30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

11 и 12 октября в Доме офицеров прошла вторая городская специализированная выставка недвижимости «Новый Волгоград», организованная ИД «Нстиль Пресс» при поддержке городской администрации и Союза строителей Волгоградской области.

«На этой выставке мы предложили собраться строительным организациям и показать, как сейчас развивается Волгоград и какие у него дальнейшие перспективы в сфере недвижимости, – рассказал V1.ru заместитель главы администрации Волгограда Александр Хаустов. – Кроме того, у потенциальных покупателей появилась возможность в одном месте получить достоверную и актуальную информацию, где лучше купить квартиру или, допустим, построить дом. Уверен, подобные мероприятия очень важны и необходимы городу, поэтому мы планируем сделать эту выставку традиционной».

Выставочная площадка «Нового Волгограда» собрала лидеров рынка недвижимости города и области. Свои услуги и продукты волгоградцам презентовали около 70 крупнейших компаний: застройщики и риелторы, представители банков, финансовых и юридических компаний, а также специализированных онлайновых и офлайновых изданий.

Всего на выставке было представлено восемь экспозиций. На «Ярмарке городской недвижимости» посетители могли познакомиться как с жилой недвижимостью – новостройками, жилыми комплексами, элитными домами и вторичным жильем, так и с коммерческими предложениями этой сферы – офисами, складами и промышленными помещениями. Некоторые посетители заключали договоры здесь же, у выставочных стендов.

Обо всех банковских и финансовых вопросах – ипотечном кредитовании, лизинге и страховых услугах – можно было узнать на «Банковской осени – 2013». Волгоградцы получили исчерпывающую информацию о загородной, зарубежной и курортной недвижимости, а также недвижимости в Москве и регионах. Прямо на экспозиции работали специалисты, которые рассказывали о строительстве тех или иных домов и коттеджей, проектировании зданий и сооружений.

«Мы постарались представить весь спектр предложений в сфере рынка недвижимости, – отметила директор ИД «Нстиль Пресс» Елена Потанина. – Такого многообразия разделов, которые давали бы полную информацию об этой сфере, не было ни на одном подобном городском событии. Что важно, обо всем этом волгоградцы узнавали без посредников и совершенно бесплатно».

Кроме юристов, риелторов и нотариусов, личную консультацию можно было получить и у представителей отделения Пенсионного фонда по Волгоградской области, Центрального межрайонного БТИ и комитета по защите гражданских прав.

Сами участники «Нового Волгограда» отметили, что проведение подобных форумов существенно повышает спрос на их услуги.

«Ежегодное проведение таких крупных выставок недвижимости в нашем городе увеличит и уровень инвестиционной привлекательности новых проектов, а также даст импульс к развитию волгоградской инфраструктуры», – сказал начальник отдела маркетинга компании «Квартстрой» Дмитрий Ряшенцев.

В рамках выставки «Новый Волгоград» состоялся круглый стол, посвященный развитию строительной индустрии Волгограда и региона в целом, на котором представители мэрии и областного правительства, а также крупнейшие застройщики региона обсудили вопросы строительства жилых домов, ремонта дорог и реконструкции крупных объектов на территории Волгограда – поймы реки Царицы, третьей продольной, рокадной «нулевой» дороги, третьей очереди метротрама, Центральной набережной и других объектов.

«Наша строительная область достаточно серьезно ожила, и город активно застраивается. По данным минсоцрегионразвития, по сравнению с другими российскими регионами мы увеличили показатели строительства жилья на 40 процентов. Думаю, в этом году мы еще прибавим 25 процентов и выйдем на практически докризисную отметку в 380 тысяч квадратных метров жилья. Поэтому динамика очень положительная», – отметил руководитель комитета по градостроительству и архитектуре Волгограда Александр Моложавенко.

«Сейчас область разрабатывает большие комплексные программы по строительству жилых домов. Волгоградский регион подписал соглашение с крупнейшим российским застройщиком – группой компаний ПИК, которая намерена реализовать в регионе проекты комплексной застройки и реновации промышленных зон. Привлечение таких крупных инвесторов будет способствовать развитию конкуренции в строительной отрасли, что значительно улучшит качество самого жилья, – отметил первый заместитель председателя правительства Волгоградской области Роланд Херианов. – Мы уже практически ушли от точечных застроек и наметили план строительства четырех микрорайонов в Советском районе. Кроме того, мы сформировали другие земельные участки, и в ближайшие недели на аукцион под застройку уйдут около двух миллионов квадратных метров жилья».

Согласно целевой программе «Стимулирование развития жилищного строительства в Волгоградской области в 2011-2015 годах», все крупные застройщики должны за счет собственных средств разработать проекты детских садов, а затем передать и проект, и саму площадку в администрацию области. По словам господина Херианова, Волгоградский регион получил из федерального бюджета 4,5 миллиарда рублей на строительство 25 детских садов, и в ближайшее время в новых районах города будет возведено шесть таких объектов. Кроме того, в областном правительстве разрабатывают проект по строительству новых школ в крупных городах области. Благодаря комплексному освоению земельных участков и строительству объектов социальной сферы стоимость земли понизилась со 140 рублей за квадратный метр до семи копеек. Первый вице-премьер добавил, что все работники бюджетной сферы области смогут получить ипотечный кредит, погасив за счет областного бюджета всю банковскую ставку рефинансирования в течение пяти лет, а многодетные семьи – за десять лет.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!