30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Самый, пожалуй, известный турецкоподданный Остап Бендер мечтал иметь миллион рублей, носить белые штаны и жить в Рио-де-Жанейро. Сейчас миллион – достаточно небольшая сумма, при помощи которой можно уехать в Рио, а можно приобрести первичную жилплощадь в Волгограде. Итак, на что хватит миллиона в условиях современной волгоградской действительности?

Как показывает база объявлений портала Dom.V1.ru, за сумму в один миллион рублей можно купить, в основном, подселения. Разброс цен варьируется от 430 рублей за комнату на окраине Волгограда в поселке Максима Горького (за эти деньги предлагается комната площадью 16 квадратных метров), до 980 тысяч рублей в самом центре Волгограда в сталинке по улице Советской. В среднем же стоимость комнаты колеблется от 650 до 850 тысяч рублей в зависимости от района Волгограда и дома.

Впрочем, встречаются и достаточно интересные предложения. К примеру, за 950 тысяч предлагается двухкомнатная квартира в городе Краснослободске. Город расположен всего в 20 минутах от центра Волгограда в природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Но, пожалуй, самый главный плюс этой квартиры – это место. Краснослободск расположен на левом берегу Волги, в месте, которое традиционно пользуется популярностью у волгоградцев в пляжный сезон. К минусам следует отнести то, что после 22:00 в Краснослободск можно добраться только на такси.

Если жить в коммуналке вообще никак не хочется, можно поискать частный дом. За миллион его найти вполне реально. К примеру, ровно в миллион продавец оценил дом в Красноармейском районе на улице Сарпинской. Пусть окраина, зато место достаточно тихое, да к тому же и расположено по модному ныне фен-шую – с одной стороны дом закрывают Ергенинские холмы, а буквально в двух шагах от калитки – озеро Сарпа.

За 750 тысяч рублей можно купить дом в поселке Купоросном Советского района, а если добавить еще 50 тысяч – то хватит на дом в Краснослободске. Однако стоит учесть, что за эту цену человек фактически покупает землю, поскольку дом за 750 тысяч скорее всего представляет собой жалкую лачугу. И для того, чтобы довести это жилище до ума, нужно потратить сумму, вполне сопоставимую со стоимостью самого дома.

Если «в заначке» есть еще тысяч 100, то можно попробовать найти и однокомнатную квартиру. В частности, на проспекте Жукова в Дзержинском районе продается «однушка» за 1083 тысячи рублей. Или в Краснооктябрьском районе на улице Правды. Там «единичка» стоит «смешные» миллион 48 тысяч рублей. И настоящим подарком для желающего потратить миллион на жилье станет квартира на улице Пионерской в Дзержинском районе, в строящемся доме. Застройщик готов уступить квартиру за 999 тысяч рублей. Еще тысяча останется «детишкам на молочишко».

Риелторы считают, что, имея в кармане миллион, можно смело прицениваться к подселению. «Если говорить о Волгограде, то за миллион можно купить весьма неплохое и достаточно просторное подселение в ликвидных районах, в том числе в центре, – считает вице-президент Нижневолжской гильдии риелторов Дмитрий Юдин. – Как вариант, можно поискать что-то связанное с неликвидным жильем. К примеру, общежитие семейного типа в две комнаты с общей кухней. Можно посмотреть жилье в Краснослободске, где за эти деньги можно приобрести домик или однокомнатную квартиру.

Дом за миллион в Волгограде покупать я бы не советовал потому, что существует определенный риск отдать деньги за воздух. К примеру, такому риску подвергается человек, решивший купить дом в поселке Купоросном. Его жители уже несколько десятков лет бьются за то, чтобы их нанесли на карту города и они смогли, наконец, получить документы на свою собственность. Квартира в новостройке за 999 тысяч рублей мне тоже кажется весьма сомнительным вариантом. Поэтому я как риелтор советовал бы при наличии одного миллиона рублей купить хорошее подселение.

Покупка дома в том же Краснослободске однозначно повлечет за собой перспективу дальнейшего строительства, и если это единственные деньги – то такой вариант вполне возможен. Но если человек вполне самодостаточен, имеет стабильную работу и миллион рублей наличными, то я бы советовал этот миллион вложить в ипотеку, поскольку купить именно квартиру, имея всего лишь миллион, – это что-то из области фантастики».

Строители, впрочем, не согласны с мнением риелторов, полагая, что приобрести за миллион квартиру в новом доме вполне реально, хотя и очень сложно. «В принципе, имея на руках миллион, можно попробовать поискать жилье в новостройках или строящихся домах, – размышляет директор ООО «Домостроитель» Светлана Минаева. – Насколько я знаю, сейчас в Дзержинском районе, в Жилгородке, строится вполне симпатичный жилой комплекс с квартирами эконом-класса стоимостью как раз около миллиона. А вообще же, учитывая ситуацию на строительном рынке и падение доходов населения, думается, к зиме многие начнут демпинговать, снижая цены на недвижимость.

Есть и еще один вариант – найти квартиру, которой расплатились за какие-то товары или услуги и которую продают ради получения наличных денег. На вторичном рынке квартиру за миллион не купишь однозначно, а на «первичке», в новостройке, можно попытаться. Это будет очень сложно, но вполне возможно».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!