного строительства жилья, – отметил первый вице-губернатор Александр Меркулов. – Наконец-то ломается практика точечной застройки, а начинается возведение современных жилых массивов, обеспеченных полной социальной инфраструктурой: школами, детскими садами, магазинами, объектами бытового обслуживания, то есть всем необходимым для комфортного проживания людей. Это малоэтажное строительство, соответствующее параметрам эконом-класса. Очень важно, что здания возводятся из высококачественных энергоэффективных материалов, которые выпускает сама компания. Здесь также предусмотрено индивидуальное теплоснабжение, которое скажется на экономии оплаты коммунальных услуг».

В жилом комплексе «Санаторный» будут возводить трех-четырех этажные кирпичные дома разного типа.

«У наших будущих жильцов не будет никаких проблем, – уверен директор департамента недвижимости ТД «БИС» Анатолий Пономарев. – Если смотреть на план, то это комплексная застройка с разнотипными домами. Всего предполагается четыре типа жилых домов, это поможет каждому приобрести жилье в соответствии с его требованиями. Помимо этого к каждому дому будет пристроена индивидуальная котельная. Это станет неотъемлемой частью дома».

Проектом предусмотрены однокомнатные квартиры от 31-34 квадратных метров, двухкомнатные от 47-60 квадратных метров и трехкомнатные общей площадью 70 квадратных метров. Также к новым домам будут прилагаться благоустроенные территории с автостоянками, детскими игровыми площадками и рекреационной зоной вблизи пруда.

Если же вы хотите приобрести жилье подальше от городской суеты, в частном доме, где-нибудь поближе к природе, вам стоит посмотреть объявления на нашем сайте. Широкий выбор домов и коттеджей позволит каждому найти дом на свой вкус.

По словам директора департамента недвижимости ТД «БИС» Анатолия Пономарева, сдать в эксплуатацию первые дома планируется уже в ближайшем будущем.

«Первые четыре дома будут сданы во втором квартале 2012 года, в последующем, мы будем так же сдавать по четыре дома каждые два квартала, – заявил господин Пономарев. – Всего для полноценной застройки жилого комплекса «Санаторный» нам понадобится около семи лет».

В ТПГ «БИС» пояснили, что уже на днях на их сайте будет размещена вся проектная документация и все разрешительные документы. Максимальная стоимость квадратного метра жилья будет достигать 37,5 тысяч рублей. Минимальные цены еще не установлены. Однако как компания собирается придерживаться установленного максимума, если ей придется понести огромные затраты на инженерные сети, еще непонятно.

«Инженерные сети мы возводим за свой счет. Когда мы все посчитали, то решили, что сможем это осилить. – объясняет господин Пономарев. – Правда того, что уже сделано, не хватит на 53 гектара и даже на половину всей территории. Но уже можно с уверенностью говорить, что в самом начале проблем со строительством не возникнет, а в дальнейшем мы продолжим прокладывать сети».

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области Александр Моложавенко рассказал, что пока у компании-застройщика нет разрешения на строительство, а есть только разрешение на проведение подготовительных работ. Однако в скором времени они получат всю документацию и вполне смогут реализовать данный проект, даже несмотря на извечную проблему с инженерными сетями.

«Для того чтобы проложить сети, они должны договориться с ресурсосберегающими организациями. Если договоренность есть, то вопрос стоит в расположении участка, чем выгоднее он расположен и чем проще проводить сети, тем дешевле это обойдется, – уверен господин Моложавенко. – Хотя застройщик может экономить и на другом. Например, возьмем соотношение площадей и затраты на строительство. Жилой комплекс «Санаторный» это 53 гектара, это примерно 200 тысяч квадратных метров. Думаю, здесь застройщик вполне может себе позволить провести сети, и построенное жилье в дальнейшем окупит затраты. Помимо этого, поскольку речь идет о малоэтажном строительстве, у застройщика есть возможность сэкономить на таких вещах, как лифт, кран, фундамент. Также на все это повлияет и плотность застройки».

Застройка жилого комплекса, по словам бывшего председателя комитета по архитектуре и градостроительству администрации Волгограда Алексея Лисина, вполне реализуемый проект, даже несмотря на отсутствие сетей: «Да, инженерные сети – это самая большая проблема города. Однако, насколько мне известно, этот вопрос уже решается, и у застройщика не возникнет препятствий, – считает господин Лисин. – Проект помимо жилья предусматривает еще много всего: школы, детские сады, магазины, отделение банка и даже трассу. Мы как муниципальная организация «Мегаполис» разработали проектную документацию и знаем, что все это реально».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!