28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Какой бы совершенной не была техническая начинка вашего дома, ощущение тепла и комфорта в нем будет зависеть в немалой степени и от завершающих отделку штрихов. Эксперты волгоградского рынка утверждают, что владеют всеми необходимыми техниками и материалами, позволяющими воплотить в реальность любые мечты об идеальном жилище.

«Gala-декор» – интерьер одним почерком

Те, кто хотя бы единожды застревал в вялотекущем ремонте, знают, что по мере того, как находятся время, силы и средства воплотить одни идеи, устаревают другие. Чаще всего квартиры и дома, ставшие жертвами такого подхода, отличает жуткая разноголосица, в которой трудно уловить единое настроение. Возможно, эту ошибку стоит хотя бы раз совершить для того, чтобы оценить все преимущества дизайна интерьера с чистого листа. Финальным аккордом любого ремонта становится его декор, именно он создает настроение, делающее дом по-настоящему уютным, создает атмосферу, в которую хочется возвращаться снова и снова. Умение внести гармоничные завершающие штрихи в декор помещения, оживив его и придав индивидуальность, – высший пилотаж декораторского искусства, которым в совершенстве владеют специалисты компании «Gala-декор».

Ключевое отличие компании «Gala-декор» – оформление любого интерьера одним почерком. Профессионально владея техниками нанесения декоративных покрытий, изготовления витражей и художественной росписи поверхностей, художники, декораторы и витражисты компании работают, создавая гармоничный интерьер, объединенный в одном стиле и духе. Специалисты компании утверждают, что даже дизайнер, под руководством которого осуществлялся основной ремонт, далеко не всегда может предложить клиентам тот вариант, который придаст жилью окончательную завершенность. Причина проста – возможности декора напрямую зависят от технологий и материалов, которые используют в своем арсенале декораторы.

«Материалы и составы, технику работы мы выбираем в зависимости от ожиданий клиента, от того, какой результат он хочет увидеть в финале, – рассказывает директор компании «Gala-декор». – Для одних важно добиться ощущения бархатистой поверхности стен, кто-то делает ставку на игру света, отражающегося от глянцевых поверхностей и перекликающегося с бликами витражей. Сегодня специалисты нашей компании работают со всеми составами и материалами, представленными на рынке Волгограда. А владение разными техниками и почерками позволяет нашим художникам не ограничивать фантазию наших заказчиков».

Строительный рынок практически ежедневно предлагает потребителю новые материалы и технологии, которые практически не следуют единому направлению. Интерьерная мода давно перестроилась, сделав самым актуальным трендом индивидуальность. И чтобы ему следовать, важно найти грамотных специалистов, способных предугадать желания клиентов. В «Gala-декор» умеют быть на шаг впереди того, что предлагают конкуренты и ожидают заказчики. Смелая идея использовать фьюзинг в панно из декоративной штукатурки родилась именно у специалистов «Gala-декор». Декоративные вставки из разноцветного стекольного сплава буквально оживляют панно. Работа такого уровня всегда индивидуальна, и к ней причастен не только художник. Клиенты «Gala-декор» всегда являются активными участниками процесса, становясь вдохновителями и соавторами художников. И от такого сотрудничества рождаются по-настоящему уютные дома.

Вы можете сделать заказ на художественно-декоративное оформление интерьера (витражи, фрески, декоративные фактуры и другие художественные работы) у наших партнеров:

  • малярный центр Derufa по адресу: ул. Рокоссовского, д. 54;
  • оптово-строительный рынок на Тулака по адресу: ул. 25 Лет Октября, д. 1, склад №18, колор-студия «Винсент»;
  • приехав к нам мастерскую по адресу ул. Шкирятова, д. 21 (алюминиевый завод), заранее позвонив по телефону +7 903 479 68 95, +7 902 360 11 31 в любое удобное для вас время.

Также наш художник может встретиться с вами в удобном для вас месте, проконсультировать и дать нужные рекомендации.

Вы можете задать интересующие вас вопросы, внести предложения или оставить отзывы на нашем сайте в соответствующем разделе или по e-mail: galadecor@inbox.ru.

Мы будем рады сотрудничеству со всеми заинтересованными лицами. Мы гарантируем частным заказчикам, организациям, студиям интерьерного дизайна и всем, кто пожелает с нами сотрудничать, высокое качество, высокий художественный уровень, обязательность, точность и порядочность. Ни один заказчик, независимо от объема работ, не будет обделен нашим вниманием, добросовестностью и заботой о конечном результате.

Радуга в доме – витраж

В наше время стандартный евроремонт становится едва ли не дурным тоном. Один из самых эффектных способов оживить любой интерьер – вписать в него витраж. Причудливая игра света современных витражей уместна и на кухне, и в ванной, и в кабинете или гостиной. В условиях уплотненной застройки современных коттеджей витражи в межлестничных пространствах все чаще используют как способ защиты личного пространства от посторонних взглядов.

