28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Квартиры по цене Lamborghini

Поделиться

Специалисты «AVITO Недвижимость» включили Волгоград в число 15 российских городов-миллионников с самыми дорогими квартирами, выставленными на продажу в Интернете.

Сегодня стоимость элитных квартир в городе-герое достигает 45 миллионов рублей. Однако в риелторской среде считают, что подобные «эксклюзивы» – исключение из правил, нонсенс, а заоблачные цены не свойственны волгоградскому рынку жилья в целом.

Отметим, что столь дорогостоящая трехкомнатная квартира площадью 202 квадратных метра находится на девятом этаже 18-этажного кирпичного дома по улице Комсомольской в Центральном районе. Как сообщили 34metra.ru в выставившем ее на продажу и не пожелавшем назваться агентстве, все жилые помещения здесь выполнены по индивидуальному проектув стиле «неоклассицизм» с привлечением дизайнеров. Здесь также присутствуют все атрибуты элитного жилья – евроотделка, мебель, техника. Холл занимает 26,7 квадратных метров, кухня – 18,2, гостиная – 31,2. Есть детская (18,1), спальня (27,5), лоджия (19,9), гардеробная (10,7), три санузла. Правда, при этом в агентстве пояснили, что квартира в продаже находится вот уже два года. Но несмотря на то, что за это время выложить за нее 45 миллионов рублей или более миллиона евро пока желающих не нашлось, продавец и он же ее хозяин, цену сбавлять не желает. В то же время, по признанию риелтора, максимальная реальная цена этой пустующей третий год «элитки» – 20 миллионов рублей.

«Конечно, хозяин – барин, может хоть десять лет продавать свою квартиру, но почти за 20 лет работы в этом бизнесе я знаю, что у людей нет денег на такое жилье, – поделилась своим мнением с 34metra.ru сотрудница риелторского агентства. – По этой причине у нас очень мало сделок. По традиции, начиная с осени, продажи потихоньку «замирают». И такая картина вплоть до весны. Сейчас ждем небольшого оживления. А к лету все опять повторится».

Однако с такой оценкой рынка жилья категорически не согласен вице-президент Нижне-Волжской гильдии риелторов, генеральный директор риелторской компании «Эгрегор-8» Дмитрий Юдин.

«Пожалуй, сейчас у нас как никогда много работы, – рассказал Дмитрий Юдин 34metra.ru. – Люди охотно заключают сделки. Причем спросом пользуется самое разноплановое жилье – и элитное, и эконом-класса, и коттеджи. По-прежнему востребованы квартиры и на так называемом рынке «вторичного жилья». Объяснений этому много. Сказалось и то, что банки стали охотно работать с ипотекой. И с выравниванием демографической ситуации – тоже. Волгоградцы больше справляют свадеб. А значит, больше рождается детей. У людей есть четкое стремление жить в хороших условиях. Поэтому, я думаю, у нас «горячо» круглый год – вплоть до 31 декабря заключались сделки! Единственный момент, когда было затишье, – это рождественские каникулы. А с 20 января и граждане, и мы снова входим в колею, продолжив работу без сбоев. Оценивая ситуацию, я думаю, что в плане развития, движения вперед у нашего волгоградского рынка недвижимости хорошие перспективы года на три вперед. Более того, сравнивая наш регион с югом, я вижу, что сейчас мы составляем конкуренцию благополучному, в этом плане Ростову. Дело в том, что там сейчас на рынке недвижимости наблюдается снижение динамики роста. И прежде всего – на рынке нового жилья, который, судя по всему, оказался перенасыщенным».

По словам Дмитрия Юдина, есть покупательский спрос и на очень дорогое жилье. В основном, стоимостью до 20 миллионов рублей. Однако, кто эти богачи, которые в состоянии позволить себе такие сделки, – он пояснить не смог, так как фамилии покупателей, известных общественности или в узких кругах, самим риелторам зачастую ни о чем не говорят. В то же время эксперт отметил, что 45 миллионов рублей даже за элитное жилье – это нереально высокая цена для Волгограда, и подобная «элитка» вряд ли найдет своего покупателя, если продавец не приумерит аппетиты.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот города - Критику
24 фев 2013 в 00:34

От себя не убежите! Малая родина как-никак... Да и в Москве чем лучше? Ничем. Те же чиновники и проблемы. Если уж убегать - то тогда вообще из страны...

Житель города
23 фев 2013 в 14:18

Кто-то с жиру бесится - сам не знает, чего хочет! Наверное, в Книгу Гиннеса наметипл попасть, не иначе! А для большинства простых жителей, как я я сам, даже квартира за три "лимона" - голубая мечта. Живу с женой, двумя детьми (мальчики) и тещей в "двушке". Теща спит в одной комнате с пацанами за ширмой. Читаешь про наших нуворишей - и волосы дыбом встают! Мы с женой пашем день и ночь, как рабы на плантации, а денег все равно кот наплакал. А у других такие аппетиты, что мама не горюй. Грустно и обидно - за себя, за детей... А то, что предлагает государство, - пока нас, увы, не вдохновляет. Впрягаться в ипотеку и всю оставшуюся жизнь платить по долгам - такое решение жилищного вопроса, ей-богу, душа не принимает...

Александер
25 фев 2013 в 10:48

Да откройте же интернет - цитирую за 2012 год:
Самая дорогая волгоградская квартира обошлась владельцу в 147 миллионов рублей. Самая дорогая однокомнатная квартира находится в доме № 13 по улице Батальонной Центрального района и не была обременена ипотекой.
Идем дальше по списку: почти 38 миллионов рублей кто-то отдал за 3-комнатную квартиру на улице Героев Малой Земли (Красноармейский район), около 20 миллионов ушло за 81 квадрат на улице Шекснинской (Дзержинский район). Чуть поменьше - 16 900 тысяч рублей заплатили за 282 квадратных метра на улице Грушевской (Ворошиловский район), 13 миллионов - за 153 квадрата на Донецкой (Дзержинский район).
И т.д.