6 июня суббота
СЕЙЧАС +16°С

Что делать, если на собственную квартиру вы не накопили, а собственного жилья, хотя бы условно собственного, хочется? Ответ один – снять квартиру. При этом так, чтобы до работы было минут 15, и при этом недорого, и в новом доме, да к тому же со всеми удобствами?

15 минут до работы

Согласно базе данных объявлений сайта Dom.V1.ru, самое дешевое жилье, как ни странно, можно найти в центре Волгограда на улице Пархоменко. За три тысячи рублей хозяин квартиры с удовольствием поселит в соседнюю комнату девушку-студентку. Добавим, что площадь комнаты – 14 квадратных метров, что вполне достаточно для комфортного проживания, а сама квартира расположена на третьем этаже пятиэтажного дома.

В среднем же стоимость комнаты в аренду колеблется от четырех до восьми тысяч рублей. При этом за пять тысяч можно снять жилище в спальном Дзержинском районе на бульваре 30 лет Победы, где предлагается комната на шестом этаже девятиэтажного дома, площадью 13 квадратных метров, так и на улице Борьбы в Тракторозаводском районе. Почти на проспекте Ленина. Предлагается комната на втором этаже пятиэтажного дома. Площадь ее – 15 квадратных метров.

Что касается транспортной доступности, то, к примеру, из центра Волгограда гораздо проще добраться в Тракторозаводский район, чем в Дзержинский. Достаточно вспомнить о том, что на север Волгограда практически до полуночи ходит скоростной трамвай, который не знает такого явления современного Волгограда, как пробки. Так что поездка в Дзержинский район при неудачном раскладе может занять больше времени, чем вояж на Тракторный.

Мебель по желанию

Самая дешевая однокомнатная квартира предлагается в Красноармейском районе. Правда, в том месте, о котором сами жители Красноармейского района разве только слышали. Речь идет о поселке Заря. Единичка без мебели на пятом этаже пятиэтажного дома предлагается всего за шесть тысяч 500 рублей в месяц. Правда, если у вас нет личного транспорта и вы не работаете в Красноармейском районе, такая дешевизна может выйти боком, ибо нужно будет сначала добраться из дома до работы, а потом вернуться домой. Все это придется делать минимум с одной пересадкой.

За девять тысяч рублей можно снять однушку в самом центре. Правда, не Волгограда, а Красноармейского района. Пятый этаж девятиэтажки, площадь – 36 квадратных метров, из плюсов – железная дверь, мебель, бытовая техника.

Если же говорить о Центральном, Ворошиловском и Дзержинском районах, то здесь достаточно легко снять квартиру за сумму от 12 до 25 тысяч рублей. Вот, к примеру, «сталинка» в доме на улице Советской предлагается всего за 15 тысяч рублей. Вроде бы дорого, но если учесть, что это самый центр города, а в квартире есть все необходимое – то получается неплохо.

За 25 тысяч рублей можно снять квартиру в новом доме на пересечении проспекта Ленина и улицы Глазкова. Седьмой этаж девятиэтажного дома элитной серии, в квартире есть все необходимое для комфортного проживания, включая автостоянку возле дома. Кроме того, владелец жилья готов предоставить даже финансовый отчет о проживании в этой квартире.

Если же у вас большая семья и по выходным планируется приезд любимой тещи/свекрови, то можно прицениться к двухкомнатным квартирам. Здесь разброс цен гораздо выше – от десяти до 35 тысяч рублей. Но при этом так же в квартирах будет все необходимое для жизни. Кроме, пожалуй, посуды.

К примеру, двухкомнатная квартира на улице маршала Воронова в Советском районе предлагается всего за 10 тысяч рублей. Дом расположен в географическом центре Волгограда, в Советском районе, недалеко от Волгоградского госуниверситета. Шестой этаж панельной девятиэтажки, площадь жилья – 54 квадратных метра. Есть железная дверь и бытовая техника. Да и с транспортом проблем не будет. От ВолГУ и соседствующего с ним ТРЦ «Акварель» ходит масса маршруток практически во все районы города. А скоро туда еще и скоростной трамвай дотянут...

Чуть подороже, за 14 тысяч, предлагают двухкомнатную квартиру на Спартановке. Откуда уехать можно как на маршрутках, так и троллейбусе. Благо, с севера Волгограда в центр ходят аж два маршрута. Но Советский все же перспективнее.