Более 17 лет профессиональным изготовлением витражей в Волгограде занимается мастерская «Витражи» Костанитина Плющенко и Екатерины Пышта, входящая в десятку лучших профессиональных витражных студий России. Работы мастеров украшают здание ВолГУ и ЗАГС Советского района, музей Академии МВД и синагогу, ресторан «Княгининский двор» и магазин «Книга» на Аллее Героев. Впрочем, профессионалы витражного дела утверждают, что панно из цветного стекла изящно впишется и в компактную городскую квартиру, создав самые яркие акценты в интерьере.

Как и большинство декораторов, витражисты подключаются к работе уже на заключительной стадии, когда все основные ремонтные работы уже завершены. А вот идею витража лучше продумать заранее, дав возможность специалистам предложить самое выигрышное решение. Оно может как гармонично дополнять уже имеющийся декор, так и напротив, быть контрастным к нему.

В современной квартире сложно найти зону, которую нельзя было бы выгодно обыграть, сделать изюминкой интерьера при помощи витража. Даже в самой маленькой комнате не будет выглядеть громоздко потолочный витраж. Напротив, дополнительная подсветка придаст комнате дополнительный объем, внесет цветовой акцент даже в самый аскетичный декор. Еще один популярный способ использования витража – декор ниши с подсветкой. Витражи незаменимы в качестве декоративных перегородок, декора межкомнатных дверей и шкафов. Наконец, витражные окна традиционно являются не только элементом декора, но и выполняют функциональную нагрузку, защищая жилище от посторонних взглядов.

Сегодняшний рынок предлагает изобилие не только настоящих витражей, но и их дешевых имитаций – от самоклеящейся пленки до китайских филенчатых витражей. Однако только витраж в профессиональном исполнении обладает той магией, которая наполняет пространство глубиной, дарит ему историю, приглашает разгадать его тайну. Художники мастерской «Витражи» работают как в классической технике паечного витража, когда фрагменты цветного стекла методом пайки соединяют металлическими протяжками, так и в более современной технике «Тиффани». Фрагменты стекла в ней соединяются между собой элементами медной фольги с последующей пайкой, что позволяет создавать фрагменты любой конфигурации, в том числе и объемные. Витражи в технике «Тиффани» отличаются особой прочностью и не боятся высоких температур, поэтому их можно использовать даже в качестве абажуров для светильников и люстр.

Витраж недаром называют живой радугой интерьера. Современные материалы от компаний «Спектрум» и «Армстронг» обладают богатой палитрой цветов с прожилками разных оттенков и позволяют создавать настоящие художественные полотна. Правильный витраж идеально гармонирует как с оштукатуренными поверхностями, так и с натуральным деревом. Единственный недостаток такого декора – его цена, которая начинается от 30 тысяч рублей за квадратный метр. Впрочем, она компенсируется качеством работы и долговечностью материалов: витраж – удовольствие длиною в жизнь. Это то воспоминание, с которым будет ассоциироваться дом у разных поколений семьи.

Зная, насколько способна заворожить причудливая игра цвета и света, созданная кусочками стекла, художники мастерской «Витражи» предложили еще одно оригинальное решение – авторские калейдоскопы. Этот уникальный сувенир, напоминающий о детстве, но притягательный для любого взрослого, становится все более востребованным бизнес-сувениром.

Декоративная штукатурка – доступная роскошь для ваших стен

Одно из основных правил хорошего ремонта заключается в том, чтобы совместить собственные желания и представления об идеальном доме, запланированный бюджет и качественные строительные материалы.

Эксперты утверждают, что сегодня многие современные отделочные материалы и технологии стали намного более доступными по цене. Один из ярких примеров – декоративные штукатурки и краски, которые сравнялись в цене с обоями медиум-класса, но при этом обладают целым рядом важных преимуществ перед ними.

Это и устойчивость к воздействию агрессивной среды и UV-лучам, повышенная износостойкость, возможность мыть стены теплой водой с щелочными моющими средствами губкой, тряпкой и другими неабразивными материалами, применение декоративных покрытий во влажных помещениях (кухни, ванные) благодаря содержанию в своих составах противогрибковых компонентов и т.д.

Перечислять достоинства декоративных покрытий специалисты компании «Декор» могут долго и со вкусом.

В салоне вашему вниманию могут предложить огромный выбор декоративных штукатурок и красок различных цветов и фактур. Имитацию шелковой фактуры ткани, кожи рептилии или грубого ракушечника, песчаной крошки или состаренного дерева, матовые или глянцевые поверхности, стены с металлическим блеском и с вкраплениями искр – можно подобрать материал для воплощения великолепия дизайнерских решений.

«Совсем недавно декоративная штукатурка была очевидным признаком высокого достатка хозяина дома, что неудивительно: наряду с материалом очень высоко ценилась и стоимость работ по ее нанесению, – отметила директор компании «Декор» Наталья Копелиович. – Сегодня производители сами пропагандируют продвижение технологии на рынок, проводят мастер-классы по нанесению декоративных покрытий. В результате конкуренция заставила мастеров по нанесению декоративной штукатурки серьезно снизить ценник на свои услуги, что сказалось на доступности отделки декоративной штукатуркой в целом. На сегодняшний день стоимость квадратного метра декоративного покрытия начинается от 150 рублей. Благодаря своим уникальным свойствам и доступной цене декоративная штукатурка и краска оживит интерьер любого помещения, будь то гостиная, спальня, ванная комната или кухня. При этом экологичность и стойкость покрытия делает уход за ним легким. Случайно испачканную поверхность можно просто протереть влажной тканью».

Несмотря на разнообразие вариантов, всесезонной популярностью у волгоградцев пользуются фактуры, имитирующие кожу крокодила, карту мира, классический травертин, объемные старые стены и поверхности, очень напоминающие бархатную ткань. Стены, покрытые декоративными штукатурками и красками, гораздо менее прихотливы в уходе – большинство из них нуждаются разве что в чистке от пыли, некоторые достаточно регулярно протирать влажной тряпкой.

А вот задача выбрать свое покрытие – не из простых. Увидеть на фотографии всю красоту декоративных штукатурок практически невозможно – даже самая дорогая техника не способна передать во всей полноте причудливую игру света и цвета, которую создают многие декоративные материалы.

Многие специалисты «Декора» имеют художественное образование. Свою работу мастера декоративной штукатурки начинают на финальной стадии ремонта. И не только потому, что эта работа требует чистоты. Декоративная штукатурка – завершающий аккорд любого ремонта, который превращает в хит даже самую обычную мелодию.

Салон «Декор»,
г. Волгоград, ул. Иркутская 19, офис 216, (ост. «ТЮЗ»);
8-8442-50-20-97;
Decor34.ru;
decor34@yandex.ru.

Выбираем двери: стратегия экономии

Одна из ключевых составляющих любого ремонта – выбор качественных межкомнатных дверей. И здесь камнем преткновения для многих становится принятие решения, стоит ли экономить, отдавая предпочтение более дешевым вариантам. Эксперты отмечают, что сегодня рынок делает качественные предложения как в категории натуральных материалов, так и в их комбинации с материалами синтетическими. В выставочных залах салонов дверей представлены двери из массива, из шпона разнообразных пород древесины, со вставками из стекла и алюминия, наконец, двери из пластика и комбинированных материалов. На что, кроме внешнего соответствия критериям об идеале, нужно обратить внимание при выборе двери?

«Стремление к натуральности стало очевидной тенденцией при выборе межкомнатных дверей в последние годы, – утверждает директор компании «МегаДвери» Сергей Шкуратов. – И это обусловлено не только желанием созерцать естественную фактуру натуральной древесины, это понимание того, что натуральный материал создает вокруг себя особенную ауру, является более экологичным и безопасным. При производстве дверей из массива используется минимальное количество клея, качественные лаки и краски. С другой стороны, заказчик должен быть готов к тому, что, как любой натуральный материал, двери из массива более чувствительны к воздействию внешней среды. Так, реагируя на изменение влажности воздуха в отопительный сезон они будут чуть ужиматься в размерах, летом, наоборот, – увеличиваться. Идеальное сочетание цены и качества представляют на сегодня двери из массива сосны».

Двери из дерева, фанерованные шпоном ценных пород, – не менее перспективный вариант как в качестве дизайна, так и в ценовой составляющей. Многообразие шпонов позволяет подобрать дверь под любой интерьер, при этом шпонированные двери за счет более однородной фактуры могут выглядеть даже привлекательнее массива. При этом такие двери обеспечат отличную шумоизоляцию помещения. Наглядный пример качественных шпонированных дверей – продукция итальянской фабрики Mario Rioli. Отличительная особенность дверей компании PROFIL DOORS – использование LVL-бруса, в котором практически отсутствуют естественные дефекты древесины, такие как коробление, растрескивание. Покрытие дверей экошпоном нового вида – с трехмерным оптическим эффектом – не просто повторяет рисунок древесины, но и в точности передает все особенности ее текстуры.

Если перед клиентом стоит задача максимально сэкономить, можно обратить взор на ламинированные двери, которые сегодня также широко представлены на рынке. Впрочем, эксперты напоминают, что межкомнатные двери в отличие от обоев не ставятся на долгие годы. На вопрос, на чем можно сэкономить, эксперты все чаще задают встречный вопрос – стоит ли вообще экономить? Не имея возможности поменять все двери в квартире одновременно, можно делать это поэтапно, меняя одну за другой, или воспользоваться кредитом.

Отдельная тема при выборе дверей – их установка. Даже самые дорогие и качественные модели могут будут плохо открываться и закрываться, скрипеть и раздражать, если их неправильно установят. Львиная доля качественной работы дверного блока зависит от профессионального монтажа, включающего в себя мастерство и опыт специалистов, а также применение необходимого профессионального инструмента. И это как раз тот аспект, экономить на котором не советует никто.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!