Состояние обычное

Всего за восемь тысяч предлагается «двушка» на Керамике – достаточно неблагополучном микрорайоне Красноармейского района. Квартира на втором этаже пятиэтажного дома в «обычном» состоянии с частичной мебелью. И все бы ничего, но по вечерам там темно и страшно. Одно слово – рабочая окраина.

В Ворошиловском, Центральном и Дзержинском районах квартиры предлагаются по цене от 12 до 15 тысяч за месяц. Примерно столько же стоит жилье в Краснооктябрьском районе. На Тракторном – аренда «двушки» обойдется в 10–12 тысяч рублей. Как правило, в квартирах сделан более-менее приличный ремонт, не претендующий на гордое звание «евро», но ничего. Жить можно. Главное, что тепло и светло.

Вид на Волгу входит в стоимость

Впрочем, при желании, можно снять квартиру с полной экипировкой, даже консьержем и охраной. Бонусом будет шикарный вид на Волгу и город. К примеру, если у вас есть лишних 35 тысяч, которые не жалко потратить на аренду жилья, то вы совершенно спокойно можете поселиться в двухкомнатной квартире на 11-м этаже элитного жилого комплекса «Волжские паруса». В квартире, кроме замечательного вида на Волгу и город, присутствуют телефон, Интернет, сигнализация, мебель, бытовая техника и прочие прелести, делающие квартиру элитной. В общем, не квартира, а сказка. За 35 тысяч в месяц.

А если у вас завалялось еще совершенно лишних 50 тысяч, то можно присмотреться к двухкомнатной квартирке в монолитной высотке на Чуйкова, 55. В этом доме плюсом будут не только шикарный вид на Волгу и панораму Мамаева кургана, но и соседство с первым вице-премьером Романом Гребенниковым. Только ради этого, думается, стоит снять квартиру в этом доме.

Книги заменили телевизор

Но самое уникальное предложение аренды квартиры – в Краснооктябрьском районе в переулке Аэропортовском. Точнее, даже не квартиры, а комнаты в трехкомнатной квартире. Ее стоимость – всего шесть тысяч рублей, и расположена она в трехкомнатной квартире. Вот описание жилища: «Большая комната с евроремонтом, два больших пластиковых окна. В комнате остается диван (кровать), журнальный столик и сушилка для одежды. Есть большой встроенный шкаф-купе. Все соседи взрослые, адекватные люди. Вместо телевизора в комнате есть книги». Возможно, конечно, эта квартира заинтересует какого-нибудь книголюба, но для этого, думается, стоило указать хотя бы авторов произведений. Ибо читать на сон грядущий учебник по квантовой механике, думается, неинтересно.

Чем ближе к центру, тем дороже

Риелторы уверены, что стоимость аренды жилья складывается из нескольких факторов, причем меблированность и транспортная доступность в данном конкретном вопросе отходят на второй план:

«На первое место в вопросе образования стоимости аренды квартиры я бы поставил все же баланс спроса и предложения, – считает директор Красноармейского центра недвижимости Александр Касаев. – Чем выше спрос, тем выше цена. Соответственно, чем ниже спрос и больше предложение, тем цена становится ниже. И только на втором плане стоят такие факторы, как близость транспорта, наличие мебели или же материалы, из которого построен дом. Поэтому совершенно логично, что квартира с нормальным ремонтом и мебелью на, допустим, улице Пархоменко будет стоить дороже, чем аналогичная квартира на бульваре Энгельса. И эта же квартира на бульваре будет стоить дороже, чем жилье, к примеру, на Керамике или верхней Судоверфи».

Вице-президент Нижневолжской гильдии риелторов Дмитрий Юдин считает, что аренда квартиры в центре будет стоить дороже просто потому, что жилье находится в центре:

«Все, что находится в центре, дороже по самому менталитету, – считает господин Юдин. – Чем ближе к историческому центру или к элитным районам, тем, соответственно, цена выше. Красноармейский район в этом отношении брать не стоит вообще, потому что он живет сам по себе. Там есть свой центр, свои окраины. Там же и свой порядок ценообразования. В остальных же районах Волгограда все более-менее логично – чем ближе к центру, тем дороже. Хотя есть и свои аномалии. К примеру, микрорайон Тулака, да и, впрочем, в целом Ворошиловский район, где люди весьма неохотно продают свои квартиры. Я, к примеру, живу в Центральном районе и меня не заставишь жить на Тулака просто потому, что я не понимаю прелестей этого района, хотя они там, безусловно есть. Как, впрочем, и на Спартановке. Там складывается какой-то свой энергетический микроклимат. Что, кстати, также может влиять на стоимость аренды».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!